« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Molly Hooper


Molly Hooper

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, возраст
Molly Hooper | Молли Хупер; 31 год.

2. Внешность
Молли незаметная и серая мышка, скромно одевающаяся, зачесывающая волосы в хвост и прячущая глаза в пол. Губы тонкие, чаще всего принимающие форму виноватой улыбки, черты лица мелкие, острые, как у мышки. Мимика подвижна.
Бывает суетлива, особенно если волнуется.
Совершенно не обладает вкусом и чувством стиля.
Louise Brealey

3. Деятельность
Патологоанатом в госпитале Святого Бартоломия

4. Общая информация
Всё хорошо, но чего-то не хватает - это про Молли. Недостаточно красива, чтобы привлекать внимание одним своим появлением, но не уродина, поэтому даже в качестве подружки, на фоне которой смотрятся лучше не подходит, недостаточно умна, чтобы открывать новые законы и выгравировать своё имя в истории великими открытиями, но и недостаточно глупа, чтобы не осознавать, что она всё время где-то между, где-то на грани, как акробатка, причем удивительно долго держащая равновесие без особых усилий.
И смелой не повернется язык её назвать, потому что она всегда в тени. Все её смелость и решительность имеют странное свойство периодичности, возникающие и пропадающие по синусоиде - вчера она могла внезапно броситься вперед, а сегодня молчит и бледнеет, не находя, что сказать. Взлеты и падения, но никогда не полёт. Поэты, возможно, припомнили бы сказку про гадкого утёнка, но она слишком долго уже не превращалась в лебедя.
Принципиальна и честна, но это делает её ещё более неудобной для этого мира, который она никак не может даже попробовать подстроить под себя. Молли сама хорошо понимает, что не подходит этому миру и шумной пестрой толпе на улице, где она и вовсе превращается в призрака, блеклого и незаметного, а человеческие эмоции её оглушают, хотя, видит Бог, более всего на свете она хотела бы их познать. Она прячется там, где её не должны потревожить, где вся жизнь уже позади.
Молли Хупер сочетает в себе наивность деревенской девочки-подростка, которой всего очень хочется, хоть и страшно, и старушки, которой намного проще смотреть в прошлое, припоминая чужие жизни, прошедшие у неё перед глазами. Она стеснительна, а попытки вырваться из кокона всякий раз нарываются на удар, заставляющий вернуться обратно. Не без помощи гениального детектива, разумеется, который для неё стал эталоном во всём - Холмс был так умён, так свободен, так смел... Всего того, чего не хватало ей самой, было в нем в избытке, а потому с восторгом пятилетней девочки она готова была поставить ему памятник и молиться, потому что попытки понравиться... Обречены.
И если есть призраки, люди, которые всегда рядом, но которых не замечают - это Молли. Хороший исполнитель, преданный друг, добрая душа, готовая всегда пожалеть, помочь и приютить, не прося за это ничего, о которой забывают сразу же, как только она исчезает из поля зрения. И, вроде бы, Молли не жалуется, родители приучили её со смирением относиться ко всему, что происходит, потому что Бог потом воздаст. Только Бог там, возможно, а она всё ещё где-то между - не сказать, что счастлива, не сказать, что несчастна. Между жизнью и смертью, потому что покой - это смерть. Наверное именно поэтому она умеет ценить других, разделять "хорошо" и "плохо", потому что к своим годам она даже не начала писать на чистом листе бумаги, с которым иногда сравнивают жизнь.
А если без поэзии, то:
- Молли Хупер родилась в семье очень набожной и нелюдимой, где отец был царь и бог, а мать полутелепатически угадывала все его прихоти и считала это счастьем;
- в детстве очень любила сказки, верила во все, что ей рассказывали, а потом очень расстраивалась, когда над ней смеялись и называли дурочкой. Так и привыкла, что она глупенькая и убогая, поэтому в школе, имея все шансы учиться отлично, училась всего лишь хорошо, не выделяясь из класса;
- хотела после школы стать учительницей, но очень быстро стало ясно, что тихую и скромную девушку даже дети не станут слушать и воспринимать всерьёз;
- поступление на медицинский было крайне негативно встречено отцом, который считал, что не следует человеку лезть в божественные тайны. Пожалуй, это был один из немногих случаев, когда тихоня Молли не подчинилась воле отца. Она пыталась, в коем-то веке, отстоять свою позицию, аргументировать, что она всего лишь хочет помогать людям. Только к последнему курсу отец вновь начал с ней разговаривать, всё это время Молли переживала;
- личная жизнь у неё не складывалась, потому что была слишком стеснительной и непримечательной, а подать себя никогда не умела. Матушка научила её терпению, смирению и состраданию, но совершенно не объяснила, что такое стиль, мода и хороший вкус. Все попытки бедняжки что-то сделать делали всё только хуже;
- закончила вполне сносно, но совершенно не обладала нужной хваткой, чтобы получить хорошую работу, в результате ряда совпадений и неудач оказалась в госпитале Святого Бартоломия сначала на должности регистратора, а потом заслужила должность патологоанатома;
- после смерти отца окончательно замкнулась и отгородилась от мира;
- видимо для ещё большего осознания собственной серости судьба свела девушку с двумя самыми гениальными людьми современности, каждый из которых чем-то да и порушил её жизнь. Оказалась разменной монетой, куклой-марионеткой и незаменимым сотрудником в борьбе ангелов и демонов, поделивших между собой Холмса-младшего и Мориарти (или не поделивших, сложно сказать). Как и всегда ни о чем не жалела, не считая того, что ненароком выдала Джеймсу тайну Шерлока;
- стыд убивает, но есть вещи, заставляющие жить дальше.

