Sherlock. Come and play

Объявление

Игра закрыта. Спасибо за эти чудесные пять лет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » Secret Ice Cream Society

Secret Ice Cream Society

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

С последствиями да, разбираться в первую очередь придется самой Элен. И ее терапевту. Насколько бы далеко они сегодня не зашли – Элен никогда не была раньше в такой ситуации, не знала нормы своего поведения в такой глубокой подавленности. До сих пор у нее был человек, с с которым они поддерживали друг друга, теряя родных. Они с сестрой не давали друг другу удариться во все тяжкие. Пили вместе, сворачивались комочком вместе, рыдали вместе, но были друг у друга на виду. А последняя потеря стала для Элен и ударом, и теперь она чувствовала себя беспомощнее всего. Может, просто хотелось во все тяжкие, только не в виде таблеток или порошков, а адвоката, который тоже помог ей на время почувствовать себя лучше. На самом деле, эффект же у них один – отвлечь и дать облегчение. Фальшивое, но хоть на несколько часов поможет... Потому люди и приближаются к передозам веществ и... Людей.
Элен надеялась, что если она так сейчас об этом думает, то не позволит себе совсем уж крайних глупостей, потому что у людей, в отличие от порошков и таблеток, еще тоже есть какие-то чувства и вообще, мнение по вопросу. Да и Нортон сейчас гораздо нормальнее, и в более стабильном состоянии, чем она сама.

– Люблю, но примерно так же, как вы. Не гоняюсь, – она пожала плечами, – Для нашего века это как раз самый нормальный и здоровый уровень заинтересованности, такой... Очень бытовой. Вы же не меценат. Мне приходится водить знакомство с теми, кто и следит, и гоняется за билетами... Феспис головного мозга. Поверьте, это не английский стандарт. Они еще обычно любители инноваций в драматургии, им лишь бы одеть Гамлета в футболку с Дэвидом Боуи, – Элен помнила ту постановку. Было не плохо... Но когда перенесенный в современность Гамлет был хотя бы в приличном костюме, было лучше. Или просто она не любила Дэвида Боуи... – А я незамысловато предпочитаю проверенную классику, причем, лучше комедии. В трагедиях я всякий раз чувствую, что хочу пойти и вправить им всем мозги. [icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

32

Усмехнувшись себе в бокал, Годфри все же сделал глоток. Он не собирался сегодня надираться, только составить компанию мисс Стоунер, чтобы ей было комфортнее – напиваться в обществе другого человека считалось социально приемлемее. Знал свой лимит, и парой бокалов розового к тому даже не приблизился бы.
– Вы меня успокоили. И я запомню, что вас следует приглашать только на комедии.

Не собирался этого говорить, как еще минуту назад не собирался никуда приглашать.
А теперь смотрел на мисс Стоунер все с той же расслабленной улыбкой, но куда внимательнее.
У Годфри не входило в привычку развлекать безутешных клиентов – принимать слишком близко к сердцу чужие проблемы вообще вредно для здоровья, и работе скорее навредит, чем поможет. И во время ее первого визита на фирму поспешил порекомендовать другого адвоката, пусть аргументы тогда нашлись самые логичные.
Интересно, если бы они встретились при других обстоятельствах…

Мисс Стоунер не была похожа на тех женщин, которых он обычно выбирал, хотя, правильнее было сказать, которые выбирали его. У Годфри вечно не хватало времени на поиски. Женщины появлялись в его жизни, задерживались в его квартире, а потом недовольно уходили, разочарованные, что он не уделяет им столько внимания, сколько они, по их мнению, заслуживают.
Мелкая обычно не одобряла его подружек, а вот к Элен как-то сразу прониклась.

– Какие у вас планы на завтрашний вечер? [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

33

Элен даже не знала, кого обычно выбирает. На самом деле, отношения редко были ее инициативой, слишком ярым она была интровертом, и недостаточно... Роскошной, наверное, или неотразимой, чтобы подходили на улице. Хотя в кофейне, кажется, бывало, но она сторонилась незнакомых людей, и это никогда ни к чему не приводило. Так что все, что было, вырастало из общих знакомых, но развивалось тихо, гасло тихо... В любом случае, Элен не торопилась, и была морально совершенно готова завести пяток кошек.

Она усмехнулась словам Нортона, но не стала комментировать очередного приглашения, даже постаралась не заострить на нем внимание, а утопить услышанное еще в одном большом глотке. Вино хорошее, его бы растягивать, но Элен все еще чувствовала, что ей надо сперва ударно расслабиться первым бокалом. Наслаждаться букетом можно на втором-третьем бокале. Приглашение же наверняка ничего не значило, было двусмысленной шуткой, как и все предыдущие их разговоры.

