« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » Ice and Fire


Ice and Fire

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: конец лета 2000, Луизиана, Новый Орлеан.
Участники: Peter Montgomery, Vivien Jones
Краткое описание: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" . Всем известна с детства втолковываемая каждому благовоспитанному человеку поговорка. Общайся ты с членами школьного кружка "Книги - достойный повод жить", мама будет только рада. Но если природа не одарила тебя благоразумием, а судьба случайно завела не в тот бар и не в тот круг людей - что из этого выльется для тебя в будущем, если таковое вообще будет?

+1

2

В конце трудовой недели мото-бар "Old Absinthe House" был полон до отказа – каждый уважающий себя байкер считает своим долгом пропустить литр-два пива или несколько рюмок абсента, поигрывая кием у бильярдного стола в спокойный вечер пятницы. Разношерстная публика изредка разбавляется непонятно откуда взявшимися подростками, которые шныряют туда и обратно, но шкафообразные верзилы, отвлекающиеся от "интереснейших" бесед с привлекательными, но такими редкими здесь посетительницами раз в пару часов, все же выпроваживают особо зеленых до выхода тычками в спину. Ближе к ночи здесь не проступиться – тени чужих силуэтов заполняют бар, не давая сделать лишний вздох в тучной толпе людей. Зрачки многих расширены под действием синтетических наркотиков или же старой-доброй дури, продаваемой местными продавцами, которые и не думаю скрываться – копам явно здесь не место, особенно сегодня. В углу бара началась потасовка: грузный байкер явно не разделил политические взгляды с другим амбалом, оттягивая его за сальные пряди волос и со всей силы впечатывая в закопченную от гари прожженных здесь душ стену.
Повидавший лучшие дни стол пошатывается после каждого удара кия о потертые шары – очередное очко в пользу играющего бородача, облаченного в потрепанную косуху. Мужчина довольно оскаливает прокуренные зубы, наблюдая за соигроком рядом, однако голова того занята явно не игрой. Джинджер, как прозвали его за рыжую длинную бороду, едва ли не заплетенную в мелкие косички, что-то усердно втолковывал стоявшему рядом с ним долговязому молодому человеку, который не проявлял особого интереса к беседе. Равнодушный взгляд серых глаз, подведенных болезненными мешками чрезмерного употребления жгучей смеси кокаина, героина и марихуаны, неожиданно резко остановился на тщедушной фигуре, явно лишней в местном пейзаже. Капризные пухлые губы, которые явно состояли в суверенитете от остального лица, скучающий взгляд глубоких зеленых глаз и подходящее движение языка – хлопок, пузырь жевательной резинки глухо треснул в гуле толпы.
– Ты представь, какая эта крутая теория. Если бы все могли следовать этой идее, то никто бы и не зарывался, - убежденно выговаривал Джи уже явно заплетающимся от выпитого спиртного и выкуренной травки языком.
Мужчина явно не желал отлипать от собеседника просто так, рьяно пересказывая услышанную днем новую для себя информацию, но звонкий щелчок языком и короткий ответ прервал его на полуслове:
– Завали, Джиндж. Человека нельзя изменить.  И знать, что у того на уме, ты точно не можешь. Засунь эти избитые расстановки по Хеллингеру себе в зад и загони хотя бы один шар в лузу Квина.

Отредактировано Peter Montgomery (2017-02-07 13:29:29)