5. Пробный пост

Пост.

Май 2011 года.
Серая, осунувшаяся, ещё больше напоминающая маленькую мышку, потерявшую собственную норку - такой очнулась Молли, которая уже успела блаженно попрощаться с миром, отпраздновав свой маленький триум бессмысленного и нелогичного выступления, на котором была примой. Неважно, на несколько минут она ощутила, что это она задаёт тон оркестру из ангелов и демонов, это было сладкое чувство, новое. И сразу же утерянное в небытие, из которого её вырвали так грубо.
А по возвращению она сама себе казалась жалкой, потому что успела сказать слишком много, рассчитывая уже никогда не вернуться. Такие вещи такие женщины говорят, когда потушен свет, когда никто не видит, что они отчаянно краснеют и стыдятся внезапного порыва смелости и нежности.
Неловкость. Неловкость от возвращения в игру без возможности обьяснить Шерлоку, что все так, но не совсем, что лишние уши услышали её весьма красноречивое молчание. Шерлок, Джеймс - подброшенная вверх колода карт, из которой всегда наверху окажется джокер. Она лишь шестерка, пешка, внезапно покачнувшаяся от осознания, кому она обязана своим сказочным спасением. Внутри маленькой честной Молли пошла трещина, которая теперь никогда не исчезнет.
Но из игры ей уже не убежать.
Март 2013 года.
Жизнь стала стабильной и понятной, спокойной и прогнозируемой: только Молли Хупер и безмолвные клиенты патологоанатома. Жизнь, внезапно, даже стала нормальной с дежурными хлопотами, кучей бытовых мелочей и нелепым Томом, который ей даже не нравился, но...
С уходом Холмса-младшего и Джима Мориарти со сцены, она обрела свободу, нормальную жизнь, чувство вины, пустоту. Вина была подарком на память вместе с внезапным доверием от Шерлока, пустота и неловкость - от Джима. Они все равно не ушли, не оставили в покое Молли, усердно прятавшуюся за Тома в качестве протеста и тихой немой истерики, что она нормальная, она имеет право на нормальную жизнь.
Этот праздник был действительно праздником Молли: тот день, когда все внезапно изображают заботу и радушие, поют красивые песни, в которые верят только такие дурочки как Хупер. Даже про неё вспоминают в этот день, классифицируя как особь женского пола, а потому заслуживающую весь стандартный набор лести. Она принимала все за чистую монету, даже чувствовала что-то в себе необычное и красивое, а на следующий день карета превращалась в тыкву.
Домой бежала радостная и окрылённая, мечтающая провести вечер со своими анатомическими атласами и вишнёвым штруделем с мороженым. Нормальная жизнь должна была быть иной, но у Молли от неё были по случаю купленные несколько лет назад духи с цветочным ароматом, внезапно найденные утром.
Ключ поворачивается с привычным щелчком, туфли с невысоким каблуком аккуратно прислоняются к стене, а Молли босиком делает несколько шагов на автомате к выключателю, подслеповато вглядываясь в экран смартфона, где ровным счётом ничего интересного, если не считать просьб коллег подменить их в праздники, потому что она понимающая, а им очень нужно.
Дзынь.
Телефон падает, а следом и бумажный пакет с продуктами, когда мисс Хупер беспомощно разводит руками - ну почему именно сегодня? А следом делает невольный шаг вперёд, когда Джеймс отлипает от кухонного стола, протягивая руку к нему, а следом резко отдергивая и отворачиваясь:
- Ты как всегда, - она пожимает плечами, успевая прикусить язык, чтобы не спросить, почему же он жив. Выходит, ничего не изменилось? Чем все закончилось, тем и начнётся вновь? Тогда к чему были все эти жертвы с земляничным вкусом, который она возненавидела с тех пор, и проклятая пустота, в которую разрослась трещина. - Я... Ты...
Теми глазами, которыми смотрит кролик на удава, она смотрела на Мориарти, чтобы невероятным усилием воли оторваться и пальцами сжать виски.
Штрудель с ванильным мороженым и атласы сегодня не дождутся, как и Том, так не вовремя решивший про неё вспомнить.

Отредактировано Molly Hooper (2017-04-05 19:21:58)

0

2

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png

---Time is now---

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png

"Quiet game"
The best wedding ever

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png

---Alternative Reality---

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Molly Hooper