Что странно. Нортон же теперь знает, понял. И почему он продолжает так упрямо и жестоко ее дразнить? Элен посмотрела на него внимательно, чуть не вызывающе, затем стала нашаривать в кармане юбки телефон, раскукоживаясь из своей позы аккуратно, чтобы не расплескать то, что еще оставалось в бокале.
– Не знаю... Завтра что, суббота? – она сверилась с экраном, – Да... Не знаю. Вы собираетесь вести меня на комедию уже завтра?
Выходные были опасны. Чаще всего можно было напроситься на работу, но рано или поздно ей напоминали о том, что не брать выходные незаконно, и тогда начальство чуть не запрещало ей приходить, и ничего не оставалось, кроме как... Коротать время. В одиночестве. Читать, то есть невидяще таращиться в книжку, или гулять, то есть идти, куда ноги несут, глядя перед собой, пить кофе и не ощущать вкуса, есть только потому, что в телефоне для этого стояли напоминания. Или просто сидеть дома, смотреть в потолок. [icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

34

Нет, он больше ее не дразнил – никогда не дразнил, во всяком случае, намеренно. И теперь спрашивал очень серьезно, даже если звучало все еще как шутка.
В конце концов, что они теряют? Если не получится, то оба это признают, и Элен будет проще его отпустить, когда не останется, за что держаться.
Она не его клиентка, а только его фирмы, и совсем не занимается делами компании своего отца, а Фаринтош вроде бы доволен качеством их услуг.

– Мне бы хотелось пригласить вас завтра на свидание. А куда – выбирайте сами, – насмешливые интонации исчезли из голоса, Годфри говорил очень спокойно и как будто даже немного тише, хотя они и так не слишком шумели.
Ну а почему нет – Элен ему, очевидно, нравилась, иначе он бы не рвался так последовательно ее опекать. Это “нравилось” было не похоже на то, что обычно чувствовал к другим женщинам, скорее больше напоминало его отношение к сестре – так же хотел защитить, оградить от любых неприятностей. Но мисс Стоунер не приходилась ему родственницей, и он точно не собирался играть роль брата, которого у нее никогда не было.

Годфри решил остановиться на другом проявлении симпатии. Так даже лучше, что оно не напоминает его предыдущие отношения – может в этот раз получится по-другом. Может в этот раз получится.
Не то, чтобы он страдал от одиночества, в его графике не оставалось времени для страданий, но тем не менее – прекрасно это понимал – ставил работу во главу угла, компенсируя профессиональными успехами все остальное. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

35

Сморгнув, Элен внимательно посмотрела на свой бокал. Нет, это, определенно, был первый, и какими бы темпами она его в себя не вливала, ни такого количества, ни такой скорости не хватало для того, чтобы ей начались мерещиться вопросы и... Приглашения. На свидания. Хотя они же только что, ну, полчаса назад, у ее дома, в машине условились, что не собирались ставить друг друга в неудобные положения, и что все это... Лишнее. Хотя нет, если отмотать их сегодняшнее общение дотуда, то это было все же не совсем так.

А еще говорят женщины существа переменчивые. Легко передумывают. Элен смотрела на Нортона сейчас так, как смотрела пьесу, где Гамлет был в футболке с Дэвидом Боуи. Понимала смысл понятных и знакомых слов, но тем не менее, не совсем въезжала, что происходит. Ситуация и до этого момента ведь была неоднозначной, просто сама Элен предпочла не гадать, какие именно порывы двигали адвокатом, когда он так решительно собрался причинить заботу, а сейчас его поведение снова сделало неожиданный поворот.

Как назло, Элен снова вспомнила, что ее симпатия, теоретически, может оказаться не самой настоящей. А с другой стороны... Теперь, когда Нортон о ней знает, едва ли им будет так уж просто стать хотя бы друзьями. Какое-то время, если видеться часто, Элен еще будет мучаться, а если они не будут видеться часто, то это вовсе никакие не отношения, даже не приятельство. Нужно будет встретиться через несколько месяцев и понять, осталась ли та симпатия, настоящая ли она. Это было бы рационально, и очень практично. Но их сегодняшнее настроение, и вино, и взгляд Нортона очень подзуживали поступить иррационально. Как можно иррациональнее.

– Я с удовольствием, – осторожно произнесла она, и так же тихо. Теперь закралось подозрение, что он поступает так из жалости. Именно потому не надо было говорить ему прямо, не надо было позволить ему догадаться. Чтобы ему и в голову не приходило пытаться благотворительно облегчить ее метания. – Могу я спросить, почему вы это делаете? [icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

36

Чем он точно не руководствовался сейчас, так это жалостью. Ему не нужна была рядом женщина, которая смотрела бы экзальтированным взглядом, ловила каждое его слово, предупреждала каждое желание; сидела бы дома и готовила бы ему ужины.
Годфри так и не смог впитать традиционно патриархальные взгляды отца на семью и роль женщины в ней, тем более, что мама никогда не могла бы стать той женщиной, которая полностью растворяется в своем мужчине. И тем не менее, она умела сделать так, что их брак работал вот уже более сорока лет.

Наверное, стоит объяснить, честно и по-возможности последовательно, чтобы Элен не сомневалась в его намерениях.
- Потому, что рядом с вами я все делаю не так, как привык, - он освежил вино в их бокалах. - Я никогда не приглашал клиентов фирмы к себе домой, никогда раньше их переживания меня не трогали. Знаете, адвокатов учат сохранять эмоциональную дистанцию, иначе с такой работой можно выгореть за пару лет, тем более, имея дело с убийствами, убийцами и жертвами.
Макалистеру в этом плане проще, максимум, что может ему грозить - разочарование в людях и, как следствие, брезгливость. Но Хью всегда оставлял работу на работе, ему даже в голову не пришло утешать мисс Стоунер.

