« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Vivien Jones


Vivien Jones

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, возраст
Вивьен Джонс || Vivien Jones.
37 лет || 04.03.1978г.

2. Деятельность
В прошлом журналист.
В данный момент занимается рисованием, реставрирует картины. 

3. Внешность
Анджелина Джоли || Angelina Jolie
Формирование внешности Вивьен вполне можно сравнить со сказкой Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утёнок". В детстве она была нелепым и неказистым ребёнком: слишком худая и высокая, с большими светлыми глазами,  слишком полными губами и почти квадратным лицом. Казалось, что всё это она нашла в старом шкафу и нацепила на лицо, как обычно девочки цепляют мамины украшения и туфли. Испортившееся годам к десяти зрение и очки делу тоже никак не помогли. Девочка терпела насмешки и конфликтовала с одноклассниками, первыми своими оппонентами.
Однако со временем проблема со зрением была решена с помощью лазерной коррекции, а внешний вид же, словно поддавшись слиянию, тоже стал улучшаться. Став взрослой, Джонс превратилась в эффектную и привлекательную женщину, с весьма запоминающейся аристократической внешностью. Те самые "огромные глаза" заимели глубокий сине-зелёный цвет и пронзительный взгляд, губы, которые, будучи девчушкой, Вив искренне ненавидела, превратились в  самую соблазнительную часть её лица, которую девушка отныне подчёркивает помадами красных оттенков. Родинка над правой бровью придали Джонс пикантности, а кожа приобрела ровный сливочный оттенок.
Фигура тоже порадовала. В нужных местах округлилась и подтянулась, невольно подталкивая девушку сменить джинсы и футболки на костюмы, юбки и платья, начать подкрашиваться, да и вообще следить за собой куда лучше. С цветом волос брюнетка определилась лишь недавно. До этого же частенько меняла облик не только из надобности, но и из собственной прихоти.

4. Характер
В юности Вивьен получила прозвище "Беда" и далеко не просто так.  Она невероятно любопытна, нетерпелива и напрочь лишена чувства самосохранения. Убийственное сочетание, но такое удачное для её профессии.
Её можно подбить на какую угодно авантюру, даже очень опасную. Если Вивьен предложат сунуть голову в пасть тигру, чтобы пересчитать его зубы, она, не задумываясь, сделает это. Ну а как же иначе? Это же живой хищник, который может её покалечить или сожрать. Кому ещё хватит смелости сделать что-то подобное? Вокруг одни трусы! Причём смотреть будет внимательно, несколько раз пересчитывая количество резцов, и не поленится проверить их на остроту.
Джонс прирождённый журналист, отличный детектив и взломщик (исключительно на уровне замков, никаких хакерских талантов, с компьютерами девушка, увы, на "вы"). И если уж ей в руки попал хороший материал, будьте уверены, она всё разнюхает. Свяжется с кем угодно, пролезет, взломает, соблазнит. Влезет в преступную грязь по уши, но узнает всё, что ей требуется.
В защиту Вив можно сказать, что ей до сих просто невероятно везло. Она как раз из тех личностей, которые заводят полезные знакомства, нравятся нужным людям и оказываются в нужное время, в нужном месте. Плюс ко всему, какую бы пакость она, в азарте, не натворила люди, в основном, невольно её прощают за умение казаться невероятно обаятельной и даже наивной.
Невероятно настойчива, если не сказать, приставуча. Если девушка считает вас интересным, если вы знаете что-то, что ей необходимо, вас не спасёт ни пол, ни деньги, ни даже набор оружия. Она прицепиться, словно репей, и избавиться от неё будет крайне сложно.

