Sherlock. Come and play

Объявление

Игра закрыта. Спасибо за эти чудесные пять лет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » 07.05.2011 Let's get it started

07.05.2011 Let's get it started

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время и место:
07.05.2011. Магазин Шарлотты.

Участники:
Esther Nichols, Charlotte Roxford

Краткое описание:
Если Шарлотта не идет к Мориарти, то Мориарти посылает Эстер.

0

2

- Здравствуйте, мисс Роксфорд. Меня прислал Джеймс Мориарти, чтобы убедитесь, что вы умеете держать язык за зубами и ваше маленькое приключение так и останется вашим маленьким приключением. - Примерно такую концепцию разговора, пожалуй, себе и представителей Джим, когда подбрасывал Эстер новое дело и на этот раз не был скуп на детали. Николс была поражена. И не потому что босс с особым эмоциональным окрасом описал некоторые моменты неудачных переговоров, а то, что Мориарти сам начал изливать душу. Не Эстер с бубнами и шаманами вытягивала из него информацию, мотивируя это тем, что ей нужна зацепка, материальная база, а он добровольно все рассказал. Теперь точно конец света близко. Николс настолько была под впечатлением, что даже не спросила, почему именно она должна играть роль голубя мира. Из описания Джима к Шарлотте лучше послать Морана - это ради него феминистки готовы одеть халат и домашние тапочки, но умом гения криминального мира не понять и вместо того, чтобы сидеть в теплой квартире, попивать чай с бергамотом и съедать себя мыслью, что уже тридцать и часики тикают, она гуляет по городу. Да, пешие прогулки и свежий воздух очень полезны для организма, но не когда ливень! Если после этого у нее будут сопли и температура под тридцать девять, то Мориарти будет обязан ее лично кормить лекарствами и делать массаж ног.

Антикварный салон не произвел на информатора особого впечатления. Ничего оригинального, такого чтобы дух перехватило и хотелось выкрикнуть « Вав! ». И вообще Эстер не любит такие места. Она историк и глубоко убеждена, что старинные вещи должны принадлежать музеям, галереям, университетам, а не пылиться у какого-то богача, считающего, если он пьет чай из сервиза династии Янь, а на книжной полке красуется Евангелия 12 века - он автоматически становится интеллектуалом. Наивные люди и хороший способ заработка для таких, как Шарлотта.
- Простите, - обратилась она к эффектной блондинки, не отрывая глаз от часов периода Первой мировой. Красота. Золото, рельеф, гравировка, а главное - богатая история. - но я у вас заберу несколько десятков минут свободного времени. Я от мистера Мориарти.
Если бы Шарлотта и Эстер снимались в фильме, то сейчас обязательно должна была прозвучать мелодия усиливающая интригу, но жизнь и без всяких спецэффектов круче любого блокбастера.
- Забыла представиться. - Теперь внимание информатора полностью сконцентрированное на владелицы магазина. - Меня зовут Эстер. Я. .. - и снова Николс не знает, как правильно назвать свою профессию. Информатор? Секретарша? Личный посол? - ... помощница Джеймса.

Отредактировано Esther Nichols (2014-04-18 20:27:21)

+1

3

Первый этап весенней депрессии и грусти по ушедшему Филиппу прошел, как и подобает – скупую мужскую слезу пустили, посуду побили, подружке пожаловались (правда, вместо подружки был ошарашенный душевными изливаниями Джеймс Адамс), крепкого алкоголя попробовали. Теперь Шарлотта видела одно спасение – уйти с головою в работу. Но представать перед партнерами не в слишком блистательном виде для блондинки уже было моветоном, так что она решила переключить свое внимание на некогда излюбленное занятие, а именно работу в её любимой лавке. Ведь что может быть лучше общения с представителями треклятого рода людского, которых следует бить по ручонкам за невосприимчивость к простым словам «руками не трогать», что каллиграфическим почерком были выведены на белых табличках почти что на каждом квадратном сантиметре, покуда ты сама хочешь умереть от головной боли? Воистину, ничто. Для полного счастья Шарлотта перемещалась по своим владениям в обнимку с графином, что был уже на половину пуст/полон к моменту прихода Эстер.
Денек не располагал к тому, что в это змеиное логово заглянет хоть кто-нибудь, отчего мисс Роксфорд облегченно вздохнула и, мурлыкая себе что-то под нос, принялась наводить красоту среди продаваемых объектов. Пусть ливень стал слишком привычен для лондонцев, но против статистики блондинка никогда не шла, так что услышать противное бряцанье колокольчика не ожидала. Поэтому-то барышня излишне резко развернулась к двери и приняла излишне грозный вид, с намерением вырубить нарушителя одним метким пасом вазы в голову. Однако относительно хрупкая леди не вызывала у параноидальной Шарлотты каких-либо опасений, поэтому ушедшее в пятки сердце вернулось обратно в грудную клетку.
Мгновение, и златовласка аккуратно поставила вышеупомянутую вазу на пол, кинув поверх неё тряпку, которой орудовала, а затем легко соскользнула со стула и направилась из другой части зала к своей случайно гостье.
- Добрый день, мисс. Чем я могу вам помочь? – Стандартный вопрос, задавая который, Шарли машинально потянулась поправить едва выбившийся из несложной прически локон.
Измученный вид был скрашен очаровательной улыбкой ровно до того момента, когда с уст Эстер слетело злосчастное имя. Не смотря на то, что собеседница внешне очень даже располагала к себе, а первое, особенно если оно приятное, впечатление тяжко изменить, то причастность (да ещё какая!) мисс Николс к гению преступного мира привнесла некий холодок в их ещё толком не начавшуюся беседу.
«Опять. Ну, за что? Неужели не проще пустить мне пулю в лоб? Или это такая коварная техника задолбать меня до смерти?», - практичная и категоричная Шарлотта негодовала. Она не любила растягивать дела, а дело с господином Мориарти, казалось, было нескончаемым, и это бесило.
Легкая волна недовольства с силой отдала в голову, словно даму только что чем-то ударили. Роксфорд едва заметно поморщилась, что могло быть отнесено к неприятным ассоциациям с Джимом, а не к вездесущей головной боли.
- Видимо, очень приятно. Шарлотта, - заметное неудовольствие и «прохладный тон» были выражены без каких-либо утаек. Попутно Шарли хотела было протянуть руку, но вовремя вспомнила, что на этот раз переговоры не с представителем мужского пола. На секунду Лотти призадумалась, а как же великосветские незнакомые дамы закрепляют свое знакомство, уж не надо ли тут разводить дружеские лобзания в нарумяненные щечки? Блондинку почти передернуло от одной мысли о подобном.
- Внимательно вас слушаю.
Тут надо было бы пригласить Эстер перебраться в квартиру, что располагалась аккурат над антикварной лавочкой, но вечно чем-то недовольная Шарлотта резонно про себя заметила, что сама мисс Николс, сама того не ведая быть может, отказалась от приглашения, заявив, что разговор продлится не более 10-20 минут. Что ж, так тому и быть – Роксфорд сделала очень внимательный и серьезный вид.