- Я умею распознавать жалость, и знаю, что это не она. Так же я знаю, что ваше отношение ко мне может быть не более, чем благодарностью за участие. Но мне приятно ваше общество, и я бы не хотел от него отказываться. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

37

Элен кивнула. Да, честность работает. С адвокатами. И, кажется, для крепких отношений тоже советуют именно ее. Пока Нортон доливал ей вино, Элен воспользовалась тем, что наклонилась ближе к столу (протянуть бокал), и заодно взяла оливку. Смотрела на нее, будто именно оливка могла подтвердить или опровергнуть слова адвоката. На самом деле ведь Элен не знала, честность это, или что-то еще, но у Нортона не было повода ей врать. Он и так уже находился в процессе спаивания ее. Она и так уже мысленно согласилась на все, и даже уйти с утра пораньше, не дожидаясь неловкой утренней сцены выяснения отношений, то есть, отсутствия оных. Элен не была так сразу столько низкого мнения о Нортоне, только в своем упадке была готова ко всему.

Она съела оливку, запила еще глотком вина. Сочетание ей не так понравилось, надо потом попробовать лучше с сыром. Опять мимолетно взглянув на адвоката, Элен позволила себе еще пару секунд подумать. В конце концов, они уже, кажется, не первый раз признались друг другу, что общество им правда приятно. О себе Элен точно знала, что говорила это искренне и, как ей показалось, Нортон тоже. Может, в таком случае это и не самое безрассудное решение...

– Тогда я надеюсь, что это окажется не только она, – наконец Элен дернула уголками рта, и посмотрела мягче, а затем поторопилась пояснить: – Не только благодарность.
Улыбнувшись теперь полноценно, она приподняла бокал в сторону Нортона, и сделала еще задумчивый глоток.
– Нам в тот раз удалось спонтанное решение, мы можем попытаться повторить тот день.[icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

38

– Можем, – согласился Годфри, – но тогда решение уже не будет спонтанным.
Впрочем, он придумал, как можно повторить тот день, привнеся достаточно новых элементов, чтобы сохранить эффект, но немного сменить декорации.
– Надеюсь, в воскресенье тебе не нужно спешить на работу с утра пораньше? – его план предполагал ленивое пробуждение и неторопливый завтрак.

Это будет их первым свиданием, хотя, можно считать, что третьим. В любом случае Годфри не собирался форсировать события и принуждать Элен к чему бы то ни было. Он считал ее привлекательной – теперь, когда позволил себе об этом думать – даже очень привлекательной, но совершенно определенно не собирался пользоваться ее уязвимостью в нынешнем состоянии.
Возможно, он слишком привык, что женщины проявляют инициативу, но ему не хотелось, чтобы она потом сожалела.

– Какой твой любимый фильм? – в этот раз им не нужно ориентироваться на афишу кинотеатров, – или какой тебе хотелось бы посмотреть? Можно несколько.
Ничего подобного он для своих подружек раньше не планировал – ему даже в голову не приходило. А Элен очень подойдет такое времяпрепровождения, во всяком случае, Годфри хотелось в это верить.

– И что бы ты предпочла на ужин? – он уже знал, что она любит сорбеты и не переносит шоколад, но для полноценного меню этого мало. И беспроигрышный вариант – пасту – они уже пробовали. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

39

– Не нужно, в свою очередь кивнула Элен, – И если мы хотим сохранить спонтанность, можем не принимать решений до завтра. А я оденусь для широкого спектра занятий. Кроме пробежки.

Что бы такого Нортон ни делал, чтобы выглядеть так, как выглядел, Элен надеялась, что он не принадлежит к тем, кто считает пробежку подходящим занятием для свидания. Такие люди существовали, но Элен предпочитала в них не верить. Поплавать вместе – еще куда ни шло, и то для этого больше годились пляжи, ну или аквапарки на крайний случай, они еще не настолько старые, чтобы воротить от них нос, но для первого свидания это все равно не идеальный вариант.

Элен понравилась идея, кажется, снова домашнего ужина, с фильмами. Достаточно расслабленная и безопасная атмосфера, опять же, для нее будет место расклеиться, если что-то пойдет не так. К тому же, Нортон хорошо готовит, грех отказываться. Только вот так сходу, как любой нормальный человек, Элен не представляла, какой у нее любимый фильм. При количествах, в которых современный человек потребляет кинематограф, часто, если правильно искать – неплохой, выбрать что-то одно, или даже несколько, не представлялось возможным.

– "В джазе только девушки," – выпалила Элен достаточно простой вариант и поняла, что да, и в этой отрасли творчества ей нужно остановиться на комедиях. Вообще-то она когда-то давно любила детективы, но в ее собственной жизни в последнее время было слишком много детектива. Хотелось смешных глупостей. Дурацкий, греющих сердце комедий, даже необязательно романтических. – И "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". И к фильмам мы обычно... – Элен осеклась и почувствовала, как защипало в глазах, но вовремя поправилась, – Я обычно беру суши.
Она сделала глоток вина, и поскорее отвлеклась.
– Я никогда не пробовала делать суши сама. [icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

40

– Одевайся так, чтобы тебе было удобно, – взглянул на ее туфли и добавил: – в то, что подойдет под обувь без каблука.
Нет, он тоже не считал, что бег трусцой – идеальный вариант для первого свидания. На этот счет Элен могла не волноваться. Если подумать, ей вообще не стоит волноваться, только расслабиться и попытаться отвлечься.

