« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » 29.04.2011 The club of anonymous shadows


29.04.2011 The club of anonymous shadows

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место:
29.04.11, в недрах сети.

Участники:
Гилл Джонс, Антея.

Краткое описание: если бы высокопоставленные чиновники знали, где именно на самом деле происходит обмен информацией...

0

2

Без малого полдня Гилл терпела все прелести дресс-кода, выслушивала раз в час бесценные указания Три и честно пыталась хоть немного напоминать приличного секретаря.
Получалось от случая к случаю. Возможно, все дело в том, что повседневные обязанности оказались слишком пресными. Это за пределами парламентского здания кипела жизнь и можно было влипнуть в репортаж, не уезжая из Лондона. А вот внутри... Такое чувство, что стены Вестминстерского дворца поглощали все, что не было достаточно официально, или все развлечения здесь были законспирированы.
Признав второй вариант менее мистическим и более симпатичным, Гилл потратила полчаса на допрос попавших под руку новоиспеченных коллег секретарш, большинство (под 90% процентов, не меньше) из которых оказались занудами похлеще Три, оставшиеся делились на глупых кукол и любовниц, и лишь несколько оказались адекватными. Они-то и рассказали Гилл про "Клуб анонимных теней" - внутренний закрытый чат, где все эти местные (и не только) зануды снимают маски и лихо перемывают кости начальства.
Звучало заманчиво. И потому Джонс, в первые же свободные от мистера Нортона рабочие минуты, тут же открыла страничку чата.
В окошки висело человек десять ников, но обсуждали все почему-то расписание ближайшего совещание. И это называется отвлечься от работы.
"Но ничего, сейчас это болотце оживет," - решила для себя Гилл и принялась заполнять незатейливую форму регистрации. Меньше чем через минуту в чате возникло новое действующее лицо - Flamingo.
И буквально сразу же в ленте разговора появилось новое сообщение:
- Flamingo: в холле объявление повесили, все на совещание одеть зеленое нижнее белье. Означает ли это что будут обсуждать экологию?

Отредактировано Gill Jones (2014-04-20 01:00:11)

+3

3

- Джек, а давай еще заедем в химчистку на Морли и к ювелиру. Ага, на Ломан-стрит. Потом в офис, - выдохнула Антея и, косо поглядев на множество пакетов и бумаг, сваленных на сиденье рядом, сбросила надоевшие туфли. Наглухо тонированный "Мерседес" мягко тронулся с места и покатил в указанном направлении. Значит, еще эдак полчаса можно ни о чем не беспокоиться: Джек был водителем опытным. Антея расслабилась: список дел на первую половину этого дня подходил к концу. А, нет, еще одно важное дело. На дворе был первый вторник месяца, значит, на ужин сегодня шефу будет отварная индейка - то, что диетолог прописал. Привычно набрав номер повара, личный ассистент выдала последние, как она надеялась, за эти сутки Ценные Указания, а затем вышла в сеть.

Антея была Антеей везде, и интернет не был тому исключением. Правда, особенной болтливостью она не отличалась, предпочитая только внимать всему важному, но вот ник Anthea знали все тамошние обитательницы. А ее саму? Меньше четверти. И ее это вполне устраивало. В последнее время чат был все менее и менее полезен, даже появилась расхожая шутка, мол, "Нет повести печальнее на свете. чем повесть "сотня баб на сайте в интернете"", но Антея пролистывала даже пустой трёп, нет-нет да выискивая что-то крайне существенное.

Сегодня в их узком кругу был новичок: редкое событие. Секретуток в их чате категорически игнорировали да и не сообщали им об этом островке тишины и спокойствия, а адекватные новички появлялись все реже. Впрочем...

- Gretel: Навряд ли. Может, военные будут? Говорят, проблемы с ними какие-то.
- Lucky_Lucy: Flamingo, а ты чьего озера птица будешь?

Антея усмехнулась: эти две болтушки из чата не выводились, как жирное пятно с галстука, хотя одна из них ушла в декрет еще неделю тому назад.