Отредактировано Charlotte Roxford (2014-04-18 22:52:14)

+2

4

Графин точно не с чаем, желание, чтобы весь мир оставил ее в покое и взгляд: «ну когда он от меня отстанет?» при упоминании имени босса - стандартные последствия общения с Мориарти. Говорят, что иногда еще возникают желания кого-то пристрелить, пустить себе пулю в лоб, сдаться власти, признаться в убийстве Кенади или прийти в психбольницу в костюме кролика и станцевать румбу на столе главного врача, одним словом: сделать все, чтобы спрятаться от компании Джима, но подтвердить эту информацию никто не может или уже не в состоянии.
Вообще, психологический портрет сделанный Мориарти и то, что Николс увидела на самом деле, слишком отличалось. Она готова была к гарпии с расшатанной психикой, со змеями вместо волос и с взглядом, от которого засыхают сакуры в Японии. Хорошо, взгляд присутствует, не столь смертоносный и страшный, но присутствует, а где весь остальной антураж? Ну Эстер так не играет. Даже сухой, не слишком дружелюбный тон не напугал ее. Она уже привыкла к такой реакции. Один знакомый даже пошутил по этому поводу, мол: приход налоговой, санэпидемстанции, пожарных и Эстер Николс стоят в одной плоскости. Информатор не обиделась на то, что ее приравняли к высшей форме зла, наоборот, для нее это комплимент. Если боятся, значит уважают. Если уважают, значит, столько лет не зря терпела: «и что ты мне сделаешь?Я должен умереть от приступа умиления? ». Как видим, время все расставило по своим местам: кто-то пошел на корм рыбкам (это в лучшем случае), а кто-то спокойно продолжает ходить по этой грешной земле, жить - поживать и добра наживать.
- Рада личной встрече. - Легкий кивок вместо наигранных поцелуев в щечки. Вот что-что, а Эстер никогда не понимала, зачем целоваться с кем попало: а) 60% людей на планете Земля являются носителями герпеса и Николс отнюдь не горит желанием ухудшать статистику; б) зачем так глупо портить макияж?; в) всем своим видом Шарлотта показала насколько ей противно вспоминать обо всех этих ночных приключениях и лишний раз сыпать соль на рану нет желания. - Многое о вас выслушала и очень рада, что все это не подтвердилось.
Эстер все-таки лелеяла надежду, что ей предложат хотя бы присесть, о чашке чая она еще перестала мечтать, как только поймала легкую гримасу недовольства, но пока мисс Роксфорд не пришла в голову эта идея. Ничего, можно простить и списать на то, что девушка еще не оправилась от ночных катаний по Лондону с трупом в багажнике.
- Полицейские нашли тело и теперь активно пытаются установить личность. - Мда ... только теперь Николс поняла, что из нее могла получиться хорошая ведущая новостей. Так сухо, кратко и выразительно подавать информацию не каждый умеет. Эх ... такой талант пропадает. - Конечно, им это успешно удастся сделать, если уже не удалось, ведь вы не додумались вырвать зубы.- Последняя фраза прозвучала, как упрек. Она историк по образованию и то знает, что человека можно полностью идентифицировать только за отпечатки пальцев (от чего парочка убийц - любителей успешно избавились) и по зубам. Эстер их не осуждает, просто, если нет желания играть в стоматолога, то следует лучше прятать тело. Конечно, Мориарти такое она сказать не могла, а вот Шарлотте - легко! Ей даже немного стыдно за такую несдержанность. Блондинка даже не виновата в этом, но так приятно на кого-то вылить всю злость. - Так вот, Джим Мориарти хочет увериться, что у вас не проснется порядочный гражданин, и вы не побежите в первый участок с криками: «Я знаю, кто убил! Вручите мне грамоту, а этого засранца посадите » и еще одно ... - маленькая театральная пауза, чтобы Шарлотта смогла обдумать сказанное.  - ... он надеется, что все это не повлияет на ваши отношения, и ваше сотрудничество продолжится.
Ну вот и все. Теперь осталось только, чтобы Шарлотта согласились, скрепить устный договор рукопожатием и со спокойной душой уйти пить чай. Как раз дождик прекращает идти, как по заказу.

Отредактировано Esther Nichols (2014-04-22 13:48:31)

