Sherlock. Come and play

Объявление

Игра закрыта. Спасибо за эти чудесные пять лет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » 17.08.2011 - There is trolle in the shop!

17.08.2011 - There is trolle in the shop!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Время и место: 17.08.2011. Бутики Лондона
Участники: Charlotte Roxford, Esther Nichols
Краткое описание: Почему бы не совместить приятное с полезным? Во время похода по магазинам обсудить дела насущные да планы по захвату мирового господства. Весьма в женском стиле.

0

2

- Красное или черно? - Поинтересовались уже видимо в сотый раз Николс в Роксфорд.

Эстер всегда раздражало, когда ее сравнивали с Джеймсом. Особенно, когда это делали люди, которые знают о Мориарти от друзей друзей друзей, а ее видят впервые в жизни. Особенно, когда говорят что-то вроде: «Ты этого от бывшего босса набралась?». В такие моменты бывшему информатору хочется запихнуть галстук в глотку собеседника чем поглубже и ответить, что-то вроде: «Какое твое собачье дело?». Но разве не так поступил бы Джим, если бы кто-то из его деловых партнеров сравнил его с Эстер? Поэтому и не делает. Поэтому и молчит, мило улыбается и пытается убедить свою самовлюбленность, что это неудачный комплимент. Хотя в одном Джеймс и Эстер похожи. Оба шмотники еще те. Конечно, в отличие от Святого Профессора скромный информатор не может позволить себе праздничное сжигания рубашки от известного итальянского дома за несколько штук евро после того, как один раз ее одела, но набеги на бутики столицы и не только проходят трижды в месяц с маниакальной точностью. И пусть хранит Господь консультантов, которым не повезло работать во время очередного налета. «Платье короткое», «платье слишком длинное», «цвет переспевшей вишни вышел из моды еще три года назад», «вы этот шарф с бабушки, которая на рынке яблоками торгует сняли?», «неудобная подошва», «а есть такие только черного цвета? »- это не полный список фраз, которые бросают работников известных на весь мир бутиков в пот. Последний рейд (который отличался особой дотошностью со стороны Эстер) консультанты пережили слишком сложно, а в одном из представительств известной на весь мир марки белья (именно та, которая успешно понижает самооценку женщин уже несколько десятков лет) вежливо Эстер намекнули на то, что ей стоит перестать трахать мозг простым смертным и начать ходить на шопинг с подругами или с любимым. И с первым и со вторым в Николс проблемы. Хотя, можно было попросить Стива (вот он точно не отказался от трехчасового рассматривания Эстер в одном кружевной белье), либо заплатить Себастьяну, чтобы тот пошел с ней (дожилась), или попросить Молли. Но первый вариант умер бы от перевозбуждения уже во втором магазине, а мистер Моран  и мисс Хупер- разбираются в моде примерно так же, как Эстер в квантовой физике. И тут брюнетка вспомнила о Шарлотте. Стиль мисс Роксфорд отличался от стиля Николс, но он ей нравился, поэтому неудивительно, что в качестве жертвы была выбрана именно блондинка.
«Не хочешь обновить гардероб?» - На этот раз в своих сообщениях бывший информатор обошлась без приказного тона. В конце концов, она ей не прогулку по минному полю предлагает и к тому же это хорошая возможность пообщаться. Когда они последний раз виделись? Ах, точно, когда Джим собрал всех за круглым столом. Давненько это было.

- У испанцев красный - национальный цвет, но черный - деловой. Черт. Знаешь, я иногда жалею, что Джим нас покинул.

+1

3

- Я же могу говорить честно? – С доверительными нотками в голосе поинтересовалась Шарлотта, глядя на то, как мечется меж выбором Николс.
Шарли не слишком хорошо переваривала одинаковые вопросы, но в процессе обновления гардероба могла сделать исключение, начав выносить предупреждение не с привычного второго раза, а, скажем, с пятого, после которого ни один из вариантов уже вопрошавшему не пригодится. В конце концов, сама такая же щепетильная и придирчивая в плане выбора одежды. К слову о шопинге - немного странное предложение, что поступило от Эстер, вопреки расхожим мнениям не было воспринято в штыки. И пусть Шарлотта минуты две смотрела немигающим взглядом в голубой экран мобильника, силясь осознать реально ли происходящее или это начались галлюцинации после долгого всматривания в «раздетое» полотно Якоба Торенвлита, что ей предоставили для реставрации. Сначала, конечно, Роксфорд подумала: «Что за хрень?». Причиной появление столь логичного вопроса послужило то, что барышни не успели завести той теплой и хрупкой девичьей дружбы, когда можно звать подружку по магазинам, на новоселье или ночевку с последующим плетением косичек, смотрением сериалов и обсуждением мужиков. Параноидальная Шарлотта углядела в этом скрытый смысл – а что если все вранье и провокация? Уж больно просто и внезапно, чтобы быть правдой. Особенно с учетом того, что именно сейчас Лотти так нуждалась в номере скромного информатора, на сторону которого хотела переметнуться, дабы получше разыграть ту козырную карту, что приплыла в её измаранные красками руки. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, а наличие секретного код-ключа в квартире, что являлась собственностью Роксфорд, было словно камень на шее у человека, брошенного в море. Одним словом, угнетало, как мысль о пожизненном рабстве у какого-нибудь скромного финансиста.
И вот Шарлотта здесь, сидит на белом, словно снег с альпийских гор, диванчике, небрежно и ленно листая какой-то лишенный всякого смысла дамский журнал, и пытается перебороть в себе желание, нести правду-матку в массы и приводить все отметке «идеально» в собственной интерпретации, помня о необходимости быть вежливой. А это очень тяжело, особенно, когда вкусы столь несхожи.
- Мне не нравится. Это не твои цвета. По крайней мере, не эти, - взгляд в сторону выбранных вещей, - точно.

+1

4

- Да? - Эстер еще раз посмотрела на себя в зеркало и перевела взгляд на Шарли. Почему это не ее цвет? Она всегда была уверена, что в красном выглядит выигрышно. Да это же факт! Хотелось поспорить, выслушать аргументы, но потом, когда Николс даст пинка одному скромному финансисту, и когда в ее голове не будет крутиться тысяча и одна проблема, требующая немедленного решения. Как там, в поговорке: не было у супругов хлопот - завели ребенка? Что же можно переформулировать: не было в Эстер проблем - ляпнула о том, что она обыграет Форда. Язык мой - враг мой, по-другому не скажешь. Теперь вместо того, чтобы наслаждаться отпуском и подумать о чем-то другом кроме работы и предоставления убедительных аргументов «коллегам», чтобы те перешли на ее сторону ей еще надо делать вид, что ищет ключ-код. Одно только ее забавляло - Форд тоже ищет, в, отчаянно ищет, а мисс Николс приходится только распространять слухи, что возможно код в Лувре, в одной из штаб-квартир Мориарти, в дуле 88-мм зенитной пушки FlaK 18/36/37 / 41 в Лондонском музее
- Тогда пошли искать другое. – Угибнулась,  скрывая за пафосом  и чрезмерной активностью усталость. - Кстати, все хотела спросить, как там ты? Проблем нет?
Она хорошо помнит чего боялась Шарлотта и если тогда Эстер не могла гарантировать ей полную безопасность, то теперь Николс может пообещать, что если что-то и произойдет с блондинкой, то до этого не будут причастны, по крайней мере, два снайпера из бывших подчиненных Мориарти. Немного, но лучше чем ничего.
- Как тебе живется после смерти великого и ужасного?

0

5

- Да, - просто и лаконично ответила Роксфорд для пущей убедительности, поморщившись, когда взгляд вновь задержался на выбранных информатором платьев, да утвердительным кивком. – Определенно нужно другое.
Разрушать девичьи мечты и грезы Шарлотте не очень-то хотелось. До ужаса критичная барышня решила, что не стоит отравлять собственным мировоззрением мисс Николс, ибо это как минимум не хорошо. Для Роксфорд, естественно. И если Эстер была лицом искушенным в плане светских бесед и дипломатических переговоров, то для Шарлотты действовать тонко было весьма проблематично, отчего блондинка старалась взвесить и обдумать каждое свое слово, дабы не брякнуть по своей манере чего-нибудь лишнего. С её-то прямолинейностью и неподкупной честностью приключений таким макаром можно было нажить в избытке. В связи со вздорным характером блондинка в подобных радужных перспективах, где злопыхатели увеличивались в геометрической прогрессии, не нуждалась.
- Ну, как сказать, - растягивая слова, словно бы задумалась над ответом, начала Шарли, поднимаясь со своего места, - ничего не изменилось. Я ведь даже поработать на твоего босса не успела как следует, чтобы после заполучить какие-то неприятности. И это, пожалуй, даже к лучшему. Работодатель он, честно говоря, так себе, - с доверительными нотками и неприкрытой иронией сообщила Лотти Эстер, понизив голос. На мгновение замолкла, но лишь для того, чтобы с видом, словно вспомнила что-то важное с усмешкой добавить: - Ах да, меня же вообще не наняли! Помнишь, как шустро он уволил тебя и не нанял меня в Мексике?
Смешок. Истерики «великого и ужасного» были не единственным веселым моментом, который будет приятно вспомнить в старости, потягивая глинтвейн у камина холодным зимним вечерком.
- Помнится, на соседней улице был чудный бутик, - непроизвольный жест рукой, дабы донести правильное направление предполагаемого маршрута, - предлагаю прогуляться туда.

