« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Felicia Carter


Felicia Carter

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, возраст

Фелиция Картер || Felicia Carter
03.11.1979

2. Деятельность
Помощник заместителя главы MI6, кофеотчетоноска, информатор

3. Внешность
Диана Крюгер || Diane Kruger

Среднего роста (аж 174 см), довольно хрупкого телосложения, но не волнуйтесь, ветром не сносит. Довольно миловидная (для немки-то) блондинка с голубыми глазами, которую пощадила природа, не одарив жутковатой внешностью и не дав пока проявиться последствиям пагубных привычек.
Ярко выраженные эмоции, жестикуляция и богатая мимика – не про Фелицию, в этом она довольно сдержана, как, кстати, и в макияже. В одежде присутствуют нотки минимализма, не фиговый лист, а почти полное отсутствие украшений, простые белые рубашки с подвернутыми рукавами и темные брюки, в каблуках практически не нуждается.
В морге в спецкарточке не смогут заполнить графу «особые приметы», ведь вряд ли прижизненное недовольное выражение лица Фелиции сойдет за отличительный признак в другой социальной группе – там из весельчаков только судмедэксперты и консультирующие детективы, да и те такие, пока живые.

4. Характер
Фелиция в настоящий момент этакая смесь киношного и комиксного Джона Константина, если не брать в расчет только любовь к курению и в чем-то схожую манеру одеваться. И со временем чаша весов всё больше склонялась к угрюмому, нелюдимому брюнету нежели к веселому матершиннику с красным галстуком. И это вовсе не из-за кризиса среднего возраста и появления первых морщин. У многих людей есть в биографии переломный момент, от которого не только волосы дыбом, но ломается, выворачивается наизнанку всё их нутро, меняются идеалы, мировоззрение и взгляды на жизнь. Фел и до смерти брата, не сказать, что была душой компании и обожаемой всеми девчонкой, но после трагедии и вовсе предпочла обособиться и не вступить ни с кем в тесные контакты. Да и к никотину пристрастилась тоже только после этого печального события.
Мрачная рожа, вечно сама себе на уме, унылость и полное, казалось бы, отсутствие интереса к происходящему компенсируется черным юморком, который выходит на сцену каждый раз, когда общество насильно втягивает Фелицию в круговорот чего-либо. Дама в свою очередь характеризует всё, начиная от беседы о погоде и заканчивая очередной пресс-конференцией, круговоротом одного известного всем биологического материала, сочтя глупым искать во всем этом иные дифференцирующие признаки. И если уж говорить о некоторых чертах мистера Константина, то стоит упомянуть, что Картер нередко и не без удовольствия пользуется его излюбленным средством общения – особенно в случаях, когда во рту сигарета и отрываться от произведения табачного искусства совсем не хочется. Поговаривают, что один из боссов удостоился лично рассмотреть маникюр на её среднем пальце. Но это неточно.
В целом, Фелиция довольно-таки спокойная, уравновешенная, может здраво мыслить в критических ситуациях. Практически истинно нордический характер, если не обращать внимание на некоторые аспекты. Например, паталогически не держит язык за зубами, называя это прямолинейностью и честностью, но больше походит на отсутствие такта: предельно честно скажет как коллеге, что платье её полнит, а прическа ужасна, так и начальнику, что отчет его годится только на то, чтоб задницу подтереть или в лучшем случае для растопки камина. Если считает нужным, то мнение свое донесет в любом случае, даже если Фел об этом и не спрашивали. При всей своей исполнительности и умению подавлять любые проявления конфликтов умет быть упрямой и непреклонной. Иногда даже себе во вред, просто потому что может и просто потому что из принципа. Имеет свою систему ценностей и принципов, знатно измененную с момента смерти брата. Вчерашняя патриотка, готовая положить свою жизнь на алтарь отечества, отныне отдает её секреты и сладко спит без угрызений совести. Однако, это пока что одно из самых низких грехопадений, в которых Фелицию можно обвинить, если не считать мелодрамы серьезным проступком. А так дама по-прежнему пьет чай в пять часов, не отрицает значимости Её Величества, оргии не устраивает и далее по тексту.
Постепенно возвращается интерес к жизни, Фел вновь учится радоваться даже пятиминутным мелочам. Получается пока скверно, но Картер – девочка упрямая.

