Кэл поднял взгляд от телефона и почти тут же утонул в знакомых ощущениях. Где-то здесь чувствовался едва уловимый как шлейф дорогих духов запах сенсации, на которую журналисты слетались как на мед.
Уже слышались чьи-то экспрессивные переговоры с фотографом, кто-то срочно звонил в редакцию, полицейский кордон хмуро сплачивался тоскливо оглядываясь в сторону уехавшей машины с начальством, а та неизвестный мужчина, привлекший внимание Дугласа чуть раньше, вероятно бросил репортерам-стервятникам последние куски информации и теперь с безразличным видом наблюдал как они трудолюбивой стайкой шакалов атакуют неподвижных бобби, визгливых девиц, полусонных прохожих. Кэл растворился во всем этом, вдохнул этот родной запах редакционных сплетен, пока какая-то девушка пробегала мимо, поздоровался со знакомым оператором, это уже подъехали телевизионщики, дал какому-то парню телефон для вызова ПТС и ждал еще две минуты рядом, пока тот надиктовывал закрывшись рукой от окружающего шума: "срочно, срочно, да я сказал же в утренний выпуск, а мне плевать что белку уже смотрели, тисните в интернет, это инсайд, я тебе говорю!". Он совершенно забыл об этом за время своего вынужденного перерыва. И сейчас на время снова ощутил себя простым стрингером.
- Бишоп, - раздалось рядом и он насторожился. - Эдвард Бишоп, я говорю тебе. Похищен! Да точно это он. А шофер убит! Ой...это его жена! Я перезвоню!
Этот возглас выдернул его из этого странного ощущения дежа-вю смешанного с ностальгией и заставил оглядеться вокруг. Неподалеку эффектно затормозило такси и из полутемного нутра уже выбиралась заплаканная тоненькая блондинка, слишком элегантно для своей заплаканности выбиралась, явно оценила вспышки фотоаппаратов. Журналисты метнулись к новой жертве и Кэл внезапно очутился наобочине. Впрочем, это позволило ему заметить еще одну, не менее примечательную женщину. Мисс Адлер. Он стоял, чуть ежась на прохладном воздухе, за грудиной что-то слабо ныло, наверное опять пропустил подступающую простуду, и смотрел на Ирен, которая тихо переговаривалась о чем-то с тем самым беспардонно покинутым инспектором мужчиной.
Отредактировано Cal Duglas (2014-03-30 00:54:47)