Но, конечно, пары ужинов не достаточно, чтобы забыть о той жизни, которой у нее никогда больше не будет, потому что дорогие люди ушли, и их не вернуть.
– Я тоже никогда не пробовал, – улыбнулся Годфри, – если нам не удастся их правильно свернуть, будем есть руками.
Подумал, чем хуже у них будет получатся, тем веселее. Элен же наверняка захочет поучаствовать, если даже в первый раз рвалась помогать, словно ей невыносимо было смотреть, что он все делает сам.

Так вот, за шутками, составлял в голове список, что надо успеть сделать завтра в те несколько часов между тем, как отвезет Элен домой, и позже за ней заедет. Много, но он должен успеть.
Еще же традиционный ленч с семьей, но все с пониманием относились, если кто-то не мог задержаться на еще чашечку чая после десерта.
Впрочем, кое-что нужно было сделать уже сейчас, к счастью, достаточно было одного СМС. И ответ пришел очень быстро.

– Если ты хочешь что-нибудь другое, – оливки не очень шли, не с этим вином, – можно приготовить. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

41

В тот Элен правда не хотелось смотреть, как Годфри все делает сам. Не хотелось ощущать себя пациенткой, с той лишь разницей, что с вином. И тогда еще не было мысли о том, что он ухаживал, хотел очаровать ее закатанными рукавами, блеснуть и покрасоваться. Будь ситуация другой, будь Элен вообще в состоянии принимать такие ухаживания, может, и сидела бы, подперев голову рукой, любуясь. Но не сейчас. Не в тот раз, и завтра так не будет. Завтра она тоже будет занимать руки, чтобы из них все валилось, чтобы им пришлось помогать друг другу, и разбираться на месте. Так мысли Элен не будут витать, меньше риск, что улетят в опасные, тягучие болота депрессии, которые сами-то может и не подкрадывались, но в них очень уж легко было вляпаться.

– Ты думаешь, я не смогу на каблуках сворачивать суши? – тихо усмехнулась Элен, с удовольствием позволяя себе интонации попроще, и эти шутливые слова, – Нет-нет, всего хватает, спасибо.

В качестве подтверждения своих слов, она потянулась и взяла кубик сыра. Он к вину подошел лучше, как и тонкое печенье. Сорбеты были достаточно недавно, и в достаточном количестве, да и Элен все еще не чувствовала регулярного голода. Вина хватало, и вот так, по мелочи. Не хотелось шевелиться, а если бы Нортон встал готовить, она снова не смогла бы позволить себе не помогать ему. Элен подумала, что надо будет позаботиться о десерте на завтра. Они будут достаточно долго возиться с суши, не хватало еще, чтобы потом Годфри затеял домашний пирог. Лучше она зайдет в кондитерскую, которую... Любили они с сестрой... И возьмет пирожные. Воздушное безе с ягодами, как ей можно.

На лице Элен отражалось, каждый раз, как она продиралась сквозь воспоминание, связанное с семьей. Взгляд стекленел, но она старалась его прятать, и поскорее делать еще глоток. А потом заставлять себя думать о другом и отвлекаться.
– Я завтра возьму на себя десерт, – вновь улыбнулась она, – Торт мы будем вместе делать в следующий раз. [icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

42

– Ладно, можешь взять отдельную пару специально для суши, – кивнул Годфри. Затем кивнул еще раз, соглашаясь ничего не планировать на тему десерта.
Вот у них уже и торт в планах, вероятно, на следующие выходные – в будние дни едва ли получиться вместить что-то больше, чем традиционный ужин, неважно, дома, или в ресторане.

Понял, что готов был каждый вечер вот так вот развлекать Элен, не обязательно с бокалом вина, главное – не оставлять наедине с тоской и воспоминаниями.
И сейчас стоило как-то более кардинально отвлечь, около кулинарные темы плохо помогали. Отставив бокал, который оставался еще наполовину полон, Годфри встал, но недалеко – только включить музыку. Негромко, почти фоном, как включал обычно, чтобы квартира не звенела тишиной. Что-то из классики, но не самые известные вещи, а такое ненавязчивое, почти неоригинальное. На что легко не обращать внимания.

Затем подошел к креслу Элен и протянул руку. С сестрой они едва ли танцевали вместе, во всяком случае, Годфри на это надеялся – должно же быть что-то, что не будет напоминать ей о погибшей близняшке.
– Обещаю не распускать руки, – улыбнулся.
Пусть на завтра они назначили свидание, сегодня просто проводят время вместе. К концу бутылки с координацией станет похуже, так что сейчас – самое время. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

43

Бутылку они делят пополам, так что к концу, может, будет еще вполне ничего, но вот Элен углядела в его холодильнике вторую, а в баре – в который заглянула, перед тем, как сесть, просто из любопытства, – кажется, нашлось все то, что нужно для эспрессо-мартини, и вот там уже им лучше будет сидеть и не рыпаться, и голова станет тяжелая, и собьется расчет сил и расстояний.