5. Биография
Рассказывать особо не о чем.
Отец погиб, когда девочка ещё не была в состоянии осознать, кого потеряла. Он был лётчиком, дома практически не бывал, оттого его гибель не была для Вивьен ударом. Не стало не родного и любимого папочки, а далекого и чужого мужчины.
Мать девушки с тех пор плотно подсела на поиски "единственной любви". Она трижды была замужем и все три раза неудачно, оттого, наверное, брюнетка так скептично относится к браку и при малейшем упоминании о замужестве закатывает глаза. Кроме того, стремление матери найти своё счастье одним прекрасным утром едва не закончилось плачевно для самой Вивьен.
Ей было десять. Миранда Томкинск, на тот момент уже успевшая снова выйти замуж и развестись, тогда носила под сердцем брата Вив, Дерека. Отцом его был мужчина привлекательный, состоятельный и, к сожалению, женатый. Кому понравится новость о том, что у мужа есть на стороне беременная любовница? Разумеется, никому, но стареющая Миссис подошла к делу творчески: она похитила Вивьен. Чёрт знает, чего она этим хотела добиться. Возможно, рассчитывала шантажировать Миранду, возможно это был лишь порыв глупости, одной из тех, что становятся фатальными. Но проблемы она себе организовала крупные и даже высокопоставленный супруг ей не помог. Да и хотел ли? Тот период брюнетка помнит очень плохо, в загородном доме сбрендившей жёнушки она провела от силы несколько дней, но их хватило, чтобы в девочке что-то сломалось.
Атараксия - диагноз, которые поставили девочке психологи. Состояние это обычно является временным, и врачи решили, что и у Вивьен это скоро пройдёт, посоветовали найти девочке хобби, что-то, что поможет сосредоточиться рисование или музыка. С музыкой не задалось. Не хватало выдержки, таланта, возможно, а вот рисование вполне пришлось девочке по душе. Впоследствии детское увлечение стало приносить прибыль и подтолкнуло Вивьен на получение надлежащего образования. Вначале художественная школа, после - Лондонский Университет Искусств. Учится приходилось заочно, поскольку первой страстью брюнетки, несомненно, была журналистика и основные силы уходили на неё.
Отсутствие страха здорово помогло в выбранной профессии, до поры до времени. Когда остальные колебались и раздумывали, взвешивали все "за" и "против", Джонс рвалась вперёд. Ею двигало искреннее любопытство. Выходило ли ей это боком? Да, несомненно. Ей угрожали, били, пару раз даже пытались убить. Раздражать людей стало практически её визитной карточкой, всех, не исключая офицеров полиции и своего редактора. И если первые так и продолжали разводить руками, с одним девушка умудрилась даже подружиться, то второй решил что даже такие статьи, что приносит Вив не стоят репутации издательства. Работу она потеряла, привычки нет. Даже перебравшись работать в студию и музей, брюнетка не утратила инстинктов бывалой журналистки, перенеся свои писательские навыки в сеть. Там и о достоверности не нужно было заботиться с такой скрупулезностью, с какой делала это всегда брюнетка, однако и верили тем источникам куда меньше, особенно если имя автора скрыто.
Самым большим её делом что так и не увидело свет, стало дело загадочного "Мориарти". Тень, что нависала над Лондоном, истинный злодей и гений преступного сообщества. Этот человек раскинул свои сети далеко за пределы Европы и во чтобы Вивьен не влипла, в какую бы организацию не влезла, она неизменно слышала эхо его присутствия.
Впервые брюнетка узнала о нём от своего друга - Томаса Винзора. Спать с друзьями в привычке у Джонс не водилось, однако всюду бывают исключения. Интеллигентный англичанин, хорошо воспитан со скрытым опасным зверем внутри. Он нравился Вив, но это не сколько не мешало ей крутить им и пользоваться искренним к себе отношением. Когда у женщины напрочь отсутствует такое понятие, как страх, нагло лгать одному из правительственных служащих не кажется ей опасной затеей. Вивьен понимала, что задевать такую фигуру как Мориарти опасно, но узнать подробнее, взглянуть не него хоть одним глазком...
Ох, от этого она удержаться никак не могла. И у неё могло бы всё получится, если бы она обладала не только любопытном, но и осторожностью. Самоуверенность и нетерпеливость сыграли с Джонс злую шутку. Людям свыше стало известно о истинной природе интереса девушки к одному из своих служащих, о её профессии и о том, что ей уже удалось раскопать. Возможность реабилитироваться в глазах издательства прогорела в один момент, с той же скорость грозила прогореть и жизнь самой Джонс, но и в этот раз ей повезло. "Добрый друг" всё из  того же правительства оценил находчивость и смекалку. В обмен на всю информацию о Наполеоне преступного мира, их собственную и собранную уже Вив, он  устроил девушке путёвку в штаты, под прикрытием государственной программы защиты свидетелей. В любой другой ситуации она послала бы его к чёрту, но тогда ей некуда было деваться.
Вопрос был исчерпан, а проблемы остались в Англии, вместе с карьерой и любимым делом. Одним из условий спокойной жизни было то, что Вивьен никогда больше не сунется в журналистику. И такую цену пришлось заплатить, чтобы защитить себя, мать и брата.
В штатах Джонс прожила не больше трёх лет. После слухов о благовременной кончине Джеймса Мориарти Вивьен снова перебралась в Лондон.

6. Привычки, способности, интересы
Отличные писательские, а так же детективные навыки. Вивьен может не только всё разнюхать и додумать, но и грамотно и красиво это оформить.

Джонс почти невозможно удержать. Наручники, верёвки, даже смирительная рубашка не гарантируют того, что вы найдёте девушку там, где оставили. Замки также поддаются Вив довольно легко.

Пытается научиться готовить. Упаси вас Бог попробовать что-то из её кулинарных творений. Напитки же, напротив, выходят у брюнетки превосходно, особенно алкогольные.

К способностям так же можно прибавить необычную и довольную опасную для самой девушки особенность её психики. У неё практически нет такого тормоза как "страх", после нападения Вив практически его не испытывает.

Подолгу и без стеснения может рассматривать человека, особенно если нашла в нём что-то для себя привлекательное.

Обзавелась первой татуировкой, как только ей стукнуло восемнадцать. Скандал был невероятный.

7. Планы и пожелания к игре
Я за любой кипишь, кроме голодовки.

8. Пробный пост

Пост.