+2

5

- Рада личной встрече. Многое о вас выслушала и очень рада, что все это не подтвердилось.
Это прозвучало так, словно Мориарти по приезду оббежал всех своих сотрудников и нажаловался на то, что его в неравной интеллектуальной борьбе попыталась обидеть какая-то наглая блондинка, и что удивительно, Джим действительно обиделся! И теперь каждый подчиненный гения преступного мира из любопытства захочет посмотреть на эту даму, если не потыкать пальцем, дабы удостовериться в её реальности и том, что она ест младенцев по утрам и убивает взглядом аки василиск, или просто пожать ей руку. Конечно, самолюбию Шарлотты это чуточку польстило, но не настолько, чтобы простить месье за его выходки и отвратительное поведение.
Шарли многозначительно фыркнула, закатив глаза и мысленно произнеся свое коронное словцо: «Самцы!».
- Я его даже головой об стол не успела приложить, - буркнула себе под нос мисс Роксфорд. Тут ей стало досадно, что популярность в узких кругах она приобрела буквально ни за что, ибо свои действия в тот вечер она воспринимала как само собой разумеющееся и не переходящее границ делового этикета. Подумаешь, не сказала о том, что в бокале яд и мысленно утопила мужчину в Темзе. Экая ерунда.
Но тут волшебные слова - «ваше сотрудничество продолжится» - сотворили истинное чудо с мучающейся головной болью, сухостью в горле и дурным настроением барышней. С этого момента Шарлотта стала чуть живее, а где-то в глубине её очей заплясали огоньки алчности. Сотрудничество, - она была готова смаковать это слово весь день, произнося его то так, то эдак. Сотрудничество с Мориарти, - ещё недавно это звучало для неё как недостижимая мечта, сказка. Дальнейшее сотрудничество с Мориарти, на которое он надеется, - звучало слаще всего, впору даже было причмокнуть и запить его крепким несладким чаем.
Теперь Шарли готова была не только пожать руку Эстер, но и заставить последнюю поволноваться на тему ухудшения статистики о заболевших герпесом. Но приободренная блондинка старалась не выдавать всей радости, которая вдруг её озарила. Вместо счастливой и довольной мордашки Лотти лишь вопросительно приподняла брови, несколько удивленно и вместе с тем недовольно глядя на мисс Николс, как бы спрашивая: «Вы это серьезно? Решили меня отчитать и поставить в нужную вам позу прямо как ваш босс?».
- Скажите спасибо, что я соизволила стаскать труп из машины до канавы, иначе Джим до сегодняшнего дня тужился бы над ним и полиции не пришлось бы даже, искать убийцу и пыхтеть с опознаванием трупа, - нельзя просто так взять и пожурить Шарлотту, когда у неё есть силы на то, чтобы отбиваться от укоров.
При разговоре об убийствах, сотрудничестве и прочих мелочах жизни Шарлотта опасливо глянула на пейзаж за окно. Ливень, что шел не один час, словно по мановению волшебной палочки начал стихать, а значит и на улице начнет шататься всякий люд, в том числе и люди конкурентов могут случайно пройти мимо, и полицейские, у которых вполне возможно в нагрудном кармане фото Эстер (ну а что ей мешает быть в международном розыске, глупости по молодости все делают), и ещё много кто. Паранойя в душе блондинки проснулась и не собиралась униматься, так что Роксфорд прочти против собственной воли, сделав усилие над собой, произнесла:
- Предлагаю, для таких щекотливых тем переместиться чуть выше, - тон златовласки снова стал мягче, а брезгливо-высокомерное выражение лица преобразовалось в маску деловой бизнес-леди, которая лишь чуточку устала от своих хлопот и тупоумных подчиненных.
Мисс Николс не пришлось ждать слишком долго: Лотти не потребовалось более двух минут на то, чтобы запереть входную дверь и щелкнуть несколькими выключателями света, дабы помещение погрузилось в темноту.
- Следуйте за мной.
Благо лондонские архитекторы позволили сообразить проход между вторым и первым этажами, так что дамам не пришлось выходить на улицу и делать крюк для того, чтобы оказаться в квартире Шарлотты. Лестница, кабинет, небольшой коридор, и вот они уже на кухне.
- Располагайтесь, - широким неопределенным жестом указав куда-то в сторону стола, сказала Роксфорд, тут же принявшись за хлопоты по хозяйству. О выборе напитка у Эстер не интересовались потому, что у той, собственно, его и не было. Алкоголь либо был прикончен самой Шарлоттой и Джеймсом за вчерашними посиделками, либо утащен Филиппом, либо вылит в раковину в порыве чувств, кофе блондинка не держала принципиально, а за чаем с добавками, что покоился на верхних полках для особого случая, ей не хватало роста.
- Для начала решим первый вопрос, надеюсь, вы не против, - повернувшись лицом к своей гостье начала Шарли, облокотившись локтями на столешницу.
- Прежде всего, меня интересует вопрос личной безопасности. Я могу клятвенно обещать не бежать в полицию с бутафорскими слезами на глазах, если только на мою жизнь не будут покушаться. Вы же понимаете, я не очень жажду приблизить свою встречу со смертью, а ваш босс на днях показал то, с какой легкостью он может убить. Не думаю, что так много людей могут похвастаться тем, что являются живыми доказательствами грязных делишек самого Мориарти. Так что либо мы сыграем на опережение с его наемниками, либо о моем участии в этом деле забудут так же, как и я… Думаю, плодотворное сотрудничество будет прекрасным залогом моего молчания, - наглеть и просить сверху миллион-другой Шарлотта не стала. «Плодотворное сотрудничество» должно было сразу направить мысли парламентера в нужное русло.

Отредактировано Charlotte Roxford (2014-04-20 21:11:33)

+2

6

Есть один старый прием для определения того, насколько твои слова задели человека: говоришь медленно, смотришь прямо в глаза и пытаешься, уловили каждый жест, взгляд, отследить наименьшую реакцию  и когда глаза у собеседника « загорятся », а тон станет немного спокойнее - поздравляем, теперь можна поставить собеседника в колено - локтевую позицию и он не обидится. Эстер пользовалась таким приемом и легко смогла почувствовать , когда стена рухнула , вот только в отличии от многих Шарлотта продолжала играть роль Бастилии и это Николс нравится. Гораздо интереснее играть, когда карты открываются постепенно.
Эстер продолжала вести себя так будто ее номинировали на звание лучшего гостя года. Захотела мисс Роксфорд перенести встречу в другое место - пожалуйста, пожелает вести переговоры всю ночь - она не против, захочется чтобы Эстер подписалась кровью под каждой своей репликой - информатор все сделает.
«Любые методы, - сказал Джеймс, - шантаж, мольбы, щенячьи глазки ... Это один из тех редких моментов, когда цель оправдывает средства»
Эстер это все не очень понравилось. Почему она должна использовать все эти средства? Такое ощущение, будто у Джима больше никого нет, кто может наступить на горло своим принципам и использовать действительно все методы. А может, действительно нет? Что же, это она обязательно выяснит, но позже, когда она добавит еще один плюсик в список личных заслуг.
Повесив пальто на спинку стульчика и сев за стол, который сегодня помимо своих прямых обязанностей выполняет роль стола переговоров Эстер внимательно выслушала Шарлотту, покачала головой и, сделав очень задумчивый вид, упала в размышления.
Шарлотта хочет нереального - факт. Эстер сама не уверена в своей безопасности, а здесь ее просят поклясться в том, что Джеймс Мориарти не сорвет даже волоска с ее белокурой головки - абсурд. С другой стороны, Джеймс никого просто так никому не назначает свидание со смертью. Мориарти не убивает просто так, у него на все всегда есть причина и обычно весомая.
- Мисс Роксфорд, я не Джим и не могу обещать за него, только могу сказать, что мой босс отнес вас к ценным кадрам, - на последних словах Эстер сделала особый акцент, чтобы задобрить самолюбие блондинки и усыпить бдительность. «Все люди - щенки, - вспомнила слово одного профессора, - погладьте кого-то один раз за ушком и вам до конца жизни щенок будет носить тапочки.» - а так разбрасываться ими - глупость, но я прекрасно вас понимаю и поэтому предлагаю немного схитрить, - Эстер сделала глубокий вдох, свесила все «за» и «против» и, осознав, что другого выхода нет, продолжила: - я обещаю, что сразу сообщу вам, если мне станет известно о планах моего босса убрать вас. Если это вас устраивает, можем перейти к следующему пункту ваших требований.