+1

6

Ой, зря Шарлотта напомнила о Мориарти Эстер. Как там не было, каким бы Джим не был засранцем и как бы не выбивал чечетку на ее нервах, но ей его не хватает. Два месяца не пришло с того дня, как босс устроил себе каникулы, а у нее началась ломка. И как она, дура, представляла спокойную жизнь? Чем там себя утешала? Что она будет отдыхать? Устроит личную жизнь? Наконец погуляет Лувром и насладится работами любимого Моне? Дура дурой. Вот и с Фордом за империю сцепилась только потому, что ей скучно слишком стало. Конечно, врет. Зацепило ее именно то, что босс все какому-то скромному финансисту отдал, а не кому-то из своих. Но скука подлила бензина в уже так немаленький огонь.
- О, такое не забываешь. - С искренней радостью ответила Эстер, выходя из бутика. - Как там было? Минутку, - брюнетка остановилась, поправила блузку, вошла в роль. - "Ты уволена", - с ирландским акцентом произнесла Эстер, копируя голос дорогого Джеймса, - "а тебя", - бросила взгляд на Шарли, едва сдерживаясь, чтоб не рассмеяться. - "Я даже не найму". - Поклонилась.
Да, актриса с Николс такая себе, на тройку с плюсом. Люди со стороны, наверное, подумали, что она сумасшедшая. Плевать. Ей можно. Ей накипело. Она уже шесть лет не выходит из роли Железной леди. Надоело. В печенках сидит.
- А там, кстати, еще было продолжение, жаль, что ты не успела. - Так, между прочим, прощебетала бывший информатор, переходя дорогу. - "Я... я... я запутался, Эстер", - тон стал умоляющим, отчаянным и, наверное, если бы Николс ходила на курсы анонимных алкоголиков, то о своей проблеме именно так и рассказывала. -"Помоги мне". Ну, как?
Николс уверена, Роксфорд даже не могла подумать, что Великий и Ужасный может такое сказать, особенно женщина, которая дала ему пощечину, и сейчас в голове блондинки полный разрыв шаблона. Ну, что же Джим любит удивлять.
- А это его: "Что вы можете мне предложить, мистер Форд?". - Последнее слово прозвучало с особым отвращением. Это же надо быть таким наглым, чтобы начать торги прямо на встрече. Эх, о манерах Эдгар не слышал.

+1

7

К слову, Эстер была не такой плохой актрисой, как себе надумывала. Шарлотта после бесхитростных действий скромного информатора с акцентом и мимикой (мимику, впрочем, в точности воссоздать не удалось, да и мало кому на свете из ныне живущих вообще суметь так шустро двигать бровями и манипулировать остальными мышцами лица) живописно воспроизвела в памяти дела не такого и далекого прошлого. Жара, солоноватый воздух, грязные ругательства – время ещё не успело стереть из памяти такие мелочи, и Лотти живо нарисовала тот самый пляж, на котором оказалось счастливое трио, и почти почувствовала дуновение теплого ветра, и противный вкус морской воды, которой они с мисс Николс изрядно наглотались при купании, и даже дуло пистолета, что упиралось меж лопаток. И все было так реалистично, что от последней картинки Роксфорд захотелось опасливо обернуться. Но благоразумие заставило уверовать в то, что это всего лишь разыгравшееся воображение и не более того.
- Серьезно? – Сдерживая смех, спросила Шарли, когда брюнетка заявила о муках совести и просьбах о помощи от самого Великого и Ужасного. И тут Шарлотта захохотала от души. Пока она выплескивала злость на мексиканцах в самом культурном смысле этой фразы, информатор наблюдала действо века, сравнимое разве что со вторым пришествием мессии. Как бы мошенница желала это увидеть воочию. Просто потому, что Джим умел вселять не только уважение и всепоглощающий страх, но жуткое стремление ударить.
«Это она ещё не видела мину, которую он скорчил, когда я случайно застукала его с какой-то дамой… Что он там лопотал? «Шарлиз просто репетирует новую роль охотницы за сокровищами, которая погибнет из-за своей болтливости во втором акте. Какой образ!», - пронеслось в голове Роксфорд. Когда-нибудь она обязательно расскажет об этой забавной истории Эстер, но чуточку позже.
- Оу, - закатив глаза и скорчив страдальческое выражение лица, отмахивается, - даже не напоминай мне тот вечер… И кстати этот финансист мне сразу не понравился.
Чуть-чуть лукавства никому не должно повредить. Эстер ведь не обязательно знать о том, что Шарлотта пыталась договориться с мистером Фордом, но тот был исключительно скептично настроен, на что иллюзорное сотрудничество и напоролось, словно Титаник на айсберг. Собственно, найдя в картине ключ, Шарли сейчас об этом нисколько не переживала.

+1

8

Так, стоп. Эстер кажется или у нее с мисс Роксфорд, что- то вроде женской дружбы? Вот вместе совершили налет на бутики Лондона, обсуждают мужиков, жалуются на работу. Что там дальше в списке настоящих подруг? Пижамная вечеринка, где они будут друг другу плести косички, красить ногти, есть мороженое и реветь через какой-то слишком сентиментальной французский фильм? Такая перспектива вызывала в бывшей правой руки Великого и Ужасного странный коктейль эмоций. С одной стороны ей нравится общаться с Шарлоттой - впервые за много лет ей не приходится на вопрос о месте работы рассказывать байки о секретаршах. Но с другой стороны ощущение, что все это большая подстава заставляет ее постоянно быть готовой к тому, что сейчас из кустов выскочит Форд со всей своей охраной. Теперь Эстер как никто понимает Джима с его диким желанием все контролировать. Если Николс могла, то обязательно всем кто работает на нее вживила бы чипы, такие как вживляют собачкам и кошкам, но один из хакеров сказал, что это не гуманно и он будет жаловаться в Европейский суд по правам человека.
- Не понравился? - Нахмурившись, посмотрела брюнетка в сторону блондинки. - А разве вы не вместе пришли?
Хотя Эстер и просидела тогда целый вечер в стороне, и забрасывала сообщениями сурового полковника, но она всех внимательно слушала и все видела. Скорее всего, Лотти услышав о желании любого босса отдохнуть от всего этого, и пустить все на самотек решила пойти под крылышко скромного финансиста. Что же Эстер расстроится, если это правда.
- А ты знаешь, что этого скромного финансиста Джеймс сделал своим наследником?

+1

9

- Вместе пришли? – Удивленно спросила блондинка, изогнув светлую бровь. Тут надо было бы облегченно вздохнуть с мыслью «шалость удалась!», но одна небольшая ошибка не давала весомых поводов на то, чтобы ослабить бдительность. То, что мисс Николс имела немного недостоверные сведения, вовсе не отменяло тот факт, что она могла знать о последовавших за собранием событиях. И, погоняв серое вещество по своим извилинам, Шарлотта пришла к выводу, что сейчас лучше продемонстрировать свою открытость и доверие, изложив все Эстер. Правда, рассказав так, как самой блондинке будет удобней.
- Скорее наоборот – ушли, - серьезный вид, разбавлен извиняющейся улыбкой, - притащим меня туда Джим, причем в самых своих лучших традициях. Беретту ко лбу и под белы рученьки в машину, ничего не объяснив. Я уж было подумала, что он решил мне припомнить тот вечер с трупом и шутки про подтяжки…
Усмешка, а в голосе толика горечи. Шарли аккуратно взяла Эстер под локоток и мягко потянула в нужную сторону. Сейчас смешно вспоминать события той ночи, когда Шарлотта имела честь познакомиться с Его Величеством или просто Королем всея криминала. Но вместе с тем за все то, что произошло в стенах того ресторанчика, блондинке было ещё и стыдно. Как не крути, но с её норовом в большую политику, где все чинно и степенно сыплют похороненными под двойным отрицанием колкостями, соваться не стоит. Благо Джеймс был занят своим убийцей ровно настолько, чтобы не отвлекаться на ещё одно убийство. Хотя, пожалуй, причина, по которой Лотти осталась жива куда прозаичней – кто-то же должен был таскать труп!
- А с Эдгаром я ушла потому, что мне нужно было отдать ему его цацки. Ожерелье де Полиньяк, что была фавориткой Марии-Антуанетты, - барышня делает непроизвольный жест рукой, очертя указательным пальцем шею, что можно было рассматривать и как месторасположение украшения, и как небезызвестную кончину французской королевы, - гонялась за ними с марта.