Страх - часть инстинкта самосохранения. Он помогает людям выжить, не зайти в тёмный подвал, не схватиться за горячую сковороду, не шататься ночью по безлюдным переулкам. У каждого такого порыва или предчувствия есть основоположник и это страх. В одни случаях мы боимся погибнуть, в других ощутить физическую или душевную боль, не важно. Итог один: без осторожности, которую человеку даёт ужас, долго прожить нельзя. Вивьен - рекордсмен. Ей недавно перевалило за двадцать семь, а она всё жива, хотя её инстинкты самосохранения стёрты и забыты. Остались в девстве, утянутые глубоко внутрь сознания тонкими цепкими пальцами стареющей жены любовника матери, которая затягивала девочку в машину грубо и болезненно. Вив помнит ту женщину очень хорошо, помнит её дрожащие увешанные дорогими кольцами руки, помнит что ногти у неё были покусаны и лак на кончиках их облупился. Помнит светлые волосы, убранные в высокую причёску, похитительница постоянно поправляла их, чем напомнила маленькой Джонс до свода в зубах нелюбимую учительницу немецкого языка. Она потому впервые и закричала, потому что ненавидела этот предмет настолько, насколько что-то может ненавидеть шестилетний ребёнок. Ли казалось, что её украли в наказание за прогул и теперь она до конца дней будет корпеть над книжками, переводя  ненавистные тексты, в которых рассказывается о собачке, кошечке или девочке с большой счастливой семьёй, коей у Вивьен никогда не было и не будет.  Ещё она помнит, что женщина плакала, когда привезла её к себе домой. Ей было страшно от осознания того, что она сделала, она была в панике, в ужасе, в то время как сама маленькая Джонс уже не кричала. Словно кто-то щелкнул выключателем, и пришло смирение. Она не радовалась ревущей матери и полицейским, которые её нашли, не радовалась новым куклам и сладостям. В тот самый момент в ней что-то сломалось. И дальнейшие многочасовые беседы с детским психологом так и не выявили что.
"Защитный механизм" оправдывались они, разводя руками. Эта защита до сих пор аукается брюнетке глупыми опасностями, на которые она идёт, чтобы заставить кровь в венах бурлить от адреналина. Страха так и нет, а вот азарт... Он как наркотик затягивает Вивьен, заставляя пускаться в новые авантюры. Вот и сейчас. Что она забыла в Морсайде? В этом Богом забытом острове, наводненном убийцами, чудовищами и зверьём, распознать которое не в силах даже опытный ветеринар. Ищет правду? Чушь! Просто в Нью-Йорке ей больше нечего делать. Все злодеи пойманы, все дела раскрыты. Единственное интересное, что там осталось  - кучка охотников за головами, которые и здесь наверняка девушку найдут. Накладно, порой, быть занозой в чьей-то зазнавшейся заднице.
Ночь была непривычно светлой. От воды тянуло прохладой и сыростью, заставляя кутаться в кожаную куртку сильнее. Любимые и удобные перчатки совершенно не грели из-за отсутствия на них пальцев. Мать Вив  такой моды не понимала,  вечно дразня дочь "оборванкой" за любовь к вещам несколько бродяжного вида. Девушка не обижалась, оправдываясь тем, что так точно никому и в голову не придёт её грабить.  Тогда миссис Джонс вздыхала, начинала нотацию, которую Вив, обычно, пропускала мимо ушей. Да, она выглядит как бродяжка, да в свои двадцать с лишним она не замужем и детей у неё нет. Зато есть любимая работа и убеждения, которым она упорно следует. А что касается перчаток, то в них удобнее писать и сенсер телефона всегда реагирует в нужное время, а в её работе это почти так же важно, как исправное оружие в ремесле киллера или охотника.
Кстати об охоте. Светлая ночь, достаточно тёплая для здешних мест, а значит где-то в лесу или в больнице может зависать кучка обдолбаных или чересчур смелых подростков. Они часто становятся жертвами, ещё чаще ими становятся "добрые люди" решившие прогнать детишек или копы, которые на них наткнулись. В любом случае, этой ночью нападение наверняка будет и Вивьен решила дождаться монстра, которого все в Морсайде так бояться.
Она уже встречалась с ним прежде. "Симпатичный" ящер оставил журналистке на память пару параллельных шрамов, сделанных, словно скальпелем и продырявленную гордость. В оправдание Джонс стоит сказать, что она рассчитывала на компанию тупой твари, а получила монстра с вполне ясным сознанием. Хищник быстр, хитёр и кровожаден, потому на второй раунд девушка вооружилась не только телефоном и блокнотом, но и семнадцатым глоком.  Сколько пуль нужно всадить в Тень, чтобы она стала трупом? Восьми хватит? Вивьен вытащила пистолет из-за ремня джинс и проверила обойму. Адреналин начал медленно растекаться по венам, заставляя журналистку приплясывать на месте от нетерпения. Всё-таки засады - не её профиль. Стоит войти в больницу и проверить всё там. 
- Ну что ж, начнём игру?   

Отредактировано Vivien Jones (2017-02-02 20:11:02)

+2

2

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png

[активен] 02.02.2015 - Words meant to harm

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png

[активен] Ice and Fire

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png

---Alternative Reality---

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Vivien Jones