Отредактировано Esther Nichols (2014-04-25 20:36:15)

+1

7

Эстер очень повезло сегодня с тем, что договаривается она именно с Шарлоттой. Правда, везение это было лишь, по мнению самой мисс Роксфорд. Тихая, спокойная, уравновешенная, легко идущая на контакт, сговорчивая, не требующая подписываться кровью – мечта, а не оппонент в парламентерских терках. Шарли отдавала себе отчет в том, что все вышеперечисленное было такой же правдой как забытые подтяжки Мориарти у неё под подушкой, но собственное самомнение и самолюбие говорило о том, что, пусть златовласка по большей части напоминает разъяренную гарпию, сейчас она вежлива и тактична как истинная леди. Правда, стоит отметить, что в рамки этой тактичности вполне может быть включена внеплановая истерика, битье посуды – последнее преимущественно об голову мисс Николс, если меткость не подведет, но это уж в крайнем случае.
Шарлотта еле слышно постукивала подушечками пальцев по краю столешницы. Сложно было назвать это верным признаком нервозности и напряжения – каждый удар отличался легкостью, почти невесомостью, и медлительностью, отдаленно напоминая тиканье часов. Рукам отчаянно требовалось нечто, что можно было бы крутить, вертеть и перебирать меж тонкими пальцами, столь сильна была привычка у дамы в задумчивости пристроить куда-нибудь свои шаловливые ручонки. Но поблизости ничего не было, а начать картинно теребить пуговку на и без того не в полной мере застегнутой рубашке, казалось не самой отличной мыслью за сегодняшний вечер, даже если решить, что наклонности босса передаются его подчиненным по закону: питомец похож на своего хозяина.
Слова Эстер не произвели на мисс Роксфорд той же эйфории, что и в первый раз. На место окрыленной и воодушевленной Шарли, которая была готова порхать над своей гостьей и настойчиво впихивать в неё завалявшуюся килограммовую плитку чистейшего шоколада (не пропадать же продукту!), надкусанную, правда, с одной стороны, пришла серьезная и задумчивая Шарлотта Роксфорд, у которой всякие мелочи такого рода отходили на задний план. Теперь на место радости за то, что барышня так легко отделалась после своего ночного приключения, пришла потребность обмозговать все так, чтобы счастье и сладость триумфа не превратились в пепел.
На то, что ей гарантируют безопасность, блондинка и не рассчитывала, но вот заверения в том, что её предупредят о грозящей буре несколько, удивили, а потом немного насторожили. Шарлотта фыркнула. «Почему она предложила мне это? У всего растут ноги, ничего не бывает просто так. Женская солидарность? Людям, работающим на Мориарти, не должны быть ведомы такие чувства. Желание насолить боссу исподтишка? Вот это уже скорее. Или же все это просто для того, чтобы усыпить мою бдительность. Правда что, что-то я совсем раскатала губу и стала мягкотелой. Где ж это видано, чтоб человек собой рисковал ради какой-то неизвестной персоны? У нас тут не рыцарская баллада, а просвещенный двадцать первый век, где дети душат собственных родителей». Но неуемное любопытство, удовлетворению которого пока ничего не угрожало, так и свербило где-то, где в теории располагалось шило, поэтому девушка все же осмелилась поинтересоваться:
- А вы разве не рискуете? Или… , - секундное замешательство и оценивающий взгляд с явным намеком на ход женских мыслей, - … ваш босс вам так доверяет, что не заподозрит в чем-либо?
Даже очень умные мужчины, знающие, что в этом мире нельзя никому доверять, могут сознательно или бессознательно под давлением чувств открываться близким людям, в большинстве своем лицам женского пола. Если мисс Николс была той, кто вхож в близкий круг, то кем же она была для Мориарти? Мамулей? Шарлотта живо представила себе такую картину, где Эстер бегает со слюнявчиком и детским пюре за взрослым Джимом по дому. Как не странно, но действо показалось достаточно правдоподобным. Но все-таки по возрасту и внешности знойная брюнетка не подходила под категорию «кровные родственники». Женой короля преступного мира её представить было сложно – барышня была слишком живой и лучезарной что ли, чтобы сойти за постоянного клиента модных психотерапевтов, накаченного антидепрессантами и различного рода успокоительными, а именно такой представлялась спутница Джеймса. Иначе последнего прирежут во сне, ведь постоянно жить бок о бок с таким гиперактивным и временами гиперпротивным человеком невозможно. Романтические измышления о том, что влюбленный Джеймс кардинально меняется и заливает все розовыми соплями, Роксфорд откинула сразу.
Так, при всем изобилии вариантов, оставалось лишь два, более или менее вписывающихся в общую картину: Мама-Эстер и Эстер-любовница. Из-за невозможности первого, пришлось оставить лишь второй. Шарли примерила на себя роль примитивного брутального альфа-самца, коим мнит себя каждый второй мужчина, и чуть склонив голову на бок, пришла к выводу, что мисс Николс конечно хороша, но не в её вкусе. Но как говорится, если в темноте и не присматриваться, то пойдет.