Следующее заявление застало Шарлотту врасплох, и все то удивление, что она испытала, явственно отразилось на её лице, что могла лицезреть брюнетка. Шарли даже сказать ничего не могла, лишь сдержано кашлянула. Роксфорд и не подозревала, что такое возможно. Как-то слишком неожиданно узнавать о подобных назначениях человека, который сам о Мориарти ничего не знал. Или делал вид, что не знал.
- Наш пострел везде поспел… Я, конечно, заметила, что он умеет подсидеть нужных людей, но чтоб так быстро и удачно… Кхм… И тебя это устраивает?
Жадная до власти дама просто не могла не задать такой вопрос. Подлить масла в огонь, а заодно узнать, не зря ли она собралась отдать ключ-код именно Эстер. Вдруг бывшему информатору все это неинтересно?

+1

10

И это... правда! По крайней мере, очень похоже на правду. Или Эстер очень хочется верить, что все так и было, как рассказывает блондинка. Николс тогда пришла одной из последних (пробки на дорогах) и судит по тому, что видела. В ее голову даже не пришла мысль, что Шарли мог пригласить Джимми. После всего, что между ними было? Скорее полковник распевал бы серенады под окнами Эстер и разбудил всех соседей, чем ... Да, переменчивое настроение Джеймса в очередной раз приводит к тому, что информатор цепляет на себя табличку «дура». Браво, Джеймс.
- Никогда бы не подумала, что этот скромный финансист раскошелится на такие дорогие цацки. Ты же предложила ему довольно нескромный сумму? - Поинтересовалась информатор, перебирая ногами так быстро, как только можно было в неудобных туфлях, чтобы успеть за мисс Роксфорд.
Эдгар Форд и Мария-Антуанетта - небо и земля. Точнее, земля и небо. Зачем скромному финансисту покупать побрякушки эпохи Французской революции? Информатор не удержалась, чтоб не нарисовать в своей больной голове картину, на которой скромный финансист сидит на троне в Версале в панталонах, парике и с ожерельем на шее. Извращение. Николс даже поморщилась, словно только что съела лимон и пообещала больше не размышлять на тему «Форд и Французская революция».
Между тем дамы зашли в новый бутик, а Шарлотта, словно почувствовала на подсознательном уровне насколько травмировала психику скромному информатору и вовремя сменила тему. Эстер слушала очень внимательно Лотти, хотя и казалось, что выбор платья ее интересует больше чем «подруга».
- Тебя действительно интересно, что я думаю? - Николс бросила короткий взгляд на блондинку и снова переключилась на поиски платья. - Я считаю его самовлюбленным Наполеоном. Он лезет не в свое дело, и я его не переношу на дух. Сексист еще тот.
О неудачных переговорах и угрозе посадить осведомителя бывшего короля в психушку, брюнетка решила не говорить. Не настолько у них еще тесные отношения, чтобы Эстер рассказывала Шарли о неудачных свиданиях.
- Форд - неудачная, слишком плохая китайская подделка Джеймса. Он не из системы.
Гнев сразу куда-то делся, как только взгляд Николс упал на маленькое черное платье. Шопиг терапия работает, слава небесам. Эстер делает глубокий вдох, и трезвый рассудок берет вверх над эмоциями.
- Надеюсь, я доступно объяснила насколько мне противный этот человек?

Отредактировано Esther Nichols (2014-12-25 22:06:12)

+1

11

На вопрос о цене оставалось лишь закатить глаза да ухмыльнуться, что было достаточно красноречивым ответом даже вместо лаконичного: «Естественно». Вряд ли Эстер слишком хорошо знала Шарлотту – бездушные листочки с кучей букв вряд ли раскроют истинную сущность отдельно взятой личности. По крайней мере, Шарлотта Роксфорд тешила себя мыслью, что мисс Николз было неведомо все о каждой черте сложного характера. Если только кто-то из её «партнеров» услужливо не описал сложную душевную организацию женщины, не упустив возможность заявить, что все это без прикрас. Уверенности в то, что не всем доступно знание об исключительной алчности и честолюбии, добавляла святая вера в собственное лицемерие и мастерство прикинуться чудесной дамой без изъяна. Ну, разве что с маленькими огрехами, совсем не вписывающимися в описание «жадная, беспринципная баба, желающая всех под себя подмять». 
- Очень, - кивок в подтверждение собственных слов. Хотелось бы добавить: «Да, мне интересно, не одна ли я его считаю двуличной сволочь», но воспитание, мать его за ногу, брало свое. И пусть Эстер уже достаточно не двусмысленно обозначила свою позицию касательно мистера Форда, Шарли пока не была готова выступать с резкой критикой регента или, скорее, нового короля. Но не потому, что боялась возмездия со стороны власть имущих, а потому, что просто не была уверена в том, насколько чистосердечно признается во всех неприязнях Николс. Почему-то бывший информатор Того Самого Профессора виделся блондинке не менее коварной личностью, чем сам Босс, тут, как говорится, подчиненные похожи на своих работодателей. И будет весьма некрасиво, если окажется, что Эстер лишь вытягивала из мошенницы клятвенные заверения в дружбе навеки и открытые проклятия в адрес Эдгара, при этом от души хохоча. Роксфорд бы после подобного, всплыви такое на поверхность, убила бы себя, как просят иные личности в великих и могучих интернетах, об стену.
- Предельно, - после небольшой паузы парировала Шарлотта, скрыв за ленивым перебиранием однотипных платьев и прохладной улыбкой некоторое удивление, возникшее в связи со столь яростным напором со стороны скромного информатора, чего реставратор никак не ожидала от этой всегда осторожной, местами скромной и, как оказалось, обманчиво мягкой брюнетки.
- И все-таки… - Барышня замолкла в попытке подобрать правильные слова. Шарли извлекает темно-синее платье, мысленно примеряет на Эстер и после неутешительных выводов решает взять себе. Глубокий выдох, что вовсе не символизирует то, как тяжело далось последнее решение. Это лишь означало, что Роксфорд начинало надоедать ходить вокруг да около. – Скажи мне, могу же я теперь говорить с тобой откровенно, когда над тобой теперь не властны обязательства перед Мориарти?

+1

12

Чем дальше, тем больше разговор превращались в милый допрос, который мисс Роксфорд удачно пыталось скрыть под маску обычного обсуждения новостей. Браво. Эстер оценила. Так уметь прощупывать почву - не каждый умеет. В мисс Роксфорд талант и если бы Джеймс все-таки назначил Эстер главной, то первым делом Николс назначила бы златовласку информатором и лично провела курс молодого бойца. Но главный в этой постановке (по крайней мере, так считает большинство) Форд и скромному информатору ничего не остается, как играть роль бывшей правой руки, главы движения сопротивления и попытаться переманить блондинку на свою сторону. Последнее казалось не столь уж и сложным, но Николс до сих пор не была уверена, насколько она может доверять Шарлотте. С одной стороны, она уже давно заметила хвост за собой и, покопавшись в личном деле, Эдгард мог подумать, что дамы подруги, поэтому и послал Роксфорд вынюхивать планы Николс. С другой стороны, Шарли задает странные вопросы. Форд прекрасно знает, как относится Эстер к нему и вся эта игра в искреннюю беседу наводит на мысль, что, скорее всего, мошенница в свободном плавании и сейчас ищет того, кто защитит ее с тыла. Такой расклад не мог не радовать Эстер. Мисс Роксфорд стоит на ступеньке (если и не на две) выше половины всего «криминально мира», доставшегося Скромному Финансисту. Шарлотта: умная, хитрая, внимательная, не склона к сантиментам и угрызениям совести, лишнего не болтает и во всем найдет выгоду для себя, а еще недолюбливает Джеймса и немного феминистка, а потому с двойным энтузиазмом будет браться за все, чтобы пошить нового короля в дураки - идеальный работник.
- Власть Мориарти? Ты о чем? - Хмыкнула Эстер, направляясь в примерочную. - Хотя, да, в эту сказку верили все. Скажу тебе по-секрету, - брюнетка развернулась к собеседнице, надевая на лицо самодовольное выражение - в Джеймса мало над кем была реальная власть. Видела того симпатичного джентльмена на встрече? - О, Эстер уверена, что Шарлотта заметила Себастьяна и кто знает, возможно, уже попыталась познакомиться. - Он еще одна правая рука Джеймса. - Нахмурилась, осознавая, что сказала полную ерунду. - Ему дорогой босс доверял больше чем мне, но... - секундный жест пальцами, имитирующий взрыв. - ...Сейчас между ними холодная война. Почему? Не знаю. Кажется, Джеймс просто настолько достал этого красавчика, что: «Прощай, Джим, любовь сегодня отлетела и теперь хочу убить тебя». - Лопес де Вега сейчас переворачивается в гробу, но эта интерпретация прекрасно раскрывает реальное положение вещей. - А что касается меня, - Эстер зашла в кабинку, повесила платье и, высунув голову за шторы, продолжила разрушать имидж бывшего босса: - Можешь. Мы с тобой в одной лодке. И я говорю не о борьбе с гендерным неравенством.
Мексика, подвал, распитие текилы, трупы - все это сближает больше чем какие-то там мечты о матриархате и Эстер убеждена, что Шарлотта об этом знает.