Догадавшись до намерения Нортона за мгновение до того, как он протянул руку, Элен успела сделать еще глоток, и начать вновь раскукоживаться, потому что к этому моменту уже почти свила себе гнездо. Она оставила на столик и бокал, отложила туда же телефон, не без волнения подала адвокату руку, второй раз за день отчетливо ощущая тепло его кожи. Опустив на мгновение взгляд, она напомнила себе собраться, и не волноваться ни о чем. Если на то пошло, танец действительно отвлекал.

Они отошли от стола и кресел, к счастью, много места им было не нужно, да и в просторной, стильной гостиной Нортона его, тем не менее, хватало на все. Элен подняла голову, улыбнулась, когда он приобнял ее, еще очень вежливо. Как положено для свидания, которое даже не первое. Когда она нервничала, в голову лезли глупые шутки.
– Мне тоже следует это пообещать?

Глядя снизу вверх, она вновь усмехнулась уголком рта, срочно давая понять, что именно шутит, и со своей стороны ничего такого не имеет в виду, что уступало бы в благородстве – то есть нормальности – поведению адвоката. Просто к слову пришлось. И они с сестрой так точно не танцевали. Бывало, что включали любимое и их подхватывал артистичный порыв, но не так, конечно. Не так волнительно, даже когда никто не распускал руки.
– Я все еще похожа на воробушка? – добавила Элен вообще на всякий случай, чтобы сразу была тема, на которую переключиться.[icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

44

– А тебе хочется распускать руки? – так же в шутку откликнулся Годфри. Не то, чтобы он считал, что женщинам не полагались подобные желания, скорее те не вязались с нынешним состоянием Элен. Вон как она раскраснелась от вполне невинного предложения.
Следовало признать, что легкий румянец ей очень шел.

– Сейчас скорее на совенка, – вынес вердикт через несколько минут тщательного изучения ее лица.
Глаза такие же огромные, почти круглые. Она все еще выглядела немного потерянной, но теперь хотя бы не хотелось кутать ее в плед и поить чаем.
Без каблуков она была такой маленькой, даже рядом с ним. Непривычно, но приятно непривычно.

Птичка. Миниатюрная и хрупкая, но на самом деле очень сильная и очень храбрая, иногда совершенно отчаянная.
Танцы еще тем хороши, что пауза в разговоре не кажется тягостной. Это двести лет назад балы были одной из немногих возможностей поговорить наедине, респектабельно оставаясь на виду у всех.

Годфри подумал, что Элен так мило волновалась, почти смущалась, словно рассчитывала, что он нарушит свое обещание. И когда она так смотрела, обещание действительно хотелось нарушить. Но у них еще даже не первое свидание. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

45

Может, плед и чай еще были бы кстати, но вино прекрасно заменяло чай, а Нортон прекрасно заменял плед. Даже лучше – помогал не падать в яму жалости к себе, и ненависти ко всему миру, который вот так сложился. Лучше она будет предпринимать неловкие попытки к флирту, очарованию не в меру смелой дебютантки, которой ей уже очень поздно быть. Иногда Элен казалось, что в ее возрасте пора уж быть сильнее, а с другой стороны, в нынешние времена тридцать – вовсе не приговор, и когда все в жизни так разваливалось вот уж много лет к ряду, и наконец из под ног ушла последняя опора, не мудрено, что возвращалось беззащитное, потерянное ощущение, как у маленьких девочек.

Может, это неплохой способ борьбы. Удариться во что-то очень взрослое, и не только вино. Элен позволила себе лукаво и как бы загадочно повести плечом, склонив голову набок, и улыбнуться. Будто она еще не знает, так ли уж хочется распускать руки, но и обещание она ведь тем не менее попридержала. Ей хотелось верить, что уже это не благодарность. Она не могла утверждать наверняка, но ей казалось, что благодарность не включала бы элементов, которые не одно только... Восхваление. Она бы не шутила так, если бы ею двигала только благодарность. Наверное, хотела бы быть рядом, искать поддержки и заботы, но без двусмысленных взглядов и шуток. Впрочем, кто знает, теперь уже не проверить... Элен попыталась прикинуть, и да, хотела поверить, что Годфри понравился бы ей и в других условиях. Ей нравилось, как он выглядит, ведет себя, одевается, обставляет квартиру, нравилось, что он готовил и ценил редкое мороженое, нравился его взрослый вкус в музыке.

Может, познакомся они как-то через третьих лиц, Элен сперва тихо сидела бы, просто поглядывая на него, потом выпила бы для храбрости, или попросила бы сестру помочь завязать разговор. О театре, фильмах, или еде, или розовых винах, или мороженом. Может...
– Хотя бы больше не на промокшую птицу, – Элен посмотрела вниз, чтобы издать тихий смешок, но затем снова подняла голову, – Я знаю слишком мало птиц, чтобы достойно тебя сравнить, и не обидеть. [icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

46

– А какое сравнение, тебе кажется, может меня обидеть? – интересно, что такое она в нем углядела, что боялась показаться бестактной.
Годфри казалось, что он вел себя с Элен в целом вполне прилично, даже в суде, и до него, хотя в первую встречу немного слишком сильно давил, но в итоге оно того стоило. Ну да, с профессиональной точки зрения он не всегда был приятной компанией, но его работа предполагает подобную манеру общения.

