С последствиями да, разбираться в первую очередь придется самой Элен. И ее терапевту. Насколько бы далеко они сегодня не зашли – Элен никогда не была раньше в такой ситуации, не знала нормы своего поведения в такой глубокой подавленности. До сих пор у нее был человек, с с которым они поддерживали друг друга, теряя родных. Они с сестрой не давали друг другу удариться во все тяжкие. Пили вместе, сворачивались комочком вместе, рыдали вместе, но были друг у друга на виду. А последняя потеря стала для Элен и ударом, и теперь она чувствовала себя беспомощнее всего. Может, просто хотелось во все тяжкие, только не в виде таблеток или порошков, а адвоката, который тоже помог ей на время почувствовать себя лучше. На самом деле, эффект же у них один – отвлечь и дать облегчение. Фальшивое, но хоть на несколько часов поможет... Потому люди и приближаются к передозам веществ и... Людей.
Элен надеялась, что если она так сейчас об этом думает, то не позволит себе совсем уж крайних глупостей, потому что у людей, в отличие от порошков и таблеток, еще тоже есть какие-то чувства и вообще, мнение по вопросу. Да и Нортон сейчас гораздо нормальнее, и в более стабильном состоянии, чем она сама.
– Люблю, но примерно так же, как вы. Не гоняюсь, – она пожала плечами, – Для нашего века это как раз самый нормальный и здоровый уровень заинтересованности, такой... Очень бытовой. Вы же не меценат. Мне приходится водить знакомство с теми, кто и следит, и гоняется за билетами... Феспис головного мозга. Поверьте, это не английский стандарт. Они еще обычно любители инноваций в драматургии, им лишь бы одеть Гамлета в футболку с Дэвидом Боуи, – Элен помнила ту постановку. Было не плохо... Но когда перенесенный в современность Гамлет был хотя бы в приличном костюме, было лучше. Или просто она не любила Дэвида Боуи... – А я незамысловато предпочитаю проверенную классику, причем, лучше комедии. В трагедиях я всякий раз чувствую, что хочу пойти и вправить им всем мозги. [icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]