+2

4

Гилл облизнула губы. Военные с проблемами да на совещании, которое в крайнем случае (если вдруг теней от членов парламента туда не пустят) можно и подслушать, - это читалось очень соблазнительно.
Даже самый маленький генеральский ляп, докатившись сверху до театра реальных действий, становился реально катастрофой и обеспечивал стервятников-корреспондентов шикарными сюжетами на два месяца вперед. Гилл, конечно, вопреки общественному мнению упрямо считала себя не стервятником, а гораздо более симпатичной птичкой. Однако, все равно обожала людей в форме, их ошибки и неприятности. И в обожании этом не было ничего личного, просто работа такая.
Гилл глотнула кофе, стараясь унять возбуждение, вызванное одной единственной фразой. В конце концов, она в отпуске от основного занятия, а значит, даже если она подслушает сладкую тему на совещании, она все равно не успеет на самолет и в погоню за репортажам. Так что стоило перестать глотать слюни и признать, что она обрекла себя на скучную жизнь Три, она сейчас просто секретарь. Цапля на шпильках и в костюме - вот и весь сюжет. И ни капли крови.
Новая строка сообщения в чате отвлекла Гилл от рефлексии по неснятому репортажу и напомнила, что она пока еще на озере, а не в болоте, а значит, записывать себя в цапли рано. Фламинго вновь возник в чате:
- Flamingo: я нечьего, я перелетная, погощу у вас на озере и продолжу полет в теплые края.

+2

5

«Подумаешь, собрания военных», - улыбнулась Антея, припоминая, что всякий засекреченный протокол всякого собрания так или иначе проходил через ее руки. И в худшем, но редком случае - в запечатанном виде. Шеф почти не присутствовал на подобных сборищах, поскольку в последнее время проблем хватало и без военных и без их пустого трепа, тем более что никакой угрозы извне государству не предвиделось.

«Гм, перелетная? Странно», - удивилась Антея, и ее удивление нашло свой отклик и в словах коллег по несчастью.

- Gretel: Перелетная? Заменяешь кого, что ли, раз про нас прознала? Или…

Чат замер в ожидании. Был повод беспокоиться. В прошлый раз, когда в их рядах появился странный новичок, чат за кое-какие резкие высказывания чуть не закрыли, а двух девочек и вовсе уволили.  Новичок-то оказался сотрудником отдела обеспечения,  жаждавшим повышения, в то время как его начальство хотело крови. Антея могла поклясться своим любимым латте с корицей, что в приватных сообщениях чата кто-нибудь  уже выражает подобные сомнения, остерегая подружку от критических высказываний, дабы никто ничего лишнего не вякал, пока эту новенькую птичку не проверят.  «Дружили бы с отделом IT, уже бы проверили», - посетовала на недальновидность товарок девушка.

Машина резко затормозила, пакеты и папки с бумагами поехали с кожаных сидений на коврики, послышалось недовольное ворчание Джека, ругавшего какого-то слишком нахального водителя, подрезавшего его. Блэкбэрри выскользнул из пальцев Антеи и упал строго под водительское сиденье. Чертыхнувшись, девушка скрючилась на сиденье в попытке вслепую нашарить телефон, вибрировавший от новых сообщений.

+1

6

Наличие в чате птицы перелетной почему-то сильно впечатлило присутствующих. Гилл удивленно моргнула глазами. Потом усмехнулась.
Прикольный мир политики. Высшие звено не видно за... (слово облако упорно не желало вписываться в контекст) ... за туманом. Среднее звено - набор вечных временных или просто стадо голодных шакалов, зазевался, загрызли, следующий. А секретари и ассистенты получались чем-то постоянным. Каменные гарпии Британии. Как это мило.
Или же у местных был другой повод для беспокойства? В любом случае, они все ждали ответа и готовились растерзать, если ответ будет неверным.
Гилл глотнула кофе и решила, что можно и немного пошалить.
На экране возник ответ:

- Flamingo: на замену - это сложное понятие. Один выбыл, заменили другим, теперь другого можно считать постоянным. А я перелетная. Так что я не на замену, я или.

Гилл перечитала напечатанное собственной рукой словоблудие и решила, что спокойная жизнь секретаря на нее слишком дурно влияет. Так из репортера в философа можно превратиться.
Или все таки нельзя?
Едва Гилл нажала на "отправить", как тени и каменные гарпии в чате оживились, явно не оценив философские таланты Джонс. Похоже, в этом структурно четком и выверенном мире секретарей ценили исключительно точные ответы и постоянство действующих лиц. Перелетных же, которые то ли на замену, то ли нет и при этом ничего не хотят объяснять, в этом тайном виртуально убежище секретарей воспринимали как... как вражеского лазутчика, который проник в святая из святых в поисках важной информации.
Теперь Гилл оставалось лишь надеяться, что подозрения в попытке выведать правительственный секрет останутся исключительно в рамках чата.
"Вот тебе и перерыв на кофе," - печально вздохнула Джонс, осознавая, что только что она сама, своими руками свела на ноль все шансы побыть замаскированным репортером и сделать кадр века. Теперь местные тайны о нее будут охранять анонимные тени. Жаль. Теперь ничего (кроме побега) не сможет скрасить серые секретарские часы.
Гилл закрыла окно чата.

Отредактировано Gill Jones (2014-04-20 01:01:47)

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » 29.04.2011 The club of anonymous shadows