« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Irene Adler


Irene Adler

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, возраст
Irene Adler | Ирен Адлер
32 года, 22 ноября, 1981 год рождения.
Стрелец.

2. Внешность
Лара Пулвер | Lara Pulver

3. Деятельность
Доминантка.

4. Общая информация
Нет, нет... Не вставайте. Я хочу, чтобы вы запомнили меня единственной женщиной, которая Вас победила.
Нью-Джерси, холодный ноябрь.
Она медленно проходит по коридору своей квартиры, сжимая в руках плеть. Пока на её месте кто-то празднует свой день рождения, Ирен довольствуется своей профессией. У мисс Адлер множество интересов. Но, как и любой другой доминант, она умело расставляет приоритеты; сортирует между главными и в второстепенными, создаёт из них единую непрерывную историю.
Она очаровывает. Медленно переступая с ноги на ногу в чёрных лакированных туфлях от Louboutin, оставляет за собой шлейф соблазнительного аромата от парфюма. Она всё заранее продумала: походку, туфли и парфюм.
Каждое утро Ирен забирает волосы в пучок, как намёк на доминирование: держать всё в своей власти, даже волосы. Сравнимо с ситуацией, которая происходит вокруг мисс Адлер. Она сценарист, который ищет для своего сценария актёров; она режиссёр, приводящий сценарий в исполнение; она главный герой, который всегда остаётся в центре любого скандала. Особенно она предпочитает политику.
Она нечестна. Но это абстрактно: она никому не обещает, что информация, которой с ней делятся, не попадёт в её руки. Она никому не клянётся в верности – лишь ухмыляется. Ирен знает чего хочет и добивается этим любыми средствами. Бросая «вызов» миру, она красит губы в кроваво-красный и делает акцент на глаза. Она сводит с ума этот мир. Особенно политику.
У меня был клиент, чиновник из минобороны. Я знала его слабости. Самой главной из них была хвастливость. И он показал мне важный эмэйл, а я сумела это сфотографировать, пока он был в наручниках с повязкой на глазах. Довольно мелкий шрифт. Вы разберете? Он сказал, это спасёт мир.
Белгравия.
Это был отличный план. Доминирование всегда помогает добиться успеха. Если только не приходиться оступаться каблуком лакированных туфель на ступени. Даже шантаж, заявленный как самозащита, должен был дать свои плоды. Но затеянный шантаж, который должна была совершить Ирен, желая поставить «на голову» всё правительство Британии, обернулось крахом. Она ненавидит поражения.
Каждый проигрыш отметается следом на её доминировании и желании иметь власть. Маленькие проигрыши всегда складываются в один большой. Однако избавление от него – это лишь игра в шахматы. Вынужденная бежать, она сделала свой ход.
Пропавшая безвести Ирен, показывает обществу лишь своё тело. Гениальная игра, которая даёт миру понять, что столь активного «политического деятеля» больше нет в живых.
Она наступает ногой на голову мира, пробивая каблуком черепную коробку. Этот мир должен был лежать под подошвой её лакированных чёрных туфель, а вместо этого она бежит с поля боя, поддерживая подол чужого пальто.
Вот мои требования. Я бы сказала, что это не образует дыру в национальном бюджете, но это будет ложью.

У неё на плечах тяжелый груз прошлого. Он взвалился на её хрупкие плечи и давит вниз, к полу. У неё не остаётся выбора, как признавать своё поражение.
Выбирать между смертью и жизнью не приходится: сжимая в руке свой блэкберри, она все равно придумает новый выход из ситуации. Слабости и страхи ей претят. Ирен не допустит, чтобы они управляли её сущностью.
Даже обезглавливание, означающее «конец» – это не конец. Поддавшись искушению, она верит в сверхчеловека, который сможет спасти её жизнь. Вера и надежда всегда умирают последними даже у таких людей как Ирен. Она ведь тоже была влюблена. И всячески боролась с этим чувством, превращая её в игру.
Последнее время в бегах, стирая набойки своих лакированных туфлей, она не сдаётся. Её деятельность – основа её выживания. Так почему бы не объединиться со здолеем-консультантом? Ирен боится его. Но всё равно идёт за его спиной.
И каждый раз, следуя за спиной своего нового покровителя, она понимает, что это единственный шанс остаться в живых. Когда-нибудь она предаст его, но всякий раз она садится за стол. Этот всякий раз она хочет перевернуть чашку с чаем, но переворачивает мир.