+1

8

Эстер поймала взгляд Шарлотты, прочла ход ее мыслей и сразу апеллировала красноречивым выражением лица из разряда: и ты туда же? Николс привыкла к тому, что о ней ходят разные слухи, особенно после того, как Мориарти начал ее посвящать в дела, о которых большинство служителей империи Зла могли только мечтать, но до конца верила в женскую солидность, что Шарлотта из другого теста и не начнет разводить сплетни, а зря. И какая теория вам больше симпатизирует, мисс Роксфорд? Эстер - любовница Мориарти? Жена? Тайно от всех воспитывает его сына? Приворожила бедного Джима? Или любимая: у Эстер есть драконы? Безумие. Люди - идиоты. Им лучше стоять со свечой и обливать грязью, чем поднять пятую точку с дивана, перестать себя жалеть и начать действовать. Вера в светлое будущее человечества сделала себе харакири без наркоза, а на смену пришел скепсис.
- То насколько мне доверяет босс, касается только меня и его. - Грубо отказала информатор, откидываясь на спинку кресла. Мисс Шарлотта вывела ее больше чем она сама ожидала, и если бы не больное желание доказать, в первую очередь себе, что она годится не только для прогулок национальным Банком и периодического доведения Себастьяна к нервному срыву, а еще является хорошим дипломатом, то лекция на тему «Не всегда нужно расставлять ноги чтобы чего-то допиться» состоялась бы.  - Прошу вас избавиться от всяких жалких мыслей, которые не касаются основной темы.
Надо признать, что, несмотря на некоторые нюансы (не всем суждено быть совершенными) Шарлотта одна из самых адекватных людей с которыми Эстер приходилось общаться за последние месяцы. Она умна, хитра и знает себе цену. Совсем не удивительно, что она попала в круг интересов Джеймса, но темнит и что-то не договаривает.
Шарлотта акула, а где такое было, чтобы эти зубастики удовлетворялись планктоном? Мисс Роксфорд будет хотеть большего. Ей мало просто быть одной из многих. Она хочет быть одной из узкого круга, а потом ей и этого станет мало и акула захочет проглотить кита.
«Дурацкая теория. У нее слишком развит инстинкт самосохранения, чтобы просто так взять и пойти на Мориарти войной. »
Эстер задумалась, вперила придирчивый взгляд в собеседницу, будто пыталась прочесть ход мыслей. Сможет или не сможет? Подставит или нет?
- Я всегда рискую. - Пожала плечами шатенка после непродолжительной паузы. - Где-то больше, где-то меньше, но всегда и не против рискнуть еще раз. Вы Шарлотта, ищете врага в том, в ком стоит увидеть друга. Я не обещаю вам золотых гор и того, что завтра за вами не придет один из мальчиков с винтовкой от Джима, но могу поклясться на Библии, что свою часть соглашения выполню идеально. Я работаю с Джимом уже пять лет и если бы бросала слова на ветер, то где я была бы?
«Можете не отвечать, мисс Роксфорд. Все мы прекрасно знаем, кто проживает на дне Темзы».
Эстер еще раз посмотрела на часы, кажется, разговор затянется, но пусть. Разговаривать с интересным человеком, что может быть лучше? Даже если эта интересная личность рисует в голове картины, как разбивает чайный сервис о твою голову.

Отредактировано Esther Nichols (2014-04-30 21:38:00)

+1

9

От красноречивого взгляда Эстер и явного недовольства тем фактом, на который не менее красноречиво намекнула Шарлотта, последняя даже хохотнула. Пускай, это была не самая подходящая ситуация, но Роксфорд просто не смогла сдержать от подобной реакции парламентера. По всей видимости, даже мысль о том, как бы попытаться поднять демографию Британии за счет Мориарти, была отвратительна мисс Николс, а к постоянным намекам на то, что неимоверно раздражает, невозможно привыкнуть – уж кому, как ни Шарли знать об этом. В чем-то златовласка мысленно соглашалась с Эстер, в чем-то даже сочувствовала, но от смешка все же не удержалась потому, что относилась к той нередкой категории людей, чье настроение могло запросто улучшиться, если кругом все будут страдать. Последнее, кстати говоря, не должно было действовать на нервы, иначе страдающим грозило скорое лишение страданий преимущественно ударом головы обо что-нибудь тяжелое.
- Ну что вы, - с показушно деланным доверительным тоном, начала Шарлотта, положа руку на сердце, - я думаю только о деле. И серьезно, с моей стороны это было несерьезно, уж извиняюсь за тавтологию, думать о том, кто, как и в каких позах выслуживается перед Мориарти… Меня вполне устраивает то, что вы готовы дать слово скаута или, положа руку на Библию, поклясться здоровьем своей мамы, что непременно расскажете мне о замысле своего работодателя, если тот вздумает меня прикончить. Я вам, правда, верю. Спишем все на…, - Лотти на мгновение задумалась, подбирая нужное слово, но не найдя такового вставила то, что лежало на поверхности, - … женскую солидарность.
Сейчас суть была в том, что, кажется, дамы прощупали ту ниточку, что скрывалась под слоями лживых слов и гримас и которая способна связать их всерьез и надолго. Но пока не было открытого текста или явных намеков, за ниточку надо потянуть аккуратно, вдруг мысли касательно отношения мисс Николс к Джиму не подтвердятся? Быть может, это лишь, по мнению Роксфорд, Джеймс Мориарти был хорош во всех смыслах, но только у неё ко всему этому добавлялось желание отвезти его на природу, накормить легким ланчем, а затем, призывно щелкнув бретелькой купальника, зазвать купаться и случайно так утопить короля преступного мира в местной речушке. Это желание было слишком велико и соблазнительно, ну и, естественно, опасно для того, чтобы делиться им с каждым. И пусть перед глазами уже проплывала картинка того, как Джим пускает пузырьки, а лучи солнышка бликуют на водной глади, Эстер вряд ли любила своего босса в той же степени, чтобы подключиться ко всему этому даже в планах или мечтах.
- Вы хотите в свою очередь что-то от меня в счет предупреждения? – Уже деловым тоном продолжила Шарлотта.
А между тем вода в чайнике закипела. Щелчок. Эстер представилось несколько минут на раздумий, покуда мисс Роксфорд повернулась к своей гостье спиной и принялась хлопотать словно настоящая хозяюшка, итог – перед брюнеткой оказалась чашечка горячего свежезаваренного чая и небольшая плетенная корзина с конфетами, а напротив уселась сама Шарлотта.