Они не то, чтобы придерживались шагов какого-то определенного танца – двигались в свободном пространстве комнаты, подстраиваясь под сменяющийся ритм музыки – та все равно оставалась медленной и… располагающей к размышлениям. Или, вот, танцам.
Чтобы еще немного отвлечь Элен, он отпустил ее покружиться, а потом снова аккуратно поймал, возвращая ладонь ей на спину. Будь на ней открытое платье, можно было бы понять смущение.

– Когда ты так смотришь, мне гораздо труднее оставаться верным своему слову, – произнес Годфри очень тихо, наклонившись, чтобы она, тем не менее, его услышала. В голосе оставалось достаточно шутливых интонаций, чтобы не приняла его слова за предупреждение.
Ему было приятно, что она отвлекается. И пусть ее попытки флиртовать, учитывая всю ситуацию, были очевидными, выглядело все равно очень мило. Элен, кажется, сама не понимала, насколько хорошо у нее получается – игриво, но так, ненавязчиво игриво. То есть, было очевидно – во всяком случае Годфри было очевидно – что она это делает, так сказать, ради искусства, а вовсе не пытаясь его соблазнить. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

47

Элен может, и делала в первую очередь ради искусства, но не отказалась бы и от самого логичного результата своего соблазнения. Только ей теперь, когда они оставили безрассудное расслабление в пользу красивых и терпеливых ухаживаний, хотелось, чтобы все произошло так же... Красиво. Не от безысходности или отчаяния, и не слишком слащаво, а как-то элегантно. Чтобы соответствовало им обоим, и даже интерьеру комнаты – Элен не сомневалась, что в остальном жилище Нортона все обставлено с таким же вкусом. Потому и соблазнять хотелось со вкусом, стильно, без розового зефира, или киношно-роковой игры на невидимую публику.

– Я имела в виду, что мне не хватает знаний о птицах, чтобы достойно тебя сравнить. Из тех, что я знаю, ни одна тебе не подходит, – с улыбкой пояснила она. Ну что городская девочка может знать о птицах? Только те, что в книжках, да в фильмах, и документальные не в счет. Сама Элен еще немного знала о птицах в искусстве, и в истории, но среди них сейчас тоже не вспоминалось ничего подходящего.

– Мне перестать так смотреть? – вроде бы она тоже шутила. И этой шуткой продолжала начатое. Смотрела почти невинно, честно интересуясь мнением Нортона по вопросу. Как будто собиралась кротко его послушаться. И только глубоко в темноте зрачков блестело лукавство. В сестре оно было ключом, а из Элен добывалось тяжелым трудом и потом, но вот сейчас уже была заметна искорка, которая обозначала, что она не собиралась ни слушаться, ни давать опрометчивых обещаний о распускании рук.

Ведь даже без открытой спины было волнительно. Прикосновения, которых раньше не было, да и которых не могло бы быть без танца, или чего-то подобного. Раньше не было причины стоять так близко, что можно было говорить почти отсутствующим голосом и оставаться услышанным, чтобы дыхание чувствовалось кожей, раньше Элен не ощущала тепла руки Нортона в своей настолько долго, и уж точно у нее не было повода приобнимать его за плечо, пусть даже сквозь рубашку. Не было бы медленного покачивания на волнах музыки и слабого хмеля. Сейчас этого было достаточно, для легкого смущенного румянца, для того взгляда, которым она смотрела.

Когда доиграла очередная мелодия, и до следующей повисла короткая, до пауза, Элен остановилась. Все с той же улыбкой опустила взгляд, но не до конца отпустила руку Нортона. Их пальцы еще соприкасались, когда они усаживались обратно. Им ведь обоим следует взять минуту на то, чтобы вдохнуть поглубже, и сделать глоток вина. Элен теперь устроилась на диване, но еще не на том расстоянии, на котором можно было бы уткнуться в Годфри.[icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

Отредактировано Helen Stoner (2017-04-10 08:33:19)

+1

48

Все так же не прерывая тактильного контакта, он подал Элен ее бокал, затем взял свой. Сделал глоток и отставил обратно на столик – от тепла рук вино нагревалось слишком быстро.
Легонько поглаживал ее пальчики.
Годфри оценил смену дислокации, и теперь терпеливо ждал, когда Элен захочется придвинуться еще чуть ближе.
Птичка.

К счастью, уже не такая потерянная и несчастная, как пару часов назад. И лукавый взгляд ему нравился куда больше, чем невидящий, когда спотыкалась о воспоминание о сестре – то есть, он предполагал, что в такие моменты думала о сестре.
Нужно будет поискать атлас птиц – с красивыми цветными картинками. Может не самый романтический подарок, но Элен будет на что отвлечься.

– Нет, – наконец ответил на ее вопрос, – мне нравится, когда ты так смотришь.
Он улыбнулся и чуть повернулся, чтобы лучше ее видеть.
– Мне приятно, что ты так смотришь на меня.
Очевидно, что она не репетировала этот взгляд, нет, у нее природный талант, который упорно не развивала всю свою сознательную жизнь. Годфри не казалось, что спешит с выводами – используй Элен все то, что ей дала природа, давно была бы замужем. И смерть сестры не стала бы такой пропастью, потому что рядом был бы кто-то, на кого опереться и не упасть. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

49

Элен никогда не хотелось замуж. Это при том, что их с сестрой растили в нормальной семье, брак не считался женским культом, а просто приятным придатком взрослой жизни и романтических отношений. А Элен всегда была себе на уме, и сама по себе, когда не с семьей, и в отношениях не то чтобы не везло, скорее они не будоражили, как должны были, как обещала великая литература. Даже того, что она помнила из отношений родителей, Элен не хотела ни с кем из тех, кто у нее раньше был. Было весело, интересно, но все всегда ощущалось, как что-то временное. Хватало семьи, даже когда сестра вышла замуж.