5. Биография
Если Фелиции на склоне лет предложили бы издать мемуары под каким-нибудь броским названием, то она бы послала докучливого журналюгу к черту, ведь без демонстрации грязного белья MI6 вся её история уместится на одном листе, и даже место останется. И причина не в излишней скромности или нежелании делиться подробностями своей жизни.
Мисс Картер родилась в семье британского дипломата, который по долгу службы сплавил в скором времени вынужден был оставить дочь на попечение своих родителей, чтобы девица не росла далеко от родины и получила достойное образование, покуда отец на благо той самой родины вкалывает на другом конце мира. Вскоре к Фелиции был доставлен и брат, разница с которым была около трех лет и которого поначалу немного капризная девчонка не очень-то жаловала, привыкнув быть главным сосредоточением всеобщего внимания. Но пришлось потесниться, и в жизнь, крепко стоящую на трех китах: учеба, дисциплина, фанатичный дедуля, также крепко втиснулось это глуповатое кучерявое недоразумение (спойлер: еще одной сестры не будет). К слову о дедуле: это был милый старичок, удачно в свое время перебравшийся из Германии, в наследство от которого Фелиции досталась её нетипичная для английской женщины внешность. И не смотря на то, что он начал новую жизнь на Туманном Альбионе, душа его перманентно болела от тоски, что вылилось во всякие чудесатости для внуков от мифов о Локи и Торе до штудирования немецкой грамматики, в дошкольные годы и когда детей отпускали на каникулы.
По части образования отпрыскам мистера Картера повезло: он не скупился и к интересам детей подходил демократично, не имя обычного родительского желания сделать как лучше, запихнув ребенка в какие-то рамки и пообещав лишить наследства за неисполнение отеческой воли в виде диплома по выбранной родителем же специальности. Так, когда дело дошло до университета, Фелиция, желая пойти по стопам отца, подала документы на нужное направление, потом вдруг впала в депрессивные рассуждения о том, а не стоило ли променять всё на какого-нибудь специалиста в романо-германской мифологии или лингвиста, а в итоге каким-то чудом оказалась в MI6. Шучу, ясное дело, что не чудом. Ни для кого не секрет, что Правительство за всеми следит, в кафе напротив сидят конспирирующийся за горшком гераней шпион враждебного государства, а по самым престижным университетам расхаживают вербовщики из специальных агентств Британии. Фелиция была далеко неглупым и талантливым ребенком стоящего на хорошем счету человека, этих факторов и проявленных умений хватило, чтобы пригласить девушку на непыльную работенку. Всё ещё до конца не определившаяся со своим местом в системе Фел согласилась, в тайне надеясь на своего личного Джеймса Бонда. Безусловно, Фелиция понимала, что без последующих вложений как умственных, так и физических, она довольно быстро достигнет потолка своей карьеры – нечто среднее между работницей в архиве и властительницей кофейного аппарата. Картер не была амбициозной, но и прозябать на уровне низшего планктона не хотела. Девушка постепенно, планомерно пробиралась вперед, но не судьба. Отчетливая, внезапная и по собственному желанию такая не судьба. Патриотизм разбился о безжалостную государственную махину вдребезги и навсегда. Пребывая в Гонконге у родителей во время законного отпуска, Фелиция и не подозревала, что в этот момент в родном Лондоне разворачивается непродолжительная драма в двух актах: Уильям и его возлюбленная получают резкий отказ на соединение двух сердец, девица сбегает к жениху, и менее демократичный к желаниям отпрысков папаша делает пару звонков – несчастный случай, ни о каких подозреваемых не может быть и речи. Блудная дочь возвращена, Белгравия спасена от очередного скандала, а Картеры облачились в черное вовсе не для того, чтобы сражаться с белыми ходоками. Знавшая о разногласиях Уильяма с его возможным тестем и о возможностях последнего, Фелиция попросила помощи у своих друзей, чтобы развеять свои смутные подозрения и убедиться в том, что это был действительно несчастный случай. Но не всегда следует потакать порывам и лезть туда, куда не просили. Фел получила свою порцию правды и разочарование. Дальше история чем-то напоминает историю Маргариты – девушка тоже сначала плакала, а потом, и без того не будучи доброй и ласковой, стала совсем уж злой. Крем для невидимости ей не предложили, но свою сделку с Дьяволом она заключила.
И вот уже примерно пять лет Фелиция отказывается от переводов и выгодных предложений, довольствуясь своим скромным по меркам самого ведомства положением. Кто-то умиленно называет это патриотизмом, кто-то считает, что её преданность шефу уже перешла черту и стремится к категории «любовь до гроба», а Картер просто потягивает кофе в своем кабинете, закинув ноги на стол, пока копируется очередное секретное донесение.