+1

3

Вивьен ненавидела такие места. Шумные, грязные, битком набитые байкерами, торчками, диллерами и прочими отбросами общества. Будь её воля, она никогда в жизни и носа бы в такое место не показала, особенно в выходной день, когда от вони сигарет и дешёвого пива невозможно было нормально вздохнуть. Единственное что радовало в таких забегаловках - музыка. Тяжёлый рок ласкал слух девушки не хуже классической музыки. Она не была ярой фанаткой, не могла сходу определить, чей именно голос разрывает шум бара и справляет всё это приправой из ревущих струн гитары. Знала только название группы, примерное, но и этого девушке казалось более чем достаточно. В конце концов, она журналистка, а не рокерша.
Будущая журналистка.
Именно это сегодня и привело её сюда. Даже не будучи пока "в упряжке" девушка с поразительным упорством искала ту самую, свою тему, пыталась сформировать свой стиль и имеется ввиду не только стиль письма. В этой сфере очень важной найти тему, которая больше всего даётся, о которой пишется, а соответственно и читается, на одном дыхании. У них на факультете уже видно некоторых явных претендентов на колонку астрологии - странноватая барышня, увешенная разнообразными магическими приблудами, кажется, она даже косит под экстрасенса, пытаясь использовать своё образование психолога. Жалкое зрелище. Была ещё одна принцесса, следящая за новинками моды, до иконы стиля ей ой как далеко, но она очень старается. Высоченный парень, по первых парах, казался Ви будущим спортивным обитателем, а на деле оказался любителем животных.  Кто-то пишет про моду, кто-то пытается распознать психологию животных по писающей на соседские кусты собачке, кто-то просто блезивонит философскими размышлениями, которые, по сути, на хрен никому не нужны. И самое интересное, у каждого будет свой круг читателей, у кого-то чуть больший, у кого-то  чуть меньше, но будет. Какую только чушь народ не читает, собираясь на работу и попивая кофе.
Вив же заразилась больной мыслью сделать почти всех жителей Британии своими читателями, а что любят все? Скандалы, разумеется, не бульварные "сенсации" из жизни звёзд, а какие-то более глобальные. Преступники, опасные люди - вот чьё разоблачения любят люди, вот за каких журналистов держаться издательства. Джонс нужен большой и злобный босс, чтобы можно было дать ему пинка под зад. Однако, прежде чем бить, нужно защитить ногу. Информация - оружие журналиста и Ви сейчас ждала именно информатора.

+1

4

Изучающий, скользящий по лицам взгляд внимательных глаз, неплохое умение держать себя в определенно непривычном окружении, а также легкие покачивания в такт бьющей по ушам музыке - это существо знает цель своего пребывания в этом богом забытом месте. Быть может это сбежавшая из богатого отчего дома трудный подросток, желающий доказать что-то родителям не самым благопристойным образом надравшись в компании отбросов общества, на коих хочет быть так похожа? Или же студент, чья жизнь постепенно обрывается с все более и более запускаемой сессией в дорогом университете, и теперь она желает пойти на поводу у юношеского максимализма и попытать счастье в другой крайности жизни - на самом ее дне?
Уже наметанный взгляд копа под прикрытием по одной только одежде, выдающей пташку с головой, отметил, она явно из состоятельной семьи, и по определению должна сейчас спать тихо и спокойно в своей комнате с толстым томом учебника по заумной науке под подушкой. Однако она в эту самую минуту здесь, в баре на конце Лондона, и отчего-то без подобающего сопровождения. Будучи педантом, Питер мог бы мысленно вычеркнуть "птичку" из затхлой атмосферы паба в два счета, чтобы не отвлекаться от поставленного и четко продуманного плана действий операции. Но эта девица наверняка наживет себе не самые веселые приключения, если останется здесь одна еще на пару часов. Молодой человек досадливо тряхнул головой, неохотно откладывая оружие против своего оппонента в партии бильярда на затертое зеленое сукно стола, и, привычным жестом зажав зубами поднесенную к лицу зубочистку, плавно пошел по направлению девушки сквозь толпу смердящих потом и алкоголем тел. Едва остановившись за спиной незнакомки, Питер привлек ее внимание к себе легким толчком в плечо и хрипло проговорил, подступая ближе и поднимая не соответствующий образу местного торчка трезвый взгляд:
– Таким, как ты, здесь не безопасно. Не заставляй меня гнать тебя отсюда лично.