Отредактировано Esther Nichols (2015-01-04 04:59:23)

+1

13

Шарлотта превратилась в одни сплошные уши, столь внимательно, столь жадно она ловила каждое слово за бывшим информатором Его Криминального Величества. При этом блондинка старалась сохранить невозмутимый вид, словно страж Букингемского дворца, привыкший к надоедливым туристам. Лотти искренне пыталась не выдавать своего изумления, когда на неё будто из рикошета сваливалась одна за одной сенсационная новость. И лучше всего прятать то, что тебя застали врасплох созданием видимости бурной деятельности и ленивого проявления интереса к обсуждаемым вопросам. По крайней мере, у Шарлотты такое вот средство защиты активировалось автоматически. В той же неспешной, в чем-то показушно вялой манере дама изучала предложенный ассортимент, перемещая позвякивающие вешалки с одеждой, словно ребенок, балующийся со старыми счетами, и изредка, насколько то позволял этикет, поглядывая в сторону Эстер. Единственное, что могло выдать внутренне напряжение барышни, непривыкшей  к подобным беседам, и ускорившееся перемещение серого вещества по извилинам, так то, каким пристальным сделался взгляд льдисто-голубых глаз, да едва заметный прищур с несколько натянутой улыбкой. Знай Шарли какую рекомендацию ей только что выписали, то это стало бы бальзамом для её израненной души и позволило бы облегченно вздохнуть, положа руку на сердце, да немного расслабиться.
Право слово, молчать после выданной тирады как-то невежливо, да и Шарлотте уже было невтерпеж поделиться тем, с чем она решила заявиться ни к какому-нибудь Форду, а именно Эстер.
- Тогда, я думаю, у меня будет занятная новость для тебя, - заходя в соседнюю кабинку, громко произнесла Шарли в расчете на то, что мисс Николз её услышит, - как для человека, который желает поквитаться с Фордом…
Резким движением задергивает увесистую шторку, решительным жестом освобождая себя от внимания надоевшей консультантки, что бродила за ними, словно только что вылупившейся утенок, и ненавязчиво так заставляла думать параноидальную мошенницу о том, что новоиспеченный Король Ада преступного мира может иметь глаза и уши абсолютно повсюду.
- Помнишь, что обещал нам Джим на том шабаше? – Уже гораздо тише продолжила блондинка, приникая к жалкой гипсокартонной перегородке, что разделяла двух любительниц дорогих бутиков. - Так вот, веришь или нет, но, по всей вероятности, я добралась до главного приза, предназначенного этому выпендрежнику раньше, чем он сам. 
Информация донесена, и нормальный такой булыжник упал с души Роксфорд. Теперь уже было поздно отступать или о чем-то жалеть, теперь надо правильно извлечь причитающиеся плюшки. И пока Эстер осмысливает сказанное, Шарлотта может поразмышлять над тем, о чем совсем недавно вещала информатор. Отсутствие реальной власти у Мориарти – уже неактуальная информация в связи со смертью последнего, здесь Лотти могла разве что пожурить себя за то, что так хотелась в команду великого и ужасного. Но так как самобичевание не её конек, мысли как-то сами по себе приковывались к другому любопытному факту. И имя этому факту было Себастьян Моран. Какая, право, ирония судьбы! Пожалуй, златокудрой «нимфе» стоило быть чуточку напористее, и сейчас в её руках было бы чуточку больше власти. Но кто же знал, какая крупная рыба (да что там рыба, акула, судя по очаровательной улыбке) проплывала мимо ветреного тюленчика. Спустя годы можно было бы и догадаться, что полковник как-то связан с Мориарти, ведь муж и жена… Вернее, каков босс, таковы и подчиненные: как не крути с каждым Шарлотта уже успела кого-то убить. Прям, карма какая-то!
- Кстати о красавчиках… - Под звуки расстегиваемой молнии платья, которому предстояло предстать перед судом притязательной блондинки. - Ты имела в виду того, который с постным лицом весь вечер цедил виски? Если да, то как давно Джим совсем отчаялся, что стал доверять явным алкоголикам больше, чем тебе?
Не то чтобы Шарлотта хотела наверстать упущенное, начав шантажировать ещё одну бывшую правую руку Мориарти тем, что пообещает распространить порочащую честь и достоинство информацию об их совместном времяпрепровождении, если он не будет её слушаться, но лишние факты никогда не повредят.

+1

14

Платье оказалась немного великоватым, но Эстер на это было наплевать. Все ее внимание принадлежало мисс Роксфорд. О, как же жаль, что скромный реставратор не видит сейчас выражение лица информатора. Пожалуй, она бы подумала, что с мисс Николс что-то не так и обязательно вызвала бы скорую. Мало эмоциональная Эстер сейчас разве что не прыгала от счастья. Она будто выиграла миллион . Хотя, кого она обманывает? Николс сорвала куш. Честно говоря, это со стороны Джеймса даже как-то нелогично. Ключ и Шарлотте? Или блондинка не совсем говорит правду относительно их отношений с почти боссом, или Джим в этом забеге действительно поставил все на бывшего информатора. Как там не было, но только, что мисс Шарлотта Роксфорд перешла из статуса «я вместе с ней в Мексике отдыхала» в «как я могла ее недооценивать?». Брюнетку не может не радовать тот факт, что такое золотце она нашла быстрее Форда и более того, кажется, не только бывшему информатору скромный финансист не понравился. Одна новость приятнее другой. «2:1 в мою пользу, мистер Форд, - прошептал довольный внутренний голос, - и кто еще после этого будет исходить ядом?».
- Я глубоко ценю твое доверие и поздравляю. - Искренне, действительно без всяких задних мыслей произнесла Эстер, выходя из примерочной и показывая консультанту, чтобы унесла платье на кассу. Ох, черт, как же сложно ей сейчас удерживать все эмоции, которые бурлят где-то там внутри. - Ты уже придумала, что с ним будешь делать, Шарлотта?
Как бы Эстер не хотелось это признавать, но теперь она должна прощупывать почву и танцевать с бубном вокруг мисс Роксфорд в надежде на то, что блондинка пожалеет скромного информатора и все сама расскажет. Николс действительно стала испытывать к Лотти то, что если не вдаваться в тонкости, напоминает женскую дружбу и ей совсем не хочется присылать к этой милой и беззащитной дамочке на переговоры Себастьяна. Нет, знакомство с этим, как выражалась Шарлотта, явным алкоголиком  должно произойти при других условиях. Например, когда их трио будет праздновать победу над незаконным наследником, или...
В голове информатора зародилась прекрасная идея. Столь прекрасная, что Эстер даже не стала сдерживать эмоции, и расплылась в задумчивой улыбке, с интересом рассматривая вестницу хорошей новости.
- Не надо так говорить о том красавчике с постным лицом. - Дружеское предостережение не когда не буди лишним. - Он мастер своего дела. Один из лучших. - Радость, как ветром сдуло, но на секунду. - Но теперь он тебе точно не представляет никакой угрозы. - Дружески обняла за плечи, расплачиваясь на кассе и за свои, и за чужие покупки. - Пойдем, где-то посидим.

