« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » The best wedding ever


The best wedding ever

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и место: 10 августа 2014 года, Бристоль
Участники: Molly Hooper, Sherlock Holmes
Краткое описание: свадьба - счастливейшее из событий. Для всех ли?

Отредактировано Sherlock Holmes (2017-04-01 23:36:44)

0

2

Тот Самый День настал. Тот Самый День - это день, на который была назначена свадьба Джона и Мэри. Молли переживала, кажется, так, словно бы это была её свадьба, но ничего с этим поделать не могла - по ощущениям, этот день был знаменательным не только для молодожен, но и для всех, кто был так или иначе с ними связан. Она не могла объяснить, почему ей так кажется, может быть, тут было уместно сравнение Шерлока с наступлением новой эпохи, хотя миссис Хадсон была куда более скептична в своих суждениях. Но факт оставался фактом - эта свадьба переворачивала привычный уже распорядок жизни, меняя приоритеты. Где-то в глубине души мисс Хупер переживала не только из-за того, что Холмсу придется произносить речь шафера (Джон был предсказуем, потому ни для кого, кроме самого Шерлока, не стал сюрпризом его выбор), но и из-за того, что он лишится теперь единственного друга.
Сложно объяснить, но в голове Молли дружба и любовь не могли стоять рядом, всегда что-то одно оказывалось сильнее другого, нельзя было ставить на первое место сразу двух людей, как бы не хотелось это сделать. Об этом даже в глупеньких слезливых фильмах, которые иной раз она любила посмотреть, неоднократно было показано, когда злодей похищал лучшего друга и любовь всей жизни героя, заставляя выбрать кого-то одного, в то время как второго неминуемо ждала смерть. В фильмах, разумеется, всегда был счастливый конец, другие Молли не любила, уж больно несчастливых концов ей хватало в жизни, но Джон сделал выбор. Выходило, что Шерлок, так тяжело и непросто заводивший друзей, теперь снова оставался один. Молли очень радовалась за Джона и Мэри, но и очень переживала за детектива даже не зная, осознал ли он сам уже, что для него означает эта свадьба.
Ей очень хотелось поговорить и приободрить, объяснить что-нибудь, но она не знала как подступиться. Разумеется, она во всем созналась, но напряжение осталось. Может быть Холмс её и простил, даже наверняка простил, но чувство вины и гложущее ощущение невольного предательства, из-за которого ей точно больше не смогут доверять как прежде, остались.
А ещё рядом шел символ нормальной человеческой жизни в виде Тома, который воспринимался, почему-то, крайне нервозно - Молли не знала, изображать ей идиллию и счастье ожидающей своей свадьбы невесты, или же попробовать тихонько от него ускользнуть, лишь бы не попадаться с ним на глаза Холмсу.
Фотографирование мистера и миссис Джон Ватсон, где Шерлок замешкался, не думая о том, что на семейной фотографии совершенно не обязательно быть шаферу, оказалось своеобразным сигналом к действию для Молли:
- Шерлок! - мисс Хупер традиционно смущалась и чувствовала себя до невозможности угловатой и неловкой. - Это фотография на двоих, - бедняга Том очень удачно отвлекся на что-то, Молли получила возможность погреться в лучах уверенности и недоумения детектива одновременно. - Отличный день, правда? Ну, ты как? То есть я хотела сказать, что это такой день для нас всех, я так рада за Джона. Ты первый раз на свадьбе?
Молли отлично осознавала, что слишком много слов, особенно не по делу, но ничего поделать с собой не могла, продолжая смущаться и тревожиться за Шерлока одновременно. Удивительное чувство, когда ты понимаешь больше, чем именитый детектив, умнейшего человека на свете, но не можешь ему объяснить ничего, потому что жалеешь.

+1

3

Несмотря на множество прочитанных описаний, а также советов незнакомцев в сети, переживших подобные ситуации, Шерлок не вполне понимал, что должен делать в каждый конкретный момент времени. Сбои были неизбежны. 
Первая часть, официальная, не требовала от него больших усилий. Его задачей было просто стоять рядом с Джоном и Мэри, и слушать, как они произносят за священником стандартные слова клятвы. Неожиданностей не предполагалось. Джон скажет «да» и Мэри, конечно, тоже. Шерлоку ничего говорить не нужно. К счастью, эта часть продлилась не долго.
Биографии всех гостей со стороны невесты он досконально изучил заранее. Все возможные проблемы, попытки помешать свадьбе, были устранены.
Гарри не пришла, что, учитывая ее характер и нездоровые привычки, оказалось только на руку Шерлоку. Ничего предпринимать на ее счет не пришлось. 
Так что церемония была обречена на то, чтобы пройти гладко.
Миссис Хадсон называла это важным днем. Что ж, они втроем действительно долго готовились к свадьбе. Хотя по сути это обыкновенный праздник для двух любящих друг друга людей, которые уже жили вместе раньше и продолжат точно также жить дальше. Гости порадуются за них, подарят кучу малополезных мелочей, затем новобрачные уедут на секс-каникулы и вновь вернутся к прежнему существованию. Ничего не изменится.
Шерлок очень старался делать вид, что и для него ничего не изменится. В конце концов, он два с половиной года был один. Что с того, что Джон и Мэри женятся.
Он решительно вышел с ними из церкви и остановился на одной линии с молодоженами для фотографирования. И так и стоял, пока Джон не привлек его внимание. Снимок только для них двоих, конечно.
Шерлок поспешно отошел в сторону, откуда мог наблюдать за парой, дожидаясь, когда наступит его пора сниматься вместе с подружками невесты, а также время совместного снимка.
Впереди был прием и речь. Шерлок не беспокоился. Нет. Услышав голос Молли, он отреагировал не сразу, глубоко погруженный в собственные мысли.
- Да, отличный. Если на свадьбе не происходит преступления, мне на ней нечего делать, - отозвался детектив, напряженно смотря, как фотограф снимает Мэри и Джона.
Он чувствовал себя не в своей тарелке. И дело было не в Молли. Он никогда не злился на нее. Все, что произошло, было лишь его промахом.
Шерлок нашел взглядом жениха Хупер, который беседовал с миссис Хадсон.
- Должно быть, вы с Томом тоже скоро поженитесь, - «так ведь поступают нормальные люди». – Уже назначили день? – поинтересовался Шерлок, взглянув на нее.

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » The best wedding ever