+1

10

Интересно, на что рассчитывал Мориарти, когда посылал Эстер на переговоры? Видимо, опираясь на предыдущий опыт Николс, на ее умение разрушать любое желание снова ее встретить и на восприятие каждой представительницы женского пола, как конкурентки он думал, что все будет как в случае с Ирэн - Эстер закопает желание выцарапать глаза, выполнит свою работу и все. Распитие  чая, поедание конфет и обсуждение теперь уже и босса Шарлотты такое Мориарти и в страшном сне не могло присниться, а зря. Женская солидарность - страшная штука и мужчинам не стоит ее недооценивать. Вот даже на стороне зла организовался, да, пока еще маленький, но довольно таки перспективный профсоюз по защите прав женщин. Может к ним еще мисс Адлер подключить и требовать от Джеймса нормированный рабочий день, полный соцпакет, стабильную зарплату и декретные? А что? Хватит терпеть гендерное неравенство!
Пока Эстер прописывала устав союза, придумывала девиз и перебирала в голове фамилии всех знакомых юристов, которые могут быстро зарегистрировать их маленькую правозащитную организацию, Шарлотта сделала довольно таки интересный ход. Блондинка удивляет все больше и больше. Пять минут назад она требовала от нее гарантий, чувствовалось сильное недоверие, а тут на тебе - готова сотрудничать. Эстер кажется, или здесь уже не профсоюзом попахивает, а чем-то более глобальным? Женской дружбой? От одной мысли о таком в Эстер пошли мурашки по коже. Не может она представить, как будет названивать Шарлотте по вечерам и жаловаться на весь мир, обсуждать мужчин, ходить вместе на шопинг и красить друг другу ногти или что там делают подруги.
- Предупреждение? - С интересом и одновременно с самоуверенностью переспросила информатор. - Вот теперь меня заинтересовала ваша близость и теплота отношений с Джеймсом. - Легкая улыбка.
Весело получится, если это Шарлотта окажется действительно дамой сердца Мориарти. Хотя ... нет, Джеймс любит доминировать во всем, как и Шарлотта, а все эти любовные игры - симфония, а в них, судя по всему, получаются только соло.
- Мне от вас требуется только вода и земля, - сделав глоток чая на манеру персидского посла из фильма «300 спартанцев» продолжила Эстер. - То есть сократите до минимума свои махинации за спиной Мориарти. Шарлотта, примерить на себя роль Каска - не стоит, сенат не пойдет за тобой, Брут - не я, у Цезаря сильные позиции, - Короткая пауза, осознание того, что только что сказала. Все-таки надо лечиться от чрезмерной любви к проведению исторических параллелей.- Простите за чрезмерный драматизм. У вас будут еще, какие-то пожелания или на этой прекрасной ноте разопьем кружку мира?
___
Земля и вода - полное подчинение
Каска - первый ударил Цезаря (нанес удар в шею)

Отредактировано Esther Nichols (2014-05-04 22:45:18)

+2

11

Солидарность – это, конечно, хорошо, а женская так и вдвойне лучше, но не настолько, чтобы не подсыпать яда в конфеты первой встречной. Естественно, Эстер сейчас не грозила скоропостижная гибель от сладкого и ей никоим образом не надо было бежать в ванную комнату, чтобы изгнать всякую гадость из своего организма, но и делать такие громкие заявления на её месте не стоило бы. По крайней мере, Шарлотты бы так не поступила. В ведении переговоров она довольно часто ощущала себя той ещё неумехой, поэтому старалась действовать предельно осторожно и аккуратно. Внешний вид и манеры мисс Николс говорили о том, что дама явно была завсегдатаем светских приемов, поэтому Лотти думала, что беседа по некоторым щекотливым вопросам не перейдет на явную конкретику, оставаясь в плоскости: «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я блефую, а ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что ты блефуешь, так давай на этой прекрасной ноте съедим ещё по конфетки и продолжим мило улыбаться друг другу». Поэтому златовласка сильно бы удивилась, узнав, что её слова о женской солидарности восприняли так близко. Доверие, несомненно, повисло где-то между ними, но далеко не самое полное и исчерпывающее.
Раз, два, три – ровно столько ложек сахара оказалось на дне маленькой, по меркам блондинки, чашки. Шарли уже занесла руку за четвертой, но почти вовремя остановилась, опустив взгляд на фарфоровое произведение искусства, заменявшее ей обычную тару емкостью 0,4 литра. Эта неловкая пауза и зависшая над сахарницей рука, как надеялась мисс Роксфорд, были списаны Эстер на удивление на слова информатора об отношениях между ней и Мориарти.
Теплота? Близость? Единственное, что подходило под это описание – исследование верхней части туловища Джима на предмет наличия кубиков пресса исключительно из научного интереса, во время которого Mr.Sex и бровью не повел, ни то что чем-то другим, храня верность своему единственному, правда, которому из них ещё остается загадкой. А в остальном он хамил ей, она хамила ему и оба хотели оставить собеседника в лесу на съедение диким зверям и пьяным байкерам.
- Вам точно все о наших злоключениях рассказали? – Вежливо поинтересовалась Шарлотта, помешивая ложкой горячий чай, но тут же осеклась, уловив сменившееся направление разговора. – Нет-нет-нет, я никоим образом не собираюсь действовать за спиной господина Мориарти. Я не настолько блондинка, чтобы пилить сук, на котором сижу, да и банально – не вижу смысла… Куда Мне, - сделала ударение на последнем слове, картинно возведя глаза к небу, - до Него? Я не дон Кихот, выражаясь менее умно и драматично… А теперь у меня даже Санчо нет, - негромко и уже без прежнего веселья с толикой сарказма добавила. В прочем, Эстер не надо было знать подробности личной жизни Шарлотты и о том, что от неё убежал верный пес.
От этих вырвавшихся случайно слов, образовалась заминка, которую Роксфорд не слишком культурно заполнила прихлебываением. Конечно, все было не так отвратительно, как можно было это представить – мадмуазель просто изволила немного испить бодрящего и вносящего ясность в затуманенный разум напитка, а сей процесс, как всем известно, сопровождался определенными звуками. Ещё одно мгновение и вновь воцарившуюся тишину рассек глухой стук от соприкосновения донышка чашки и блюдца. Роксфорд помялась, словно гимназистка на первом свидании, ещё немного, а затем все же взяла слово.
- Теперь не пожелания. Теперь у меня вопросы… А чего собственно хочет от меня ваш босс кроме молчания? При придется делать что-то конкретно и на постоянной основе или все зависит от его прихотей?

