Сегодня Эстер как-то не планировала сюрпризы, ведь она только вернулась в Лондон из "командировки". Поэтому этот день у нее был заслуженным выходным, она даже дала себе клятву, не поднимать трубку телефона и мужественно ее держала, пока не позвонил он. То, что звонит Мориарти, Эстер знала еще до того, как подняла трубку. После того как тот сделал ей хороший виговир за то, что та отвечала не так быстро, как ему того хотелось, Эстер поставила на него отдельную мелодию, и она быстро стала одной из одной из тех от которой кривишься, когда случайно попадаешь на нее в плейлисте. Вот и сейчас перед ней стояла дилемма, отвечать или не отвечать, прямо как у Шекспира. Сто процентов вновь новая задача и она не удивится, если сейчас ей придется паковать вещи и лететь в Исландию, Джим никогда не звонит чтобы просто поговорить. А если не поднимет, сделает себе хуже. Если босс в хорошем настроение - крики и угрозы, а если нет - пуля в голове и через два дня ее тело найдут в Темзе. Казалось очевидным, что выберет Эстер:
- Николс слушает. Я была занята. Чем? Открывала наручники заколкой. За три минуты справилась. - Настроение у босса было явно хорошим. Ни тебе криков, ни оскорбительных слов,ни одной угрозы и даже поинтересовался, как у нее дела. Это было подозрительно, очень подозрительно. - Планирую книжку почитать, а что? Театр? С вами? - Эстер не знала, что более странное то, что Мориарти интересуется как у нее дела ли что приглашает посмотреть с ним спектакль. - А билеты? Понятно. Хорошо, хорошо я буду вовремя.
Эстер даже не успела понять, как она согласилась на это непонятное дело. Но раз Джим сказал прийти в театре, то она придет. Добро пожаловать в плохой и несправедливый мир, Эстер Николс, здесь отдых не предусмотрен.
Ехать до места встречи всего полчаса и за это время Николс успела перебрать в своей голове все возможные варианты, почему Мориарти выбрал для места встречи именно ложу театра, может, совмещает приятное с полезным? Но как там не было, а сейчас она все узнает от него, ведь такси уже остановилось. Николс расплатилась с водителем и начала подниматься огромными ступеньками, заодно ища в толпе незнакомых ей людей своего босса. Да того ни на лестнице, ни в помещении, тем больше в ложе не было.
«Я не удивлюсь, если он совсем не придет» - Эстер села на свое место и еще раз осмотрела зал. Но это совсем не смущало Николс. Ведь она знала, что планы у Мориарти меняются чаще, чем настроение у беременной женщины. К тому же вряд ли она смогла полностью насладиться представлением, если бы возле нее сидел Джим.
До начала были считанные минуты, все уже заняли свои места и для того, чтобы как-то себя развеселить женщина решила поиграть угадай настроение и мысли людей с помощью их мимики. Первыми ей на глаза попалась влюбленная парочка, хотя о какой там любви идет речь? Он уже давно на пенсии, а она видимо еще студентка, которая с радостью бросила своего старого мачо ради мужчины, сидящего по правую руку от Николс. Кстати о нем, скорее всего военный - его выдала военная выправка - и он чувствует себя не в своей тарелке, видимо не любит Шекспира или знает, что на него каждые пятнадцать секунд бросает свой взгляд блондинка сзади. А еще в ложе сидит дедушка лет так 60-65 он любит Шекспира, но сейчас ему явно не до него - у него болит сердце. Эстер была не против еще потренироваться, но начался спектакль.
Пьесы Шекспира будут жить всегда. Они наделены чем-то магическим и непонятно, что заставляет, будто в первый раз переживать вместе с главными героями все их взлеты и падения. Единственное, что не нравилось Николс во всех этих спектаклях - безграничная преданность любви, она не верила, что это чувство делает из людей сумасшедших. Поэтому когда главные герои тепло, искренне и нежно говорили о своих чувствах она опускала взгляд, будто специально показывала все свое отношение к этим словам.
Вот уже закончился первый акт и начался антракт. Зал постепенно пустел, пустела и ложа, в который сидела Николс. Уже через несколько минут в ней осталась только она и военный. Чтобы хоть как-то ускорить ход времени и перестать смотреть на пустую сцену, Николс вытащила телефон, чтобы написать боссу, но он ее опередил. Открыв сообщение, она и сразу поняла, почему Мориарти не пришел. Опять проверка, снова задача. Этот гений умудрялся испортить даже поход в театр. Радовало одно - задача была не трудной, даже удивительно легкой.
Действовать надо было быстро, ведь перерыв всего тридцать минут, поэтому впервые за три года Николс плюнула на свои принципы и первой заговорила с мужчиной.
- Как вам спектакль? Как по мне слишком пафосно описаны все эти признания в любви и страдания из-за невозможности видеться со второй половинкой. В жизни все наоборот: сначала красивые слова, потом поступки, а после свадьбы и конец сказке. Ромео и Джульетте повезло, ведь они умерли молодыми и не почувствовали на своей шкуре весь вкус супружеской жизни. - Говоря это, Эстер пыталась увидеть реакцию своего собеседника на каждую ее фразу. Ведь потом с помощью правильных слов она сможет с легкостью извлечь нужную ей информацию. - Простите, я не представилась. Эстер Николс. Я иду в буфет, не хотите составить мне компанию?е
Отредактировано Esther Nichols (2013-05-29 23:13:12)