Отредактировано Esther Nichols (2015-01-09 15:15:35)

+1

15

«Господи, неужели мне и правда пора худеть?», - немой вопрос, который так и остался неозвученным, когда Шарлотта влезла в выбранное платье и поняла, как оно внезапно стало тесно в груди. Конечно, можно было списать то, что блондинке вдруг стало тяжело дышать, на волнение, что снедало её вот уже который день, но в отличие от информатора Шарли избавилась от своей ноши и именно здесь и сейчас не собиралась боле переживать о последствиях. Позже – быть может, но не сейчас и не об этом. Пыхтя и проявляя удивительные способности индийского йога, Шарли все же освобождается из пут наряда, на котором было мысленно выжжено клеймо «В топку». Все-таки шопинг в летнюю пору отнюдь не самое приятное занятие особенно тогда, когда ты ищешь что-нибудь более обтягивающее, чем одежку, в которой выглядишь так называемой бабой на чайник.
- Понятия не имею, если честно.
«Ты уже придумала, что с ним будешь делать, Шарлотта?» - вопрос, каким задавалась мисс Роксфорд который день. И как бы он не звучал, как бы не были поменяны слова, на каком бы языке и с какой интонацией не был произнесен, ответ все никак не желал приходить. Конечно, сначала реставратор бегала по квартире и почти визжала от радости, когда поняла, какая рыба сама приплыла к ней в руки, а потом, протрезвев от внезапно свалившегося счастья, словно Джим Мориарти, раздающий милостыню, крепко так задумалась, что же ей теперь с этим подарком старушки Судьбы, что любит подшутить над всем и каждым, делать. Одним словом, дело было ясное, что дело было темное. И дело это требовало сначала много крепкого чая и сладкого, а потом и вовсе чего покрепче. Но вот с последним было крайне туго потому, что Шарлотта собственноручно отправила в раковину к чертям все спиртное, что было у неё дома заныкано по углам ею самой или Филом, не без помощи любезного американского друга. Пришлось убеждать, что это к лучшему, мол, на трезвую голову всяко думается лучше, в итоге все равно победила лень, из-за которой налет на близлежащие более-менее достойные магазины совершен не был. Под занавес того тяжелого дня было принято решение податься к кому-то, чьи ресурсы позволят уберечь и ключ, и его нынешнего обладателя от чужих загребущих ручонок. На повестке следующего дня были прения с самой собой и непростой выбор между двумя кандидатами. Эдгар, с одной стороны, обладал необходимыми качествами и даже больше. К неудовольствию блондинки, это «и даже больше» включало в себя и коварство, с которым скромный финансист в воображении Шарлотты обижал и пренебрегал последней, оставив без ключа и лавров победы. Положение Эстер в преступном мире было несколько неопределенным для не слишком осведомленной о делах короля преступного мира и его информатора. В частности речь шла о реальной силе и власти, что была в почете у приземленной блондинки и виделась тем апогеем счастливо сложившейся жизни, к которому стоило стремиться. Но в пользу мисс Николз говорили её открытость и манера поведения, что пришлась Шарли по душе. И пусть все в мире относительно, все лгуны и далее по тексту, но в брюнетке она не видела того человека, кто свистнет армию сенаторов и с особой жестокостью заколет беззащитного в спину. Может быть и зря – время покажет.
- А я должна была его опасаться? – Настороженно спросила Шарли, послушно согласившись посетить с Эстер какое-нибудь заведение. Сначала Роксфорд хотелось усмехнуться со словами «да я его блины ела и швыряла в лицо купальник», но решила тактично промолчать. В конце концов, может сейчас станется, что она действительно зря это делала, а Себастьян весьма злопамятен. Во всяком случае, обнадеживающе звучали слова информатора… И интригующе? Шарлотте сразу померещилось, что двое бывших подчиненных Мориарти явно в сговоре и как минимум на короткой ноге. Более того, в ближайшее время по чьей-то указке полковник мог заявится к Роксфорд на чай. Теперь картинка светлого будущего вырисовывалась не такой красивой.

+1

16

«А я знаю», - так и крутилось на кончике языка в Эстер, но информатор продолжала играть роль того, у кого ключик в списке интересов находится где-то между развитием шумерской цивилизации и вероисповеданием вавилонян. И мисс Николс не прочь поделиться с белокурым ангелом всеми своими планами, но не может. Эстер искренне ценит такое доверие мисс Роксфорд к ее скромной персоне, но пока не может ответить тем же. Какова вероятность, что все это не часть плана разработанного Фордом? Ей нужны гарантии, факты, а сейчас все, что происходит больше похоже на счастливое (или не очень) совпадение. Нет, сразу все козыри из рукава вытаскивать не надо - это точно. Удовольствие надо растянуть.
- Должна была, - в который раз акцентировала внимание на прошедшем времени Эстер, направляясь прямой наводкой в ближайшее заведения общественного питания. Судя по вывеске заведение специализируется на греческой кухне. Внутренний голос жалобно свил. Им снова придётся давиться салатами и подсознательно проводить параллели со званным ужином у Великого и Ужасного. «Надеюсь, на этот раз пармезан будет свежий». Эстер любезно пропустила дорогую подругу вперёд.
- Себастьян работал на Джеймса, следовательно, выполнял его поручения и если босс пожелал бы избавиться от тебя после каникул в Мексике, то... - на мгновение брюнетка отвлеклась от рассматривания меню и подняла глаза вверх. Со стороны можно подумать, что гостья просто рассматривает интерьер, но Шарлотта знает, что на самом деле имела в виду ее собеседница. - Но это было за времён ирландского тирана и сейчас мы не применяем такие методы. По крайней мере, к друзьям, - на лице загорелась неоднозначная улыбка.
Официант с нетипичной для коренных британцев слишком смуглой кожей и с любовью к гелю для волос уже приветствовал гостей фирменной улыбкой и рассказывал о блюде дня. Эстер его внимательно слушала, точнее сказать рассматривала. От придирчивого взгляда брюнетки даже не спряталось красное пятно от помады на манжете, с которым парень пытался бороться, но войну проиграл.
- Шарлотта, относительно находки, - серьёзным тоном продолжила Николс после того, как официант скрылся за дверью кухни. - Джеймс не всё сказал. Перед вечером в кругу друзей мы с ним общались тет-а-тет и я кое-что знаю, - на секунду Эстер встретилась взглядами с Шарли и почувствовала насколько напряжена дама. - Ключ - своего рода спусковой механизм, который способен вызвать серьёзную цепную реакцию. По словам Джеймса, каждый владелец ключа обречён, и я в это верю. Милая, где ты его держишь? Совсем не хочется, чтобы его случайно нашла домработница, когда будет вытирать пыль с вазы.
Эстер прекрасно помнит квартиру мисс Роксфорд и прекрасно осознает, что туда никогда не ступала нога домработницы, но надо же выразить глубокую озабоченность.
- Как он вообще попал к тебе? Ты же не купила его у какого-то подозрительного типа? Шарлотта, мне совсем не хочется, чтобы ты была только очередной в этом эффекте домино, - а вот здесь Эстер не блефует. Мисс Роксфорд во всей этой карточной игре далеко не шестёрка. Она ещё один козырь в рукаве и так просто с ним распрощаться - глупость. - Ты не замечала за собой хвоста? Возможно, стоит приставить к тебе охрану?

Отредактировано Esther Nichols (2015-01-30 14:21:08)

+1

17

«Греческий? Опять? Вы серьезно?», - тут стоило бы проверить, а не попала ли Шарлотта в свой личный, импровизированный «День сурка», потому что больно много сходств было между такими разными, но, как показывала практика, такими одинаковыми в случайных выборах подчиненными Мориарти или, как его величала информатор, ирландского тирана. Кривая усмешка коснулась женских губ – все же пусть это будет забавным совпадением и не более того. Вот если Эстер вдруг найдет по близости бассейн и попытается утопить там Шарли, то тогда стоит задуматься о том, что в жизни скромного реставратора слишком много дежавю.
«Должна была», - слишком резануло по слуху, вернее даже по восприятия. Во второй раз слышать указание на то, что чисто теоретически мисс Роксфорд мог убить её старый знакомый просто потому, что Джим обиделся на что-то в их совместной поездке к одному и тому же наркобарону, было все также неприятно. Словно ногтями медленно и с садистским удовольствием провели по стеклу.
«… То ты обещала меня предупредить», - как бы невзначай мысленно продолжила про себя Шарлотта. Пожалуй, сей факт сейчас не стоило упоминать. Мисс Николз не стремилась упомнить это – так тому и быть. Блондинка поморщилась, смакуя собственные подозрения, которые вновь проснулись в её душе, покуда официант что-то вещал про блюдо дня и что там ещё обычно вещают официанты. Шарли все равно его не слушала, бездумно и крайне невежливо устремив свой взгляд на белоснежную салфетку, рядом с которой уже покоились приборы. Правая рука невольно потянулась к одному из них – сначала поправила, дабы нож лежал идеально на ведомой только блондинке линии, а затем скользнула указательным пальцем по витиеватому рисунку. Мысли разбредались в разные стороны, выстраивая все новые вероятности, создавая новые модели хитросплетения интриг и обстоятельств, что очень отвлекало от насущных проблем, да и порядком пугало. На краткий миг Шарлотте даже захотелось все бросить – прямо сейчас, подняться, прервав наконец-то этого прилизанного официанта, взять Эстер под локоток, поймать такси, очутиться дома, вскрыть тайник и вручить код брюнетке, за которой тут же закроется дверь. А потом наслаждаться спокойной жизнью, затаившись на время, пока сильные мира сего меряются правильность ключа и подбирают методы его использования. Ровным счетом её это не касалось никоим образом, к тому же она не тот ресурс, который стоит привлекать к криминальным разборкам. Шарлотта, может, и сойдет за оружие массового поражения со своим характером и манерой выводить людей из себя, а горячностью и беспринципностью в выборе средств за отпетого наемника, но все это скорей на уровне шуток, чем в действительности. Грустно? Грустно. Однако к черту эти депрессивные рассуждения – играть, так играть.