Отредактировано Charlotte Roxford (2014-05-06 22:50:44)

+2

12

Что хочет Мориарти? Вот этого Эстер боялась больше всего. Обычно в нормальных канторах, функции рабочих прописывают по пунктам: готовить квартальные отчеты, отвечать на звонки, врать, что босс на деловой встрече в то время, как он выписывает чек на кругленькую сумму своей новой любовнице, заваривать чай или кофе и улыбаться, но это у нормальных людей. В Мориарти корпорейшен под словом информатор (а именно так должна записать свою профессию Николс в декларации) скрывается: дама для сопровождения, личный психолог (редко, но бывает), летописец (должен кто-то увековечить), секретарь, девочка на побегушках и теперь еще дипломат. Да, Джеймс умеет находить правильное применение скрытым талантам и чрезмерному трудоголизму.
- Знаете, я озвучу вам две версии, - спокойным мягким тоном, будто рассказывает колыбельную, Эстер подготавливала Шарлотту к тому, что она услышит. - Одна настоящая другая, - жест рукой символизирующий 50 на 50 , - вы поняли. Первая версия, вы будете выполнять чисто то, что прописано, - жестом фокусника информатор вытащила из сумочки письмо и передала его собеседницы. - То, что написано здесь и все. Вторая версия, вы будете выполнять то, что прописано в письме и плюс дополнительная работа, которая, конечно, не за спасибо.
Эстер снова сделала глоток слишком сладкого чая давая мисс Роксфорд время на размышления и пусть ум и рассудительность сейчас находятся в теле этой юной особы, чтобы она хорошо все взвесила, поняла значимость своего решения, то насколько оно повлияет на нее в дальнейшем и не только на жизнь, но еще на карму и то где ей забронируют место после того, как жизненный путь подойдет к концу. А еще чтобы избежать: я не это не подписывалась, это не в моей компетентности и почему именно я.
- Мисс Роксфорд, вы можете думать, сколько вам заблагорассудится. Я вас не буду гнать в плечи. - В качестве подтверждения вышесказанного Информатор достала мобильный и с очень озабоченным видом начала что-то в нем искать.
В какой-то степени она понимает Роксфорд, сама была в похожей ситуации. Хотя, наверное, не совсем в похожей. Шарлотта шла к этому не один день, она этим бредила, видела в этом смысл жизни, а Эстер упало это на голову и вообще до сих пор для нее загадка, почему Мориарти взял ее к себе. Хорошо, Эстер не раз думала над этим вопросом и в конце концов докопалась до логарифма мыслей Джеймса: держи друзей близко, а врагов еще ближе, особенно, если враги сами не против такого расклада. Пусть мисс Николс знает больше чем все, но обеспечь ее работой, нормальным доходом и она внезапно заболеет амнезией. Мориарти купил ее молчание.
Купил. От одного этого слова Эстер хотелось блевать и пустить себе пулю в лоб, но потом она вспоминала слова одного умного человека: «Все мы проститутки и здесь стоит вопрос, что мы продаем. Кто-то свое тело и это считается бесчинством, безнравственностью, мерзостью, а кто-то свои умственные способности - это реализация таланта. Не бойтесь признавать то, что вас купили и гордо называйте цену. » и как-то становится легче. Эстер нашла себе идеальное оправдание - она продалась за самореализацию. А вот за что продается Шарлотта? Интересно. Эстер сейчас отдала бы все за способность читать чужие мысли.

Отредактировано Esther Nichols (2014-05-11 13:12:39)

+1

13

От слов, что одна версия настоящая, а вторая не слишком Шарлотта даже насторожилась, едва не схватившись за сердце, ведь она почти решила, что её заставят показывать на вытянутые кулаки, дабы выбрать правый или левый и в итоге определить свою судьбу – будет ли все в шоколаде или обломится в одно мгновение. Тут Лотти и правда чуть не стало плохо, ведь как верно про себя подметила Эстер, блондинка долго к этому шла и потерять одномоментно не желала, ведь тратить время и силы в пустую Шарли ненавидела больше чем упущенную выгоду. Союз с королем преступного мира виделся ей жизненно необходимым при всех нажитых врагах и конкурентах, а уж личное знакомство и хорошие отношения были почти что гарантом неприкосновенности её скромной личности. За это можно было не то что продаться, но и отдаться без слез и страданий. И если мисс Николс заботили такие мелочи вроде моральных аспектов, и она искала утешение в цитатах великих, то вот мисс Роксфорд даже бровью бы не повела, руководствуясь примерно той же идеей, что и Эстер касательно продажности каждого человека. Тут был парадокс в душевном устройстве Шарлотты – при всей своей консервативности, которая по обыкновению включает в себя ещё и устаревшие стереотипы о жизни и поведении в быту, ранжирующихся от трех плевков через левое плечо и запрета на убийство до интима после свадьбы и необходимости пить чай в пять часов после полудня, дама полностью выкинула из всего этого моральные аспекты. Практически ко всему, что выходило за рамки приличий, она относилась просто и неосудительно – такова жизнь и против неё глупо спорить, а отказывать себе в том, что девушка признает в других просто глупо. А отказываться от чего-то, пусть и не самого законного, но не стоящего особых усилий было глупо вдвойне.
Быстро, словно все ещё боясь, что с ней играются, Шарлотта взяла конверт и, не слишком боясь зацепить рукой чашку с чаем и опрокинуть последнюю, раскрыла его. Подобрав под себя одну ногу и вытащив лист бумаги на свет божий, барышня принялась за чтение, одной рукой придерживая листок, на котором излагались требования, а другой уже вцепившись в чашку и поднеся её к губам.
Прайс-листа, к сожалению или к счастью, почему-то не оказалось, хотя Шарлотта уже рисовала в своем воображение нечто подобное:
"- Убить человека во имя меня – 2 000 ₤;
- Помочь переправить ценности куда надо – в зависимости от сложности работы;
- Украсть особо ценный предмет – 5 000₤
- Тыкать в Морана палкой, пока он спит - бесценно 10 000 ₤"
.
Но все было достаточно емко и лаконично. А в совокупности с красноречивыми жестами и намеками Эстер блондинка почему-то вспомнила крестного отца. Не того, которого она не видела с момента крещения в церкви, но того самого, делающего предложения, от которых невозможно отказаться. В тонкости произведения Марио Пьюзо и последующий фильм, снятый по его книгам, Шарлотта никогда не вдавалась. Давным-давно Ромео, бывший ярым фанатом «Крестного отца», пытался приобщить свою даму сердца к своему увлечению, но попытка не увенчалась успехом и познания в данном вопросе у Лотти так и остались где-то на уровне «удовлетворительно». При всем при этом, суть же от неё не ускользнула – вся власть Вито Корлеоне сложилась на взаимных одолжениях и обещаниях, схема, предложенная Эстер напоминала нечто подобное.
Роксфорд хмыкнула, опустив успевшую опустеть чашку на стол. Девушка пробежалась глазами по письмецу ещё раз, а затем чуть склонив его к себе, словно оно было барьером между парламентером Мориарти и самой Шарлоттой, чуть помедлив, обратилась к Эстер:
- А что предполагает под собой дополнительная работа? Раз она не прописана, я так понимаю, что будет выходить за рамки моей специальности. Но я отчего не представляю, что от меня может ещё понадобиться… Сбегать в магазин за минералкой? Убить канцлера Германии? Кхм… Надеюсь, трупы здоровяков на себе мне опять таскать не придется?