5. Пробный пост

Текст

У меня мутнеет в глазах всякий раз, как я опускаюсь с головой под воду. Безнадёжные поиски знакомых очертаний под водой заканчивались гулом в голове, резким выныриванием из воды и небрежным вытиранием глаз; грохотом стона и попыткой вновь начать дышать.

Если бы у меня были силы противостоять обществу и общественному мнению, то я, наверняка, взял бы палочку и перешёл черту. Сжимал бы кусок дерева до хруста и саморазрушения сердцевины.
Мир крошился на мелкие куски, падая камнями в воду и заставляя заныривать обратно. Приходилось барахтаться в ней, чтобы не потонуть в собственной ванной комнате.

Возможно, когда я в очередной раз вынырну из воды, меня будет ждать совершенно другая ситуация в жизни. Я бы так хотел этих изменений. Таких же неожиданных, как и моё очередное падение в воду.

– Ты уже придумал план? – Звон в ушах, равносильный человеческому голосу.
Мне кажется, что я пробыл под водой больше нормы: больше положенных нескольких минут. Кажется, если я пробуду под водой чуть больше, чем эти самые несколько минут, то я захлебнусь.
Проклятой водой.
Я скрываюсь в ней не потому что она проклята, нет. Проклят я: меня заставили делать то, что я не хочу и не могу; оправдать доверие черного правителя. Мнимого правителя. Самопровозглашенного короля, в чьи цели и приоритеты вряд ли входит спасение моей семьи.
Я ведь тоже проклят.

План.
Как нырнуть под воду и не захлебнуться через несколько часов. Невозможное надо сделать возможным. Сопоставить границы с их преодолением. Выставить на игральную доску чёрные и белые фигуры в один ряд, а после сшибать их длинными пальцами по-одной. Каждую пешку, каждого коня и короля. Короля.
По закону, король – далеко не самая сильная фигура. Сильнее только конь. Мне надо было стать конём и передвигаться по шахматному полю именно так, как написано в правилах. Русской буквой «Г». Не самая большая проблема.
Если бы это были не шахматы, а карты, то все было бы куда сложнее. Даже в картах самый сильный — это не король, а дурак.

Прошло несколько дней, прежде чем я получил письмо от Астории. Конверт с её письмом по-прежнему благоухал цветочным ароматом; его было приятно держать в руках.
Аккуратно вскрывая ножом конверт я достаю сложенный лист пергамента и вчитываюсь в короткие строки. Слишком короткие. Иногда хотелось написать длинное письмо и рассказать, насколько тяжело на душе; как сложно противостоять провозглашенному королю и как хочется утонуть на дне ванной в собственном же поместье.

Я беру перо, лист пергамента и понимаю, что мне нечего написать. Пустые слова, содержащие в себе простой заведомо ложный смысл «всё в порядке». Не напишешь же будущей невесте о том, что твоё сердце, вынужденное нести металлическую ношу, начало гнить? Больно кровоточить и медленно останавливаться, замедляя тяжелый пульс?
Огромные слова «всё в порядке» едва не упали на свиток пергамента, заставляя меня поежиться в сомнениях. А стоит ли их писать?..

«Дорогая моя Астория.
В свете последних событий, я вынужден сохранять полное молчание. Каждое моё слово сейчас весит гораздо больше, чем платиновый слиток. Я бы мог сообщить тебе больше, чем просто сказать, что всё хорошо, но не могу.
Мать в полном порядке. Отца я с тех пор не видел: у меня ограниченное количество раз для встречи с ним и я надеюсь, что вскоре мне вновь удастся навестить его…

Зачеркиваю. Все зачеркиваю. Оставляю монотонную чёрную каплю чернил, которая впитывается в пергамент.
Ложь. Это все ложь. Как я могу лгать об этом? Не могу, не могу.
Я больше не хотел скрывать своё лицо за маской; не хотел поджимать губы, сжимая челюсти до хруста. Не хотел сдерживать ту боль, от которой мне приходилось морщиться. То, что выжигало на легких слово «ложь», не так скоро закончится.