- В тайнике, - многозначительно парировала Лотти, улыбнувшись информатору в ответ. В улыбке читалось и легкое беспокойство, и внезапно возникшее недоверие, и намек на то, что так просто блондинка все рассказывать не будет. – И да, я понимаю, как это опасно, поэтому и пришла к тебе. Ты же знаешь, что у меня нет ваших ресурсов, нет вашей власти и влияния. И наличие ключа не спасет меня от того, если чья-то шестерка-костолом задумает его у меня отнять. И полагаю, отнимут у меня не только код… - тяжелый вздох и взгляд «Ну, ты понимаешь, о чем я». Действительно, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что имела в виду Шарлотта. Настала очередь вилки быть идеально расположенной относительно ножа – барышня вновь потянулась к прибору и аккуратно, едва заметно для обывателя, но значительно для лютого перфекциониста передвинула оный.
- Не знаю по поводу слежки, все-таки я в этом деле не мастак, но не думаю, что кто-то подозревает, что он может быть у меня. Но думаю, скоро Форд может выйти на меня… С помощью той самой «ниточки», по которой я случайно вышла на ключ.
Шарлотта оторвалась от созерцания идеально лежащих приборов и посмотрела в глаза Эстер, словно не решаясь вываливать всю ту странную, отчасти бредовую историю о том, какой собственно реставратор везунчик.
Паузу, столь внезапно возникшую и столь неловкую, с точки зрения блондинки, заполнил официант, что снова о чем-то разорялся, в процессе расстановки недостающих для трапезы деталей, осторожно придерживая поднос, на котором в опасной близости находился салат.

+1

18

«Я вовсе не хотела тебя запугать», - с искренним сожалением сказала Эстер, но не в голос. Не надо заострять и так уже острую ситуацию. Но Шарлотта молодец. Не только мисс Николс умеет извлекать выгоду для себя из любой ситуации. Что же, похвально. Эстер с радостью принимает её правила игры. Снова.
- Тайник - это хорошо, - сухо констатировал факт ангел-покровитель, надеясь, что ее подчинённая подразумевает как минимум ящик с двойным дном, а не комод с бельём. Хотя, все эти все воры-профессионалы, которых Форд наймёт, когда пронюхает о ключике, в первую очередь будут искать всякие там потайные комнаты и сейфы за картинами, а заглянуть под матрас - не царское дело.
Слова о власти и ресурсах искренне порадовали самолюбие скромного информатора, а главное - немного прояснили ситуацию. Теперь весь этот сплав стекла более или менее напоминает витраж. Конечно, это ещё не фламандская работа, но глаз радует.
- У тебя есть ум и смекалка, а это не плохая замена материальной власти, хотя, да, спорить не стану приятно знать, что в телефонной книжке есть номер того к кому можно обратиться в случае неприятностей, - здесь Эстер не так себя имела в виду как полковника. Кто такая мисс Николз без полковника? Женщина с амбициями и с волшебной телефонной книгой, в которой есть номера на все случаи жизни. А кто такая мисс Николз с полковником? Это та самая амбициозная женщина, вот только сразу понимаешь, что к ней лучше не лезть. Как хорошо, что Моран не догадывается, что он Эстер нужен для того чтобы все скромного информатора боялись, чтобы не насмехались.
Официант снова нарисовался у их столика и снова подарил дамам улыбку на все тридцать два белоснежных зуба. Брюнетка улыбнулась ему в ответ и даже поблагодарила за такое внимание к их скромным персонам. Мисс Николс это ничего не стоит, а парень думает, что она его хочет. Пускай. Такой расклад устраивает всех.
- Хвост вычислить - не проблема, - прожёвывая лист салата, задумчиво сказала брюнетка. - А вот относительно «ниточки»... - Информатор посмотрела на Шарли тем самым взглядом, которым смотрит на своего Джима, когда это пушистое создание вновь решило, что диван - это на самом деле большая пилочка для ногтей. - Шарлотта, чтобы оборвать «ниточку» надо знать, где она находится.
На вопрос о том, как ключ попа к ней скромный реставратор ничего не сказала и это Эстер напугало. Что же, если Шарлотта хочет, чтобы Эстер ей помогла, то придётся быть честной. Честной до конца.

Отредактировано Esther Nichols (2015-02-02 00:00:29)

+1

19

Шарлотта скептично фыркнула. Ум, смекалка и дальше по тексту. Конечно, льстит, что Эстер о ней достаточно высокого мнения, но вот сама блондинка отчего-то не видела свое положение столь выгодным, а перспективы столь радужными. Если есть деньги и власть, то в уме и смекалке человек может особо и не нуждаться, коль не захочет испытать экстрима и ввязаться в какие-нибудь авантюрные разборки. На ум сразу приходит персонаж из нашумевшей саги – ещё одна златовласка Серсея Ланнистер, что умудрилась попасть впросак в связи с верой в собственную исключительность, которая была ограничена, причем очень даже. Вот, казалось бы, и сила, и власть, и деньги, а проиграла и заставили пробежаться голышом по городу, да еще и налысо обрили. Не самое изуверское наказание, но и приятного мало. Хотелось бы радоваться, что в современном мире таких дикостей нет, но, к сожалению, сегодня есть куда более жестокие методы как физического, так и морального подавление проигравшего. А любящая себя и комфорт реставратор, ох как не хотела бы сделать неверный ход и попасть в подобные обстоятельства.
- Ты будешь смеяться, - честно заверила информатора Шарлотта. Она бы положила руку на сердце, возможно привлекая внимание излишне дотошного и все ещё маячившего где-то неподалёку официанта, однако в левой руке уже красовалась вилка, не успевшая перекочевать в правую руку.
Пока Николс морально готовилась, Шарли воспользовалась случаем продегустировать салат. Вкусно, но масло как-то слишком щедро налили.
- Знаешь, что это за ниточка? Имя Китти Райли о чем-нибудь тебе говорит?
Повисла пауза, кажется, информатор быстро-быстро бегала по своим чертогам разума, дабы извлечь из файлов нужную информацию. У Роксфорд в принципе не было сомнений в том, что Эстер должна была знать о планах Мориарти во всех подробностях, поэтому торопиться с объяснениями не стала, лишь снова приложилась к салату.
Поймав на себе взгляд брюнетки и получив утвердительный ответ, Лотти поняла, что можно переходить к основной сути.
- Так вот, теперь самое интересное. Через несколько дней после нашего собрания, гуляла я вечерком, и встретила нашего уважаемого ирландского тирана под ручку с этой самой Китти… Эту парочку надо было видеть, а особенно то, как Джим начал всеми правдами и неправдами пытался послать меня куда подальше. Он мексиканцам меньше рожи строил, - хохотнув, сказала Шарли. Воспоминания недавних похождений ещё были свежи, как рассказы о невинности Морана, поэтому воображению барышни ничего не стоило воспроизвести в подробностях весь тот вечер. Однако пародировать Великого и Ужасного на потеху публике не взялась – талантища не хватит.
- Он там угрожать начал, глаза закатывать, но в итоге сам же меня в кафе с ними потащил. И вот я познакомилась с этой Китти. Разговорились, все дела. А потом, когда наш Джеймс решил полетать с крыши, она связалась со мной, так как за время их непродолжительных «отношений» я оказалась единственной знакомой её Ричарда. Ну и в итоге, Райли пришла ко мне с вопросами, на которые у меня были только правдивые ответы. Скрывать сущность нашего работодателя смысла не было, я рассказала все как есть, естественно всплыло и то, что я не совсем актриса, как он вешал ей лапшу на уши. Я немного приврала, - неопределенный жест рукой и взгляд, так и говорящий, что иного выхода у реставратора не было, а информацию вытянуть хотелось, - стала законопослушной жертвой Джима, и мы сошлись, так сказать, на почве общей беды. И вот в процессе выясняется, что некая тетушка с ооочень созвучным с «Джеймс Мориарти» именем оставила ей наследство. При этом, - сделав паузу и возведя палец вверх, дабы привлечь внимание Эстер к себе целиком и полностью, - ни о какой такой тетке Китти не знала. А ещё одна, всего одна картина завещалась какому-то скромному финансисту по имени Эдгар Форд. Если не ошибаюсь, были какие-то заминки по юридической части, во время которых картину выкрали, вырезав из рамы. Мне удалось пробраться к этому чуду, и каково было мое удивление, когда в раме обнаружилась бумажка с кодом… В общем, чистая удача.
Скромная улыбка, как извинение перед Николс за то, что только что рассказала.