+1

5

Информатор опаздывал, что заставляло Вивьен здорово нервничать. Нет, она вовсе не боялась места, в котором находилась, иначе бы просто напросто выбрала тихое кафе, а не людный бар. Её просто раздражала непунктуальность. Хотя, чего она ждала от того полудурка, который с важным видом втирал её какую-то дичь про заговоры и преступные организации. Мистеру Верю-во-все-теории-заговора-сразу давно пора в психушку с его паранойей, она давно стала патологической, но в этом бесконечном трёпе о сковывании личностных свобод по средством прослушки  и изобретении химического оружия массового поражения, Вивьен услышала кое-что действительно интересное. Позже у неё выдался шанс проверить это и оказалось, что парень не врёт хоть о чём-то. Кто знает, может и зомби-вакцина тоже не плод его больного воображения, да только мир явно ещё не готов к таким сенсациям.
Девушка повернулась спиной к залу и скучающим взглядом обвела небогатый ассортимент бара. Из всего представленного алкоголя она пьёт только текилу и водку, но для первой явно не хватает праздничного настроя, а если какой-то романтик с большой дороги запалит её со стопкой второго в руках, то откреститься от его "что скучаем, милашка" можно будет только по средствам удара бутылки о голову. Потому, пораскинув мозгами, девушка заказала бутылку самого дорого тут пива со слабой надеждой на то, что вприкуску с солёным арахисом его можно будет пить, не рискуя вызвать у себя приступ тошноты. 
Спустя минуту перед брюнеткой появилась запотевшая тёмная бутыль. Бармен привычным жестом открыл её и вернулся к протиранию замызганной деревянной столешницы и методичному посыланию на историческую родину халявщиков, которые просят налить в долг. Накрашенные красной помадой губы коснулись прохладного горлышка. Глоток. Второй. А ничего, весьма сносно, особенно для такой забегаловки. Девушка даже подобрела и решила допить бутылку прежде чем убраться отсюда, информатор явно слился. Либо напился где-то, либо его поймали, наконец, его же демоны или санитары. Впрочем планы нарушил бесцеремонный толчок и слова, услышав которые Джонс невольно вздёрнула вверх аккуратные бровки.
- Шёл бы ты отсюда, благодетель.
От души посоветовала девушка, снова поворачиваясь к мужчине спиной. Гнать он её будет, а то как же.

Отредактировано Vivien Jones (2017-02-20 21:04:42)

+1

6

[indent] Когда-то в жизни Монтгомери прозвучала мысль о том, что время — это плоский круг. Всё, что люди сделали или сделают, будет повторяться снова и снова по цикличной плоскости хроноса без остановки на малейшую передышку. Можно представить простейшую иллюстрацию: когда ты находишься внутри времени, то невольно листаешь кадры фильма и смотришь на экран, внимательно следя за ходом сюжета. Ты живешь в нем и не знаешь, что творческая душа режиссера готовит тебе далее. Однако если выйти из времени, то в руках появляется лента со всем фильмом сразу. Плоскость же времени объясняется просто – в нем нет места развитию, а, значит, все будет повторятся по заезженному порядку долгое время длинною в вечность.
[indent] Нигилистический ментальный порыв был снова прерван – девушка нетерпеливо и слишком быстро передернула плечами, а затем коротко что-то бросила, не желая завязывать лишние разговоры и знакомства в незнакомом для себя месте.
[indent] Дерзкая - вердикт юной даме вынесен в течении секунды. Чаще всего именно от внутренностей таких и приходится отскабливать дерево напольного покрытия бара вне зависимости от пола, расы, вероисповедание и политических взглядов. Вот и сейчас этот мотылек слишком сильно выделяется из общей грязновато-серой массы представленного здесь контингента слишком любопытным и цепким взглядом, свежестью молодости, которую так легко потерять в песках алкогольного забвения, и живостью губ, которые перебирали внутренние мысли чересчур активно. Дураков в душном зале было выше средней нормы, однако даже они не могли не заметить этот контраст. Внимание Питера мгновенно захватило интерес маслянистых глаз одного из местных представителей сильной половины человечества, прикованных к небольшой фигуры девушки. Длительным мыслительный процесс такого существа никогда не был и не станет, поэтому уже спустя мгновение громоздкий "шкаф" с костями двинулся к посетительнице. С внезапно ловкостью протиснувшись сквозь толпу, байкер легким движением своей туши оттеснил девушку к барной стойке, буровя тяжелым взглядом ее глаза.

Отредактировано Peter Montgomery (2017-03-15 21:32:39)

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » Ice and Fire