А кроме того, ее никогда не тянуло так, чтобы была мотивация развивать технику флирта. До сих пор. Отчасти потому и не доверяла до конца своим ощущениям, хотела списать их на благодарность– потому что раньше она такого не испытывала. И теперь уже не могла удержаться. Все казалось слишком настоящим и искренним. Элен хотелось нравиться Нортону, во всех смыслах. Хотелось, чтобы и он так же смотрел на нее. И она тоже придумала, что ему подарить завтра. Было бы глупо сейчас убеждать себя, что социальные нормы предполагают лишь подарки, брошенные к ногам женщины.

Сделав еще глоток, Элен улыбнулась словам Нортона, и вновь взглянула на него – снова именно так. Она не напрашивалась напрямую на то, чтобы он непременно нарушал свое обещание, во всяком случае, она е напрашивалась на это прямо сейчас. Эта игра велась в масштабе не часов, а дней. Именно затем Элен с безоблачным взглядом и ровным голосом произносила слова, которым подошло бы придыхание и томно опущенные веки.
– Я принесу еще вина, – гипноз нужно было немного рассеять, чтобы в него снова захотелось окунуться. Элен улыбнулась, разлила им остатки, и встала за второй бутылкой. Она ведь уже знала, где что. Вернувшись и с бутылкой, и со штопором, она подала их Годфри, а сама снова уселась, подтягивая под себя ноги. Мостилась правда как птичка. И теперь устроилась чуть ближе.[icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

Отредактировано Helen Stoner (2017-04-10 21:41:47)

+1

50

Улыбка не сходила с лица Годфри все то время, что Элен хозяйничала.
Ему всегда нравилось, когда в квартире кто-то был – разбавлял тишину, просто присутствовал. Желательно, не отвлекая от работы.
Но сегодня он работать не собирался. И завтра тоже – не думал вспоминать о делах до понедельника. Решил, что это не роскошь, а нормальный человеческий график.

Элен принесла все тот же штопор, который открывал бутылки лишь с небольшой помощью человека, Годфри наклонился к столику, откупорить вино. Чуть другой сорт, так что лучше не смешивать, но скоро их бокалы снова опустеют.
– Теперь розовое будет уходить еще быстрее. Может, имеет смысл перейти только на него? – смотрел, вполне серьезно советуясь.
Она, теперь, наверное, часто будет оставаться у него – ему будет приятно, что она будет оставаться.

Протянув руку, он поманил пересесть чуть ближе. Не настойчиво, а скорее предлагая устроиться еще немного удобнее.
Она ему нравилась – во всех смыслах, и ему было очень любопытно, какой она может быть, когда не грустит. Конечно, Элен потребуется время, чтобы отпустить свое горе. Годфри готов был ждать. И отвлекать по мере возможности.

– Что еще ты любишь, – спрашивал о кулинарии, – и не любишь? Как тебе удалось раздобыть аллергию на шоколад?
Остальное друг о друге можно узнавать постепенно, но такие вещи имело смысл выяснить сразу.
[icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

51

Ей просто хотелось, чтобы он что-то делал, пока она усаживается, чтобы им по очереди любоваться возней друг друга. Для того, чтобы движения были завораживающими, им не нужно было быть даже эротичными или нарочитыми. В данной стадии их ухаживаний завораживал даже самый элементарный быт. Как Нортон смотрел и улыбался, когда без слов соглашался откупорить бутылку, как наклонялся и снова откидывался на спинку дивана, как протягивал руку по ее спинке. Элен не хотела торопиться к нему в объятия, как и не хотела торопить его обнять ее. Тем не менее, она пересела – теперь скорее боком, опираясь локтем на спинку, а пальцы Годфри так дотягивались до кончиков ее волос.

Элен отчетливо почувствовала, что не робеет перед ним, а честно не торопиться, и не провоцирует. Растягивает удовольствие. Начинает с мелочей, которые были тактильным эквивалентом оливок и сыра к вину. Не серьезно, не полноценно, но разминка перед основным блюдом. Двести лет назад она бы где-то на этой стадии стратегически обронила платок.
– Под настроение уходит разное, – отозвалась Элен, – А у тебя очень неплохая коллекция, не избавляться же от нее, мне было бы интересно попробовать у тебя что-нибудь еще.
Снова усмехнувшись, она взглянула почти с извинением за двусмысленную формулировку, которой не заметила, пока произносила, и затем повела плечом, будто бы отмахиваясь от проблемы с аллергией.
– Мы в детстве любили шоколад. Может, немного слишком сильно. В какой-то момент начались неприятные реакции, и доктора по тестам вычислили, что шоколад, само какао. Сейчас, возможно, последствия были бы не такие серьезные, но я уже привыкла, и рисковать не хочется.
Она смутно помнила шоколад на вкус, да и то, не настоящий, в детстве же горький не нравился, а молочный детям рекламировали на каждом углу, в любой форме и с любой начинкой. В целом, с тех пор они не перестали сладкоежками быть просто ударились во все остальные десертные степи.