6. Привычки, способности, интересы
Курит. Очень много курит. При этом имеет заначки с сигаретами в таких местах, куда не догадалась бы их спрятать ни одна человеческая душа, просто потому что случайно их там оставила.
Поет после нескольких порций крепких напитков, может даже пританцовывать.
Любит мрачноватые фильмы с детективным сюжетом без глубокого подтекста - вообще не переваривает кино, где нужно слишком много думать – этого хватает и на работе. Зато из литературы предпочитает нечто такое, где бы разбиралось человеческое естество.
Интровертит по-черному. Закидывает ноги на стол и другие горизонтальные поверхности, плечи не в счет.
Свободно разговаривает на немецком (сможет вспомнить парочку фраз на латыни), чаще всего с комнатными растениями.
Сносно стреляет из пистолета. Сносно – это чуть выше, чем просто знание, каким именно концом колоть стрелять. Но при стрельбе в упор ещё не промахивалась.
И шляпки. Море шляпок. Океан, да целая вселенная в виде двух захламленных шкафов. Любых фасонов и расцветок. Просто обожает.

7. Планы и пожелания к игре
Доминировать, властвовать, унижать
Печь кексики для гостей и пить чай – для начала. Медленно и размеренно развивать своего персонажа, связывая с другими легкими, ненавязчивыми эпизодами с юмором, драмой и щепоткой экшена.

8. Пробный пост

Пост.

Погожий октябрьский денек. Дождь шел… Нет, лил как из ведра с самого утра, и ни один лучик солнца не коснулся лондонской земли сегодня. И кто-то мог бы, печально вздохнув, сказать, мол, само небо и Господь, что хранит Её Величество и Англию, плачут по павшему трибуту из дистрикта внешней разведки, но если бы такое представление от природы и высших сил было регулярным, как смерти людей на службе, то столица Британии давно бы ушла на дно.
«А агентство разорилось бы на компенсационных выплатах», - добавила про себя Фелиция, когда шеф ведомства разродился торжественной речью, отдающей больше пафосом и деланным патриотизмом, чем реальным сожалением о гибели агента. Да и к чему все эти сантименты, конвейер MI-6 отлично работает, никто и не заметит этой «невосполнимой утраты», и через 10 минут все уже потянутся длинной вереницей к кофемашине.
Глава так складно вещал, что Картер незаметно просочилась в коридор, в котором против обыкновения было тихо и совершенно безлюдно.
«Столько напыщенного дерьма давненько не лилось мне в уши», - подумала блондинка, шаря по карманам. Пачка сигарет оказалась на месте, во внутреннем кармане приталенного пиджака, а вот любимая зажигалка предательски осталась на столе.
- Твою ж мать, - тихо выругалась Фелиция, осознав масштаб катастрофы. Легкие умоляли хоть о капле отравы, а отсутствие сигареты в руке было сродни фантомной боли у калеки, лишенного конечности. Бросив взгляд на дверь позади себя и решив, что босс не хватится её раньше обеда, дама направилась в свой кабинет, ласково называемый чуланом под лестницей за скромный метраж и паука в углу под потолком, которого не смогла изгнать ни одна уборщица. Постукивая средним и безымянными пальцами по бедру, Фел напевала что-то совершенно неподходящее к случаю, неспешно шагая по светлому коридору. Носить фальшивый траур из уважения (если б она тут ещё кого-то уважала) и общепринятых норм морали Картер было не к лицу. Не после того, что стряслось, ей проявлять сочувствие к вышедшей из строя детали государственной машины…