«Дорогая моя Астория.
У меня всё так, как должно быть. Полагаю, можно сказать, что всё хорошо. Но я этого не могу сказать. Всё просто так, как должно быть.
С последнего раза, как я навещал отца, мне больше не удалось с ним встретиться. Но я надеюсь, что с ним всё хорошо: я верю в то, что он справится. Мать тоже в хорошем здравии.
Я каждый день играю ей на рояли...

Я останавливаюсь. Я смотрю на пламя свечи, которое немного шевелится от дуновения ветра из дверного проёма.
Я каждый день играю матери на рояли и наблюдаю, как с каждой секундой она стареет. Не внешне; духовно. Женщины стареют раньше мужчин. Нарцисса Малфой, всячески скрывая своё одиночество, иногда томно вздыхает. Тяжёлым вздохом показывая, что пора менять мелодию, произведение и ритм.
И я менял.
Вот бы жизнь можно было изменить также просто, как музыкальное произведение. Вот бы можно было нажать на клавиши, протягива последний аккорд, а после начать играть новую сюиту или пьесу. Или романс. Временами наносить себе тяжкие телесные наслаждения и понимать, что прошлый аккорд уже действительно в прошлом.

«Дорогая моя Астория.
У меня всё так, как должно быть. Полагаю, можно сказать, что всё хорошо. Но я этого не могу сказать. Всё просто так, как должно быть.
С последнего раза, как я навещал отца, мне больше не удалось с ним встретиться. Но я надеюсь, что с ним всё хорошо: я верю в то, что он справится. Мать тоже в хорошем здравии.
Я каждый день играю ей на рояли и замечаю, как она борется. Я тоже буду бороться, и возможно, в скором времени, я могу стать более достойным для тебя мужем. Наша судьба была предрешена родителями и не подлежит изменению. Поэтому я буду делать все, что в моих силах, чтобы оправдать ожидание хорошего будущего.
Я хочу сказать, что мне придётся совершить странные и временами страшные действия. Они могут быть бессмысленными и направлеными на самоуничтожение. Но я хочу, чтобы ты знала, что все это я делаю ради нашего спокойного будущего. Я хочу позаботиться о нашем будущем союзе, обеспечив ему достойную судьбу. Надеюсь, ты примешь такую мою заботу.
Целую нежным безгрешным…

Целую.
Нежным безгрешным поцелуем.
Я ведь не смею этого делать.
Светлый беспечный ангел Астория не может находиться в руках проклятого наследника аристократической семьи. На моих плечах лежит убийство, которое я должен совершить, но не мог. Я не мог просто взять и убить Дамблдора. Не мог просто кого-либо убить. Я не слабак. Я просто не хотел марать руки.
Я искренне верил, что для величия есть другой путь; стать волшебником можно и без убийств. Я не хотел идти по следам отца и разгребать семейное проклятье. То, что мы не хотели бы, всегда сбывается. Это тяжело, больно, невыносимо.

«Дорогая моя Астория.
У меня всё так, как должно быть. Полагаю, можно сказать, что всё хорошо. Но я этого не могу сказать. Всё просто так, как должно быть.
С последнего раза, как я навещал отца, мне больше не удалось с ним встретиться. Но я надеюсь, что с ним всё хорошо: я верю в то, что он справится. Мать тоже в хорошем здравии.
Я каждый день играю ей на рояли и замечаю, как она борется. Я тобе буду бороться, и возможно, в скором времени, я могу стать более достойным для тебя мужем. Наша судьба была предрешена родителями и не подлежит изменению. Поэтому я буду делать все, что в моих силах, чтобы оправдать ожидание хорошего будущего.
Надеюсь на скорую встречу.
Драко.

+1

2

Тут еще гифка с Ирен и "miss me?" должна быть, но мы это вырезали. С возвращением!

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Irene Adler