+1

20

Шарлотта не ошиблась - Эстер действительно смеялась. Правда, заливного смеха, истерики и слез не было, но лёгкую улыбку мисс Роксфорд все же вытащила из слишком серьёзного информатора. Да, к такой игрушке на ёлке правды Эстер морально готовой не была. Она знала, что Джеймс ведёт переговоры, с какой-то там Китти Райли, но даже не догадывалась в какой форме все это происходит. Браво, Мориарти, так извлекать максимум удовольствия из любой ситуации не каждый умеет.
- Честно говоря, я думала, что мой бывший босс закончил смешивать личное и работу в один коктейль после того, как влюбил в себя одного патологоанатома, и бедная девочка даже неудачно покончила с собой.
О Молли Эстер не знала. О том, что ее босс крутил шуры-муры с мисс Хупер Николс узнала слишком поздно и чисто случайно. Информатор даже не догадалась сначала, что речь идёт о ее дорогом Джимми (все-таки много выпила). Только на следующий день после того, как Эстер отоспалась и провела глубокий анализ, она сопоставила известные ей факты, сделала несколько предположений и узнала один интересный факт. Однако никому о своей догадке Эстер не стала говорить. Подумаешь, спал с патологоанатом, которая ещё является хорошим другом Шерлока. Иногда цель оправдывает методы.
- Да, специфические у него вкусы.
Николс снова набрала на вилку салата, внимательно слушая Шарлотту. Последние слова хорошо разозлили информатора. Она даже есть расхотела. Если мисс Роксфорд хотела увидеть Эстер в гневе, то пусть наслаждается - явление очень редкое. Брюнетка продолжает играть роль дружелюбной дамочки, но взгляд стал более холодным, а от улыбки на лице ничего не осталось. Информатор на такой удар не ожидала. Джим ее хотел подставить, оставить с носом. Что же, на этот раз Николс отказывается играть по его правилам.
- Мне нужно имя адвоката, который занимался оформлением завещания этой «тётки», а вот Райли... - Эстер так и пыталась просверлить взглядом Шарлотту, чтобы понять насколько она сдружилась с мисс Китти. - Придётся за ней понаблюдать. Я, конечно, знала, что Джеймс подлец, но даже не представляла, что настолько. Шарлотта, ты только что спутала все карты нашему Джимми. Поздравляю.

+1

21

Шарлотта удивленно вскинула светлые брови. Нет, находить чем-то необычным доведение до самоубийства скромной девушки королем криминального мира было глупо, однако сия преподнесенная новость оказалась несколько неожиданной. Хотя бы потому, что Шарли искренне верила, что такому блистательному парню, держащему в своих руках не только Лондон, но и много других городов, больших и маленьких, не пристало заниматься такой рутиной работой. Попросил бы того же Себастьяна ей пулю в лоб пустить, право слово. А ещё реставратора удивил выбор жертвы, но у гениев свои причуды.
Тут Шарли вспомнила ещё одну скромную барышню-патологоанатома. Кажется, её звали М… Молли, Молли Хупер. В целом милая девушка, но, по мнению блондинки, слишком зажатая, слишком скромная, слишком добросердечная. Таких барышень, как она, Шарлотта никогда не понимала и вряд ли поймет. Таким, как Молли, можно была завидовать, если хочется испытать искренние теплые чувства к кому-то или чему-то. Но Роксфорд не умела выискивать в каждом крупицы добра, не умела быть благодушной и протягивать руку помощи каждому встречному, может быть, поэтому Лотти в какой-то степени жилось веселее и проще, что, возможно, было видно даже во внешнем виде. Патологоанатом предстала серой мышкой с грустными глазами, наполненные печалью всего мира, Шарлотту такой можно было назвать определенно с большой натяжкой. Интересно, их там специально таких скромных и милых набирают? У трупов что, фейсконтроль? Лозунг: «Не дадим потрошить себя ухоженным стервам»?
- Неудачно покончила с собой? Так и не умерла что ли?
Но уточнять Эстер было необязательно – не столь интересно было узнавать о похождениях Его Самопровозглашенного величества и каких-то скромных дамочках, не имеющих ничего общего с Шарлоттой. Слова же о странных вкусах нашли отклик в сердце блондинки, что было выраженно в утвердительном кивке под хруст уминаемого салата.
Меж тем вместо ожидаемого смеха с последующим отпусканием пары шуточек в адрес общего работодателя (пусть это бы и было неуважением к его достопочтенной и скоропостижно скончавшейся персоне), информатор, как показалось, достаточно проницательной Шарлотте пришла в негодование от полученных известий. Но тут Роксфорд ничего не могла поделать, просто не зная как иначе, щадя брюнетку, пересказать события прошедших дней. К тому же реставратор даже не подозревала о том, что её слова как-то заденут Эстер.
- Я сказала, что-то не так? – Осторожно начала Шарли, с одной стороны, показывая, что если Николс не захочет раскрывать тайн, то и не очень-то и хотелось, а с другой пробирало бесконечное любопытство.
- Имени адвоката я не знаю, но могу попробовать узнать, если очень надо, - спокойно без тени страха или сомнений ответила Шарлотта, игнорируя пристальный взгляд Эстер, ибо и сама умела отменно буравить взглядом окружающих. Отставила от себя ещё не опустошенную тарелку, промокнула салфеткой уголки губ и небрежно бросила её рядом.
- Надеюсь, он не восстанет из мертвых, дабы наказать меня за это.
Собственно, Шарли ведь затем и пришла, чтобы обезопасить свое бренное существование.

+1

22

На какую-то долю секунды Эстер задумалась над тем, стоит ли рассказывать все Шарлотте. Как ни крути, а она до сих пор осведомитель Джеймса Мориарти и это может бросить тень на ее дорогого босса. А с другой стороны о Джеймсе такие сплетни ходят, что роман с каким-то там патологоанатомом - цветочки. Рассказывать или промолчать вот в чем вопрос. Николс после недолгих раздумий выбирает «золотую середину».
- Ее спас кот, - сухо, словно рассказывала Джеймсу утренние новости, продолжила информатор. - Бедняга так не мог смириться со смертью хозяйки, что поднял на ноги своим криком весь квартал. Забавная история.
Эстер не могла удержаться, чтоб не подметить жестокую иронию судьбы. Джеймс Мориарти, можно сказать Зевс, покидает Олимп, чтобы познать любовь простолюдинки. Бедная Молли влюбляется, видит в мальчике с ІТ-отдела смысл всей своей жизни, уже представляет как родит ему четверо детей, они заведут сенбернара (в идеальных семьях обязательно должен быть сенбернар) и будут жить в двухэтажном особняке, построенном в двадцатые годы прошлого века. Романтика. Она каждое утро просыпается раньше его, чтобы приготовить вкусный завтрак, а он целует ее в щечку и называет чудом. Интересно, изменилось ли отношение Молли к своему возлюбленному после того, как узнала, что он злодей-консультант и нужна была она ему только, чтобы быть поближе к Шерлоку? А у самого Мориарти, что-то кольнуло в области сердца, когда его любимая мисс Хупер выпила яд? Ой, Шекспир с «Ромео и Джульеттой» нервно курит в уголке.

- Нет, все прекрасно, - Эстер снова надела маску равнодушия. Она снова уверена в себе. Она правит этим балом. Ее до сих пор раздирает гнев и ненависть, но не следует это выносить на люди. Никто не должен знать, что творится в ее душе. Только что был перейден рубеж, пути для отступления отрезаны и теперь Эстер не может позволить себе спасовать. Не в этот раз. Она докажет, что Джеймс Мориарти ошибся, когда решил, что какой-то скромный финансист лучший проверенного годами информатора.
- Узнай имя адвоката и сообщи мне, - не мольба, не просьба, а приказ. Конечно, тон не такой, каким полковник запугивал новобранцев, но достаточно холодный, чтобы Шарлотта поняла, что Николс настроена серьезно. - За Китти присматривай. Если заметишь, что-то подозрительное в ее поведении - сразу дай знать.
Генерал в юбке перевела дух. Сделала один маленький глоток прохладной воды и после паузы, которой должно было хватить, чтобы мисс Роксфорд переварила все выше сказанное продолжила:
- Назови свою цену.