К сожалению, сегодняшний траур не повлиял на организацию труда служащих, напротив, Фелиции пришлось задержаться в агентстве, помогая шефу с бумагами, которых понасылали из Правительства, требуя объяснений.
- Ни обеда за счет заведения, ни права уйти пораньше, - не без злой иронии, как бы простодушно заметила женщина, выкладывая перед руководителем испещренные кучей печатного официоза листы на подпись. Тот, уже за годы совместной работы привыкший к такого рода выходкам, лишь сурово посмотрел на свою помощницу, оторвавшись от документов на краткий миг.
В его голове уже давно не появлялось вопроса о том, почему Фелиция все ещё работает на него, она будто стала неотъемлемой деталью интерьера, отсутствия которой некритично, но весьма печально. Сама же Картер только недавно начала задумываться над этим фактом – раньше держала устная договоренность и собственная совесть, не позволявшая нарушить уговор. А что сейчас держит её в этой дыре?
Почти аккуратное отверстие в затылочной части на одном из фото, приложенных к отчету, заставили вспомнить ещё одного любителя проветривать мозги весьма экстремальным способом. И Фел воспроизводила это в своей голове, вернее будет сказать, факт смерти сам приходил на ум раз за разом. Дама напрягала память на предмет подробностей, которые смаковала пресса, слухов и домыслов в самом агентстве, увлекаясь настолько, что пришла в себя, уже будучи на парковке, сидя в собственной машине и бездумно глядя на фасад своего дома. Рука с сигаретой почти достигла цели, но в краткий миг Фелиция одернула конечность от рта и, прищурившись, сосредоточила взгляд на окнах своей квартирки, где, как блондинке показалось, она увидела чью-то тень.
- Какого черта, - Фел непроизвольно моргнула несколько раз подряд, а мелкая изморозь, сменившая продолжительный ливень, уже испортила качество вида, плавно сползая по лобовому стеклу.
Всё ещё держа в левой руке сигарету, Картер зажмурилась, потирая безымянными пальцами ближайшие к переносице уголки уставших глаз.
«Просто показалось. Далеко, погода ни к черту, да ещё и полдня его вспоминала».
Выдернуть ключи, подхватить сумочку, нежно хлопнуть дверью и поставить на сигнализацию. От мелких капель дождя сигарета практически тотчас же потухла и была отправлена в полет до ближайшей лужи. Оно и к лучшему, а то опять миссис Перкинсон будет ругаться на всё крыло, что кто-то тушит свою «богомерзкую гадость» в её геранях на подоконниках.
Фелиция спешно заходит в подъезд и в ожидании лифта заправляет влажный, уже завившийся от сырости светлый локон за ухо. Она любила такую погоду отчасти потому, что отождествляла её с остатками своей души. Но дождь нещадно портил прическу, и это было ужасающе возмутительно для любой женщины.
Двери лифта плавно открываются, и Фел уже почти добралась до любимого кресла. Картер вставляет ключ в замок, но вопреки приложенным усилиям не доносится заветных щелчков. Она напряглась, секундное желание спуститься вниз и вернуться к машине исчезло так же быстро, как и пришло. Сердечко трепетно забилось в груди так, что не надо считать пульс в интимной атмосфере с приглушенным светом и заказанным источником удовольствия для фетишистов по части чужих мозгов, - Фелиция была уверена, что быстрые удары отдаются гулким эхом не только у неё в ушах. Блондинка налегла на ручку, и дверь открылась. Фел, ещё терзаемая смутными сомнениями шагнула вперед, поэтому правая рука сама скользнула в сумочку.
У Картер не было бы претензий к судьбе, настигни расправа даму в её собственном коридоре, она бы не устроила истерику по поводу незавершенных дел, но уходить так просто при всем очаровании избавления от мирских проблем было обидно. Если у кого-то и были скрытые мотивы поджидать причастное к работе MI-6 лицо без приглашения, то Фелиция оставляла пространство для маневров, не очень-то скрывая свое присутствие
Звук мягких шагов по паркету прервался, и на смену ему прозвучал звук выключателя – гостиная озарилась ярким светом внушительной иллюминации.
- Ты…
Разочарование и насмешка в одном флаконе.

Отредактировано Felicia Carter (2017-02-24 22:05:55)

+3

2

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png

Время и место: Поздний вечер 10 февраля 2015, квартира фройляйн Картер
Участники: James Moriarty, Felicia Carter.
Краткое описание: Иногда призраки прошлого заваливаются в настоящее без стука, пренебрегая полюбившимся образом вездесущих галлюцинаций и правилом пяти минут.


http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png

---Flashback---

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png

---Alternative Reality---

Отредактировано Felicia Carter (2017-02-24 22:55:33)

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Felicia Carter