Наш сюжет
Список ролей
Правила проекта
Занятые внешности
Гостевая

Великобритания, Лондон. Декабрь 2014 — февраль 2015. Что-то приближается.


Прекрасной Эвр от анонима.

Sherlock. Come and play

Объявление


"Appelle Mon Numéro", Irene Adler


«Создавалось навязчивое впечатление, будто гений развалившейся преступной империи близок к тому, чтобы сыграть роль девы в беде, которая растеряла верных рыцарей. Фелиция слышала, что в Скотланд-Ярде устроили гулянку по поводу поимки одного из приспешников местного черноокого сатаны, но не думала, что принцессе больше не к кому обратиться. Не сказать, что Картер так редко оказывала услуги злодею-консультанту, но и по четвергам они в бридж не играли. »
"One more time", Felicia Carter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Time is now » 03.02.2015 - On the side of demons


03.02.2015 - On the side of demons

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и место: начало февраля, около станции Виктория
Участники: John Watson, Sebastian Moran
Краткое описание: успех милой, дружеской беседы гонца с темной стороны с посланником светлой на нейтральной территории шумного центра города ставится под угрозу, как только собеседники встречаются лицом к лицу. Тут уж не до выяснения глобальных вопросов, когда ты, придя на свидание к преступнику, ожидал увидеть угрюмого мужика с винтовкой, а этим мужиком вдруг оказывается твой старый приятель, в котором ты в свое время разглядел родственную душу. Что ж, винтовка и пистолет, кишащий людьми вокзал и натянутые нервы - идеальная обстановка для встречи старых друзей и открытия новых истин.