– В остальном же я не капризная, – усмехнулась она. Дома-то кормила мама, и вкус сформировался задолго до того, как им стало хватать денег на регулярное употребление деликатесов. Так Элен не питала слабости ни к устрицам, ни к трюфелям, вот разве что розовые вина распробовала. – Печеный камамбер я ем с тем же удовольствием, что пиццу, – вдруг ее как осенило, взгляд на мгновение стал заговорщическим, – У, пицца с камамбером! 
Теперь смешок получился длиннее, уже совсем как настоящий.
– А ты, что ты любишь? – отсмеявшись, осведомилась она, занимая пока себя еще глотком вина.[icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

52

Все верно, им некуда торопиться, ведь этот момент – любопытного предвкушения – не повторить, потому его следовало смаковать, продлевая сколько хватит терпения.
Годфри не раздевал Элен взглядом, но почти что раздевал. Любовался каждой черточкой. Но прикасаться не спешил, пусть легко мог дотянуться. Дразнился – совсем немного – но не провоцировал, скорее поддерживал предложенную ею игру.

– Не нужно рисковать, – согласился он и сделал еще глоток. Усмехнулся: – мне больше достанется.
Не то, чтобы он жить не мог без сладкого, но, чего там, любил. И предпочитал именно что-то такое, простое, вроде темного шоколада, или заварного крема со свежими ягодами; что-то, что легко было найти, или сделать, но при этом сложно испортить.

– А я пиццу не очень люблю, – пожал плечами, – как и остальную еду-на-бегу.
Его вкус тоже сформировался под влиянием семейный обедов, а когда мама каждый день видит, что еда, идентичная натуральной, делает с человеческим телом изнутри, шансов любить бургеры и газировку – очень мало.
– Боюсь, в этом вопросе я довольно переборчив, – поскромничал Годфри.
На самом деле, это никакая не проблема, он мог позволить себе качественные продукты, и знал, где те искать. Более того, доставка всего необходимого была давно налажена, теперь разве что придется пересмотреть количество и, возможно, ассортимент, который соответствовал бы вкусам Элен.
Они разберутся. И он с удовольствием теперь будет готовить на двоих.

– Еще что-то, что мне необходимо знать? – снова подразумевал около гастрономические предпочтения, или, возможно, аллергию на какие-то другие продукты. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

53

– Так на бегу и не надо, – с резонной усмешкой заметила Элен, – Можно домашнюю, на гречичном тесте, с экологически правоверными помидорами. И с камамбером сверху, – она уже опять смеялась взглядом и уголками губ, – Насыпать сверху трюфельной эссенции, и макать углом в фондю, и брусничный соус.

Она сделала еще глоток, и тем самым допила первое вино. Отставила бокал на столик, не торопясь требовать добавки, вместо него потянулась за кусочком сыра. Ужин был давно, и набором сорбетов, но все равно сейчас ничего более масштабного не хотелось. На положительных эмоциях и вине голод даже не чувствовался, и таких мелочей вполне хватало.
Прожевав, Элен посерьезнела.

– И я не имела в виду сети вроде Доминос или KFC, – уточнила она, – Их я тоже не люблю. А симпатичные ресторанчики с симпатичным выбором вина и кофе... Но если что, – примирительно заключила она, – Пиццу тоже будем готовить вместе.

Что-то у них все ближайшие планы завязались на еде, а еще даже "Плющ" не разведан. С другой стороны, еда всегда была отличным методом укрепления отношений, и повышения настроения в целом. Говорят же, что если свидание не задалось, и время кажется потраченным, то можно хотя бы радоваться приличному ужину, если с местом повезло.

На последний вопрос Элен помотала головой.
– Ничего такого. Мне нравится, как ты готовишь. Каждый раз будет приключение для меня, – она улыбнулась, и помолчала мгновение, – А ты предпочитаешь пироги или торты?[icon]http://savepic.su/7654645.png[/icon]

+1

54

– И то, и другое, – с энтузиазмом кивнул Годфри. Ну а зачем выбирать, если можно получить все и по очереди. Точнее приготовить.
Подумав, он даже на домашнюю пиццу согласится, но после того, как они опробуют домашние суши.
Отметил, с каким энтузиазмом Элен болтает о еде. Как ни странно, но среди женщин эта тема не была популярной, между собой они, как иногда подслушивал в ресторанах, когда деловая встреча выдавалась на редкость нудной, обсуждали диеты, а при мужчинах делали вид, что живут на паре смути в день.

Вторая бутылка тоже закончилась, пусть не так скоро, как первая. Годфри подумал, что это – второе – вино оказалось более удачным. С сыром они справились не очень, но с оливками – еще хуже.
И спать разошлись в, по сути, детское время – вскоре после полуночи. Он показал Элен гостевую спальню, в которой была отдельная ванная комната с комплектом чистых полотенец и новой зубной щеткой – еще в упаковке. Затем убрал остатки их ужина и тоже пошел спать. [icon]http://s7.uploads.ru/Zmbaj.jpg[/icon]

+1

Вы здесь » Sherlock. Come and play » The end! » Secret Ice Cream Society