Отредактировано Esther Nichols (2015-02-08 19:27:04)

0

23

Все новости и правда стоит тщательно проанализировать. А лучше запить. Но на этот раз Шарлотта будет придерживать кодекса закоренелого трезвенника и ограничится лишь крепким чаем. Благо на этот раз боги привели её в такой греческий ресторанчик, где имели представление о том, как должен выглядеть нормальный чай.
- Хорошо, узнаю, - коротко ответила Шарлотта. Её нисколько не трогал приказной тон, хотя на первых парах светлая бровь едва не взмыла вверх, а во взгляде почти читалось недоумение. Но здесь и сейчас Эстер могла себе это позволить, а Роксфорд не имела привычки в таких ситуациях возражать. Чайная ложка, отстучав по краю белоснежной чашки, легла на блюдце. И перед тем, как легко подуть на обжигающе горячий напиток, блондинка пристально посмотрела на информатора, чуть прищурившись.
Цена. Как пошло звучит это слово. От него не пробегает холодок по спине, не скручивает живот от приятной истомы, но слышен шорох сминаемых банкнот, а воображаемый хруст свеженапечатанных купюр ласкает ухо даже больше, чем только что выпавший снег под подошвой сапога. Все это было так приятно, так маняще для алчной особы, что Шарлотте едва ли не пригрезились пачки разноцветных бумажек, количеству которых мог позавидовать и Скрудж Макдак. Однако брать деньги на этот раз было действительно как-то глупо и пошло. Сегодня Роксфорд играла на перспективу: победит – отлично, проиграет – останется в том же положении (в своих мечтах). Единственное, что могло скрасить возможный проигрыш, так это деньги, которые сейчас можно было бы вытребовать с благородной Эстер. Но с другой стороны, стоит ли менять на однократное увеличение счета перспективу долговременных и выгодных отношений? Пусть они были так же призрачны, как надежды встретиться в одну Рождественскую ночь с Санта Клаусом, но Шарли готова была рискнуть. А винить себя будет лишь в том случае, если не сможет обернуть все в свою пользу. Но едва ли для Эстер, когда она возьмет бразды правления в свои изящные ручки, будет большая разница между тем, чтобы отсчитать n-сумму денег или договориться с нужными людьми, а вот для блондинки такая в чьих-то глазах мелочь может стать важной вехой в её жизни. Так какова же будет её цена?
Шарлотта едва заметно напряглась. Уж кто-кто, а она знает себе цену. Быть может, немножко завышает, но разве нельзя простить ей такое за красивые глаза и покладистость? Цена есть у каждого, каждого можно выменять словно товар, главное знать, с кем и как торговаться.
- Не буду слишком наглеть, - сама скромность начала издалека, - понимая, что едва ли мою помощь в этом деле можно назвать неоценимой, однако не попытаться было бы глупо.
Усмешка. Не злая, не преисполненная сарказма, просто жест вместо не нужного продолжения потока слов – Эстер же не бестолковая барышня, она все правильно поймет. Уж ей, как переговорщику, должно быть это близко по духу.
- Я верю в то, что у тебя все получится. И верю, что потом тебе не составит труда ускорить процесс моего продвижения на рынке, - вновь смешок, но в этот раз Шарлотте сделалось смешно от самой себя. Не больше часа она обсуждала финансиста не в самых лестных выражениях, а теперь ведет себя также, как Форд: нагло, нескромно, но чертовски по-деловому. – Я не прошу преподнести все на блюдечке, я прошу небольшой посильной помощи там, где она мне понадобится.

+1

24

- Спасибо.
Сухость и тон, который больше подходит послам Израиля и Ирана во время договоренностей о мирном урегулировании конфликта. Эстер больше не играет. Сейчас в данный момент времени ей не хочется быть сильной и черствой, как Железная леди, не хочется вечно улыбаться и купаться в всенародной любви, как Леди Ди. Николс даже не желает играть роль Гефестиона криминального разлива. Она хочет побыть сама собой: уставшей, дружелюбной, толерантной. Забавно звучит, но Эстер скучает по себе настоящей. Последний раз она была сама собой в Перу. Тогда Эдриан подкупил ее своей искренностью, невинностью и, что там скрывать, детской улыбкой. Что стало причиной сегодня? Просто накипело. Даже великим полководцам надо иногда переводить дух.
На слова о том насколько мисс Роксфорд верит в то, что информатор сможет показать наглому финансисту, где раки зимуют, Эстер только криво улыбнулась. Николс не лишена способности анализировать и прекрасно осознает, что проиграет Форду по всем параметрам. Более того, на месте Шарлотты Эстер не стала бы ставить на себе. Для большинства и для скромного финансиста в том числе информатор бывшего короля криминального мира - это надоедливая моська, слишком амбициозная барышня, которая обиделась на весь мир из-за того, что дорогой Джеймс посадил на трон не ее. Что ж, в этом есть капля правды - Эстер действительно очень амбициозна, но она далеко не пешка в этой партии. Николс не имеет таких человеческих ресурсов, которыми обладает Эдгар, она даже в плане финансов проигрывает, но Эстер лучше него ориентируется в кулуарах, умеет анализировать и играть на опережение. Информатор бывшего короля не может похвастаться широкой популярностью, но она ей и не нужна. Для победы в этой войне достаточно лишь знать с кем надо заключить союз и... Эстер уже обзавелась такой поддержкой. Отвоевания власти - вопрос времени.
- Джим тебя не дооценивал. - Соглашения, которые хотя бы наполовину кегля отходят от буквы закона не держатся на доверии - эту крайне условную единицу, придумали моралистами, чтобы облегчить жизнь - они держатся на выгоде. И Шарлотта об этом знает. Молодец.
Разговор прервал писк мобильного. Эстер, как истина леди, извинилась перед собеседницей и только после этого прочитала сообщение.
На лице проскочила улыбка. Но это не была улыбка триумфа. А чему радоваться? Да, людей, которых Форд приставил следить за мисс Николс больше нет в живых, но это также прямое заявление о наступлении. Боже, храни скромного информатора и тех кто с ней по одну сторону баррикад.
- Извини, дела. О чем я? - Эстер нахмурилась, вспоминая, о чем должна была сказать Шарлотте. Вспомнила! - Это очень хорошо, что ты думаешь о перспективе. Далеко пойдешь, Шарлотта. С выходом на европейский рынок проблем не будет. Уже сегодня можешь ждать звонка от партнеров из Швеции и Италии. - Здесь Эстер снова прервала монолог и снова уставилась в мобильный, вот только на этот раз сообщения строчила она. - Это будет тебе авансом. А что касается других стран, то предлагаю так: после получения ключа я договорюсь с партнерами из Европы. А Штаты и Латинская Америка - после того, как окончательно разберусь с финансистом, думаю, урегулирование этого вопроса займет один месяц. И сразу извиняюсь за то, что не смогу договориться с Перу и Мексикой. У меня с ними очень натянутые отношения. Если тебя все устраивает, то, думаю, стоит перейти к передаче ключа. Ты не сильно обидишься, если за ним придет Себастьян?

Отредактировано Esther Nichols (2015-03-26 00:54:42)

+1

25

- Самую малость, - с толикой самодовольства парировала Шарли с таким видом, словно сейчас простила нерадивому недоработодателю нанесенную давно обиду.
Ооо, Шарлотта могла бы бесконечно воспевать отношение Джима к себе и всем страждущим долго и нудно рассказывать, какой он в сущности бестактный, бессовестный негодник, заламывая руки и делая в нужных местах театральные паузы, словно еще чуть-чуть и лишится чувств от всех своих переживаний. Казалось бы, что удивительного в том, что король преступного мира решил забрать полагающееся ему, а заодно оставить нерадивую самку на съедение волкам или байкерам (тут уж как ей самой повезет)? Никто бы не удивился, узнай, что Джим Мориарти ест маленьких мальчиков на обед, а тут такие пустяки. Однако Шарлотта обладала своеобразным талантом, который присущ любой из дам и который заключался в том, чтобы словами описать все так, что окружающие отчего свято начинают верить в то, что перед ними агнец, что был обижен несправедливо, подло и коварно и этого гадкого обидчика надо как минимум вздернуть на дыбе. И вся его своеобразность заключалась в том, что блондинка возвела его в абсолют, словно зеленый художник, достигший уровня да Винчи, - немного терпения, капелька харизмы и слез, уже готовых брызнуть из глаз, и крестьяне схватятся за вилы, топоры и факелы.
Удивленно округлившиеся глаза стоило спрятать за чашкой чая, что и сделала Лотти, услышав слова Эстер. Что ж, пусть сейчас и не Рождество, но какая разница, когда принимать подарки от задолжавшего Санта Клауса? Сейчас главное было не свалиться от счастья также, как счастье свалилось на нее. Роксфорд была обескуражена ровно настолько, что чуть не заказала всем присутствующим посетителям и персоналу в придачу шампанского за свой счет. Однако, к радости самой девушке и к сохранности ее денег, секундная эйфория отступила, уступая месту еще немного затуманенного неожиданным предложением рассудку.
- Никоим образом. Если только он опять не будет обещать, что заставит меня кричать громче, чем Форд от злости, когда увидит, что проиграл.
Знает ли Эстер о давнем знакомстве Морана и Шарлотты? Едва ли. Во всяком случае, даже если и узнает, то стыдно будет одному снайперу, а вовсе не скромной мошеннице. Но это уже другая история.

А на сегодня историй хватит. Шоппинг, мировое соглашение, клятва, подписанная почти что кровью - план минимум у одной из дам был точно выполнен, и пусть меня закидают тапками, если старый мир не пищит под давлением женских шпилек.

The end.

0

Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » 17.08.2011 - There is trolle in the shop!