Наш сюжет
Список ролей
Правила проекта
Занятые внешности
Гостевая

Великобритания, Лондон. Декабрь 2014 — январь 2015. Что-то приближается.


Немного псевдофевральского настроя.

Sherlock. Come and play

Объявление

Операция "Ы"!, James Moriarty


«Если что и могло вывести его из состояния нарочитого безразличия к миру и своего рода молчаливой меланхолии внутри, так это была работа. Текущий по венам азарт ищейки, с которым детектив проводил дни напролет в пыльном архиве в обществе не менее старых дел, в один момент возвращал вытянутому и от природы скуластому лицу живое выражение. Сейчас же, зайдя по прикрытием и "втеревшись" в окружающий контингент наркокартеля, ему не было смысла изображать активную и бурную деятельность при появлении кого-то извне. Даже если этим кем-то был Джеймс Мориарти, он же "Дорогой Джим", как любил себя величать сам преступный консультант.»
"Relying on you", Peter Montgomery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Time is now » 10.02.2015 - Dead Is the New Sexy


10.02.2015 - Dead Is the New Sexy

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и место:
Февраль, кабинет Майкрофта Холмса.
Участники:
James Moriarty, Mycroft Holmes
Краткое описание:
Когда дело касается государственной безопасности или Шерлока Холмса, Большой Брат способен согласиться на поистине улетные предложения.
Или не способен?

0

2

[indent] Это было не то место, куда можно прийти шесть раз и снять горячее хоум-видео на десерт, чтобы потом выложить его в чужом взломанном блоге. В этом и плюс - в неприступности, коей светился Майкрофт, словно лабораторный кролик, попутно заразив оной и собственный кабинет. Джим не рвался сюда, словно в закрытый музей, но грех не воспользоваться днем открытых дверей в скромной резиденции самого влиятельного человека в Британском Правительстве. За одним исключением, разумеется.
   Действительно скромной, в чем-то даже аскетичной. Нет даже самого завалящего графина с виски, который можно пригубить за здоровье консультирующего преступника и что-то подсказывало - мистер Холмс-старший не пренебрегал этой возможностью в прошлом. Хотя бы раз.
   Джим не знает, схватился ли Майкрофт за пресловутый графин, получив еще одно смс. Дань традиции - если предупреждать, то практически лично; если соглашаться на визит, то со всеми бонусами в виде миловидных спецагентов, пусть в прошлый раз они больше орудовали кулаками, нежели вели светскую беседу. Однако, сегодня Мориарти встретили явно не с агрессивными намерениями - стало быть, Майкрофту хватило разума понять, что простым удержанием в камере с экс-почитателем талантов брата ему не справиться.
[indent] Вытерпев процедуру обыска и в процессе награждая чужую охрану такими проникновенными взглядами, что любая путана покраснела бы от смущения, Джим заметно передернулся, стоило солдафонам в костюмах полезть в карман. Подавил естественный порыв развопиться, когда мрачная жестикуляция представителей гордого братства защиты священного правительственного тела намекнула на выключение телефона. Демонстративно нажав на кнопку отключение, он наконец толкнул дверь, тотчас оказываясь в святая святых. При всем своем влиянии в лучшие времена - даже тогда в некоторые места путь был заказан. Ощупывающий взгляд в сторону Майкрофта, рассеянный - на стены. Все демократично, уныло и предсказуемо. Опять-таки, за одним исключением.
[indent]  - Мрачновато даже на мой вкус. Проблемы со зрением есть? Скоро будут, - пара секунд дедукции от Мориарти, бросившего короткий взгляд за спину. Собственную охрану как ветром сдуло за дверь.
   Джим отработанным движением оправил лацканы, опускаясь в кресло напротив, умело сочетая в данном жесте и изящество и бесцеремонность. Чужой барьер ощутил почти мгновенно.
    - Но я все равно рад, что мне сумели выделить пять минут в своем плотном графике, - подался вперед, устроив локоть на столе и беззастенчиво подпер ладонью щеку. На удивление сдержанная, хоть и излишне сладковатая улыбка без последующих приступов активной жестикуляции. - Снова.

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Time is now » 10.02.2015 - Dead Is the New Sexy