« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Eurus Holmes


Eurus Holmes

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, возраст
Эвр Холмс || Eurus Holmes, прим. 39 лет.

2. Внешность
Рост пять с половиной футов. Внешность… изменчивая. Достаточно стандартная, чтобы варьироваться от совсем неприметной и до запоминающейся. Тени, румяна, выбелить полоску на носу, парик, чуть ярче акцент на губах. На мозгах акцент лучше не делать. Никто не любит акцент на мозгах кроме Холмсов, пожалуй. Выражение глаз сделать побеззащитней. Психосоматика, психокинетика, психолингвистика, нейро-лингвистическая психология. Скучно. Уголки губ опущены вниз. Да, пожалуй что опущены. Брови сделать домиком. Нос тонкий, прямой. Очень светлая, до фарфорового кожа. Британская такая внешность.   

3. Деятельность
Консультирующий заключенный-рецидивист. Обожает возвращаться в места своего пребывания, чтобы сделать их более комфортными.
В остальное время, по уверению Холмса-старшего, работает исключительно на Британское правительство и правительства дружественных стран за еду и подарки.
Если подходить к досье более серьезно, то деятельность Эвр достаточно разнообразна от игры на скрипке и до экстремального психоанализа. Но, к сожалению вся глубоко засекречена, если не Холмсами, то от них.

4. Общая информация
— еще в детстве интеллектуальные способности Эвр признали более, чем феноменальными;
— тогда же, в раннем детстве, после эпизода с Рыжей Бородой была помещена в Шерринфорд, где провела в заключении более 30-ти лет, обменивая информацию для разведки на презенты;
— если Шерлоком часто двигают эмоции, Майкрофт отрицает оные, то Эвр, в отличие от обоих братьев, бесстрастно оценивает свои и чужие реакции на окружающую действительность. Разумеется, если дело не касается их общего с Джимом интереса;
— в конце 2010-го (предположительно) года потребовала в качестве подарка пятиминутную беседу с Мориарти наедине;
— примерно в то же время приступила к вербовке всех сотрудников Шерринфорда, чем и занимается в текущий момент, вместе с остальными чисто семейными делами.

Характер: скрытный.
В основе всех происходящих процессов лежит любопытство. Пожалуй, без эмоциональных оттенков. Эмоциональные оттенки слишком дорого обходятся. Вот, скажем, обида может обернуться тридцатью годами заключения. С этих позиций любопытство психологически гораздо безопаснее уязвленного самолюбия. Если начинать процесс изоляции с раннего раннего возраста, то вообще можно очень многого добиться в плане воспитания характера. Скажем, скрытность. Или вот бесстрастность. Или отсутствие ярких эмоций на грани аутизма. Трудно сказать, что в данном случае является причиной - личность или окружение, или отсутствие окружения. Гибкость. Гибкость и пластичность психики вообще первое правило выживания. Тесла пока был прикован в постели научился строить воображаемые миры подчиненные физическим законам до последней песчинки, Хокинг вообще плевать на эти законы хотел. Что еще раз подтверждает тот факт, что внешние оковы, наложенные в раннем возрасте, уничтожают оковы внутренние. Осталось только определить тот возраст, начиная с которого можно уже уничтожать, но этот эксперимент пожалуй можно оставить на потом. А вот еще, кстати, определенно в наличии в какой-то мере извращенное чувство справедливости, идущее из библейского "кровь за кровь, а зубы и глазные яблоки сдаем вне очереди". Родная кровь при этом ценится дороже, даже если и без некоторых частей тела. Потерял - виноват сам. И при всем при этом, способности к выживанию в социуме сродни мимикрии, главное чтобы был образец, под который можно маскироваться. Без образца слишком сложно оставаться кем-то за возрастом шести лет.     

5. Пробный пост

Пост.

Серые стены. Необработанный бетон. Подсветка сверху, подсветка снизу. После первого полугода начинаешь различать оттенки, на второй год перестаешь. Вот здесь бетон чуть темнее, здесь видна прожилка, а вот там… а вот там… какая разница, надо слишком о многом подумать.
Мигание камеры даже в туалете. Камере все равно ходишь ты по маленькому, по большому или вообще принимаешь душ. Она записывает. Все. Эмоции, движения. Поэтому минимум эмоций и минимум движений. Надо экономить и ни за что не делиться с бесстрастным кругляшом пластика. Стыд ушел уже на третий месяц, а чувство собственничества осталось. Мое. Моя комната. Мои игрушки. Мои … люди. Наверное если единственный ребенок в семье, то как-то легче, а если нет, то вот это жадное чувство живет во всем. Надо всего больше. Всего сразу. И за забором. Чтобы никто уже не взял.
Здесь, за забором, это чувство расцветает полным цветом. Играешь с тем что есть, и сходишь с ума тоже с тем, что есть. Из жвачки для мозгов только быстро сменяющиеся облака над головой. Когда идет дождь - купол закрывают и даже ее не остается. Но сейчас, весной, это комната-люкс, комната с окном.
Через некоторое время приходит ощущение, что минимализм - это догма. Стабильный залог изменчивости состояний. Если для камеры достаточно только тела, то к чему все остальное? Остается больше времени на диалог с теми, кто находится за стеклом. Они приходят, но очень нечасто.
Чаще всего приходит брат. Он до сих пор боится. Отводит взгляд, поднимает брови, поджимает губы, отворачивается и смотрит чуть вбок и левее, чтобы за плечо, чтобы даже краем глаза не уловить в отзеркаленых движениях собственное лицо. Его хочется ударить и обнять одновременно. Бедняга Майкрофт. Так любит носить кресты, что уже не различает где свой, а где чужой, случайно подхваченный, во имя долга и братской любви. Кстати, долг и любовь как понятия исчезают где-то на третий год. Похоронены под напластованием несбывшихся эмоций. А вот любопытство живет до сих пор. Все по законам эволюции. Остается только то, что помогает выжить.     

Отредактировано Eurus Holmes (2017-03-07 09:43:04)

+3

2

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Eurus Holmes