Отредактировано Charlotte Roxford (2014-05-12 21:48:36)

+1

14

Шарлотта продолжала играть неприступную Бастилию: периодически наводила задумчивый вид, внимательно посматривала, вела разговор в официальном стиле, задавала полно вопросов, выдвигала свои пожелания, замечания, жалобы и если бы не периодически прихлебывала слишком громко чай, то информатор стала бы думать, что Джим нашел себе новую Эстер. Хотя, с Шарлотты такая Эстер, как с Калигулы президент клуба воздержания. Ей не хватает терпимости. Николс готова поспорить, что как только немного Джим затронет своими пальчиками разбушевавшиеся струны психики мисс Роксфорд, у него сразу полетит тяжелый предмет. "Надо будет подарить ему каску на день рождения." Нет, Эстер может спать спокойно никто на ее место не претендует.
Догадки мисс Роксфорд, относительно того что подразумевается под сакральной фразой «дополнительная работа» заставили Эстер на секунду снять с лица серьезность, а мозг рисовать глупые фантазии в которых Мориарти в пижаме,  звонит Шарлотте в три часа ночи и просит принести ему водички, потому что в горле пересохло, но перед этим заехать в Ирландию, найти леприкона, забрать у него горшок с золотом, перевести средства на счет в швейцарском банке и только тогда появиться в его комнатке с стаканчиком водички прямо из Антарктиды. И конечно он спросит: "а почему так долго?"
- Задачи, - опять серьезно продолжила информатор, выбрасывая из головы фантазии, где Шарлотта рассказывает сказку и поет колыбельную дорогому боссу - не будут выходить за пределы ваших эмоциональных, физических и моральных границ. Больше я вам ничего не могу сказать. - Красиво развела руками и сделала последний глоток чая, поморщилась. - Если вас мой ответ удовлетворяет, то предлагаю завершить собеседование.

Отредактировано Esther Nichols (2014-05-13 22:36:39)

+1

15

После того, как Шарлотта и Эстер скрепят соглашение, то последняя может перестать переживать за здравие Мориарти. Возведя гения в ранг своего начальства, Роксфорд никоим образом или действием не собиралась рушить и без того пока хрупкие взаимоотношения. Теперь доступным блондинкам оставалось лишь уповать на то, что никто на струнах их души бренчать не будет, ибо это может плачевно закончится для того, кто попадется под горячую руку. В крайнем случае, Джим получит в свой адрес пару проклятий, несколько оскорблений и один посыл в далекие края незнамо зачем, а подаренная каска послужит предметом пыток – её нещадно будут сотрясать на предмет соприкосновения головы с металлическими стенками средства защиты.
Минутное замешательство, выразившееся в замене серьезности, которая присутствовала на лице мисс Николс все это время, на блаженную, даже несколько издевательскую улыбку, немного смутило Шарлотту. Та вопросительно изогнула бровь, но мысли от этого действа прочитать не смогла. Шарли показалось, что Эстер знает о своем боссе нечто такое страшно и ужасное, что может потом боком выйти самой блондинке, что казалось не слишком заманчивой перспективой. Но сделав над собой усилие, барышня успокоила себя мыслью о том, что она драматизирует и личный помощник Джеймса даже в мыслях никоим образом не издевается над бедным антикваром.
Лотти недовольно поджала губы. Абстрактные ответы, содержащие одну воду и ни капли нужной информации, её раздражали. Её вообще раздражало то, когда люди не отвечали на четко поставленные вопросы. В этом Шарлотта была далека от Эстер так же, как Калигула от целомудрия, ибо не любила и не особо умела витиевато изъясняться, чтобы дать ответ, но в тоже время увильнуть от него, запарив собеседника окончательно.
- Что ж, - девушка положила письмо на стол, а на него возложила свою длань и чуть отодвинула от края в сторону Николс, - если вы мне обещаете сообщать о желаниях изжить меня со свету, и согласно статистики ничего сверхъестественного от меня требовать не будут помимо основной работы, то, пожалуй, я дам свое согласие, - она чуть помедлила, - и я так понимаю, договор будет в исключительно устной форме без всяких росписей кровью и брудершафта?

Отредактировано Charlotte Roxford (2014-05-13 23:05:29)

+1

16

Довольна ли Шарлотта тем, что от нее требуется, какое впечатление на нее произвела информатор и зачем она нужна Джеймсу - интересует Эстер ровно настолько, насколько среднестатистического жителя планеты Земля интересует сила Кориолиса. Да, интересно знать действительно ли вода в туалетах жителей одного полушария смывается по часовой стрелке, а в другой - наоборот, но не настолько, чтобы звонить другу в Перу и просить слить воду. Эстер предпочитает довольствоваться тем, что она знает стопроцентно, а именно то ,что она выполнила свою работу и стоит отметить, что сделала это неплохо: ни повышенного тона, ни личных оскорблений, ни рукопашной, ни туристического похода в ближайший участок и даже без «я на тебя Джеймсу пожалуюсь ». Что же, прогресс на лицо.
- Обойдемся без закрепленный соглашения поцелуями, - вставая из-за стола, продолжила реплику мисс Роксфорд, - порезов на руках и фраз вроде: «Я обещаю верой и правдой служить своему королю». Мы же с вами взрослые люди и умеем держать слово. Я обещаю сообщить об угрозе со стороны Джеймса, а вы обещаете быть разумной и вежливой девочкой и не будоражить тонкую внутреннюю гармонию теперь уже и у вашего босса, - акцент на два последних слова.
Кто «за»? Кто «против»? Кто воздержался? Решение принято единогласно. На этой прекрасной ноте Николс поблагодарила Шарлотту за теплый прием, пожелала хорошего окончания дня, с уважением отнеслась к желанию провести ее (не в последнюю путь, а только к двери) и на этом их дороги разошлись.

Сидя дома на кровати и читая последние новости, женщина достала телефон, набрала сообщение, отослала на уже выученный наизусть номер.
«Мисс Роксфорд в игре.
E.N.
»

---The end---

Отредактировано Esther Nichols (2014-05-14 19:47:58)

+1

Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » 07.05.2011 Let's get it started