Июнь в этом году наступил как-то сразу, словно на спор. Кроны деревьев радовали глаз свежей зеленью, а ночью по-английски невозмутимо стояли под порывами совсем не летнего ветра.
Календарь недвусмысленно напоминал, что вот-вот наступит середина месяца, ее любимого месяца лета, но она будто шла сквозь, ничего не замечая.
Сегодня утром ей показалось, что он прислал смс. Молли мгновенно схватила телефон; никаких оповещений о новых сообщениях не увидела. Нет, это ни на что не похоже, так нельзя. Надо держать себя в руках.
Ветер за окнами испытывал на стойкость зеленые кроны, они шумели, царапались ветками в окна, беспомощно бились о стекло. Слишком громко и убедительно. Стоит ей ненадолго расслабиться, что-то случится.
С ним что-то случится. Шерлок уже несколько недель не давал о себе знать.
Она соскучилась, открыла меню телефона и прочла последнее смс, присланное, судя по дате, целую вечность назад.
Ты мне нужна.
Перечитала. Полистала, нашла еще.
Ты мне нужна. Молли, ты мне нужна.
Вот и поговорили. Доброе утро, Шерлок.
Можно начинать день. Бартс и любимые клиенты, которых уже ничто не тревожит. Повод для зависти, подумала она, направляясь к метро.
-Молли, пожалуйста, зайди, как только освободишься. Ты мне нужна.
Стамфорд не был ее непосредственным начальником, но они были так давно знакомы, Молли знала, что Майк никогда не будет просить зайти, чтобы просто поболтать о погоде. Значит, была веская причина.
Причину звали Шерлок Холмс. Мистер Шерлок Холмс, консультирующий детектив.
Волей неведомых богов английского Олимпа мисс Молли Хупер, патологоанатом, поступала в его распоряжение. Мистер Шерлок Холмс надеется на ее помощь в то время и в том объеме, которые будут ей удобны. Разумеется, если у нее нет возражений.
Стамфорд иногда так любит церемонно выражаться.
Здравствуйте, мисс Хупер. Майк рекомендовал мне Вас как толкового специалиста, разбирающегося, помимо Вашей непосредственной специализации, в химии, и кроме того, уверил, что Вы не болтливы. Это важно.
Молли услышала шум моря. Волны набегают друг на друга, перекатывают гальку…что он сказал?
…доступ в лабораторию будет Вам предоставлен…
Морской бриз смешался с ароматом мокрых сандаловых деревьев, невесомо поплыл по комнате.
Ее узкая ладошка легла в его руку и Молли почувствовала осторожное рукопожатие длинных, беспокойных пальцев. Почему она всегда обращает внимание на пальцы?
- Молли одна из моих лучших учениц, настоящее сокровище, береги ее.
Красавица и Чудовище, ни дать ни взять,- рассмеялся Стамфорд, бросив взгляд на стоящую перед ним пару.
Молли, в самом деле, была ему по грудь, и, чтобы взглянуть в лицо мужчины, пришлось поднять голову.
Он не был чудовищем, нет, скорее, состоял из острых граней. Весь, начиная с идеально обозначенных скул на неправдоподобно бледном лице, при взгляде на которое приходила мысль о фамильных портретах, старинных замках, кружевных воротничках и псовой охоте.
Однако, мистер Шерлок Холмс ограничился дорогим костюмом и небрежно расстегнутой на одну пуговицу рубашкой.
Пальто, напоминающее военную форму, наброшено сверху, воротник поднят. Острые грани.
Синий шарф, который, как истинный англичанин, Шерлок, по-видимому, носил много лет, и не собирался снимать в будущем, выгодно оттеняет синеву глаз. Очень необычные глаза, такие, наверное, бывают только у эльфов или инопланетян.
Эти глаза смотрят сейчас на нее внимательно и спокойно. Изучают, сканируют.
Можно без церемоний. Просто Шерлок.
Они вышли в коридор и направились в лабораторию. Вернее, это Шерлок направился, а Молли бежала следом, стараясь не отстать и расслышать то, что он говорит.
Мисс Хупер, вероятно, сегодня придется работать допоздна. Вы одиноки, очень кстати. Ничто не будет отвлекать от работы.
Нет, эта информация не из досье. Какая разница, просто знаю.
Вам понадобится усиленная защитная маска для органов дыхания. Я уже привык к подобному, чего нельзя сказать о Вас.
А летучих мышей (он неожиданно остановился посреди коридора, развернувшись к ней лицом) бояться не надо. Они практически безобидны.
Появившиеся на мгновение тень улыбки пробегает по губам, искрится во взгляде и растворяется в глубине глаз, ставших по-мальчишечьи озорными.
Этого тоже нет в ее досье.
Молли хочет спросить, откуда ему всё известно, но вместо этого растерянно улыбается в ответ.
Появляется стойкое ощущение, что ее жизнь изменилась надолго, возможно, навсегда.
Молли. Просто Молли. Можно без церемоний.
Окей, ему нужно подготовить реактивы в течение получаса вот по этому списку, обратив особое внимание на пункт номер два.
И кофе, пожалуйста. Черный. С сахаром.
Отредактировано Molly Hooper (2013-09-01 10:44:48)