+1

2

Джон почти физически ощущал тягучую прелесть этого утра.
Он встал непривычно рано для выходного, и впереди был целый день, который можно было провести в домашнем спокойствии и безделии. Вообще-то Ватсон не любил бездельничать, это быстро надоедало. Несколько дней тотального безделия доводят до кошмарного состояния, когда ищешь хоть что-нибудь, лишь бы делать что-то (а для семейного человека это вообще страшно, поскольку в такие дни семейный человек готов на все - даже на то, до чего руки не доходили уже несколько месяцев, как то прибить гвозди по стенкам, прикрутить полки, перемыть окна - и на разные другие ужасные вещи, которые в нормальном состоянии ни в коем случае не стал бы делать под любым доступным предлогом). Но сегодня был первый выходной день после тяжелой рабочей недели, а по сему Джон еще только начал наслаждаться вновь обретенной свободой.
Кофе без сахара для себя и чай с сахаром для Мэри, которая вот-вот должна была проснуться, ибо привычки долго спать за ней не водилось даже в выходные, которые, впрочем, у нее с определенных пор стали нормальным состоянием. Мягкое кресло. Открытый блог... только лондонская слякоть несколько портит общую идиллию. Вот уже вроде как начался последний месяц зимы, а снега жители серой столицы так и не видели... ну, не считая тех дней, когда он очень любезно выпал 29 декабря, и очень сволочно растаял к Новому Году. Но о таком даже вспоминать не хочется.
Жизнь идет своим чередом, и сегодня у доктора даже есть гарантия, что никто не вырвет у него из под ног ковер, заставляя катиться по наклонной плоскости: никто не выдернет его из этого прекрасного расслабленного утра сообщением с коротким "Жду на Б-С. Срочно" без добавок и пояснений. И сегодня Джону не придется вздыхать, получив такую СМС, класть за пазуху пистолет, стараясь сделать это, как всегда, как можно незаметнее, и, перебирая в голове варианты того, что может означать это "срочно", мчаться на старую квартиру, потому что а вдруг все-таки действительно срочно?.. Сегодня главный любитель таких сообщений укатил в Шотландию по каким-то внезапно возникшим неотложным делам, и, хоть Джон уже успел немного соскучиться, он не мог не оценить преимущества известной доли стабильности, вновь появившейся в его жизни.
В дверях незаметно возникла Мэри, док просто почувствовал ее присутствие в комнате. Обернулся, почти инстинктивно привстал, улыбнулся.
- Доброе утро. - подошел и обнял, мягко усадил в кресло. - Твой чай. - пусть она и была когда-то женщиной с темным прошлым, и где-то в глубине доктора все еще жила обида за ту, неизвестную Мэри Морстен, жила и будет жить всегда... но сейчас она просто женщина, почти ставшая матерью и нуждающаяся в заботе. Может, Джон не умел делать чего-то особенного, не умел быть изысканно нежным или угадывать желания, но мог просто заботиться в меру своих представлений о том, как будет хорошо, и стараться сделать все, чтобы это "хорошо" сохранить и сберечь.
Пододвинув Мэри чашку, врач уже почти опустился в кресло напротив, как мягкую квартирную тишину разорвал чужеродный звук сообщения. "Нет, пожалуйста, только не срочно в Шотландию..." На несколько секунд, пока док вставал и двигался к телефону, пожалуй, слишком медленно, постепенно утрачивая блаженно-расслабленное выражение лица, в голове еще задержалась надежда, что это может быть кто-то из коллег (в той, нормальной сфере), или один из старых приятелей. Но незнакомый номер опроверг все предположения, даже самые худшие.
Еще несколько секунд Джон тупо смотрел в экран, а потом в мозгу начало появляться осознание.
"Доктору стоит прогуляться до Виктории. Конечно, если доктор все еще хочет послужить Британии." Немногословность в пояснениях, видимо, отличительная черта всех гениев криминалистики... а Джон и забыл, что совсем недавно опрометчиво связал часть своей жизни с еще одним гением. Вернее, ему стоило больших трудов на время забыть об этом, чтобы позволить Мэри видеть не только озабоченные взгляды в сторону за семейным ужином. Но как только мозгу дали толчок, все мельчайшие подробности сделки тут же всплыли в памяти, и Джон секунду помедлил, прежде чем отвернуться от экрана, чтобы и на этот раз миссис Ватсон не заметила раздражения и тревоги, тенью пробежавших по лицу военврача. "Вот и началось." - обреченно пронеслось в голове. Справившись с лицом, док оставил телефон в гостиной и метнулся в спальню, несколько нервно улыбнувшись на ходу жене. Пистолет был там же, где и всегда. Никакая мирная жизнь не отучит его хранить оружие в тумбочке. А такая жизнь, какую он получил, снимая квартиру с Шерлоком Холмсом, только утвердит эту привычку... ведь последние несколько лет док пользовался оружием едва ли намного реже, чем в Афганистане.
Пистолет привычно перекочевал за пазуху, Ватсон вернулся в гостиную и виновато улыбнулся Мэри.
- Я пройдусь немного. Вернусь как смогу скоро. - пообещал почти искренне, хотя не представлял даже, сколько может занять по времени встреча с гонцом из преступного мира. У него был самый разный опыт общения с личностями такого рода, длительностью от нескольких минут до нескольких суток, и оставалось только надеяться, что нынешний будет как можно дальше от последней категории. Накинув куртку, док выскочил за дверь и постарался закрыть ее как можно тише, хотя хотелось хлопнуть со всей силы.
Сегодняшнее февральское утро совсем не соответствовало традиционным каноническим описаниям февральского утра. Сыро, серо, и даже - смешно сказать! - почти тепло. Но улицы почему-то все равно были полны, впрочем, как всегда. "У кого-то выходной, у кого-то рабочий день, а я еду дружески болтать с преступником..." До Виктории Джон добрался довольно быстро, и остановился у шумного входа, оглядываясь, как дурак. Входить показалось бессмысленно, поскольку внутри было еще больше народу, чем снаружи. "Нет бы хоть сказать, кого ждать... Ну да, "Джон, придет там такой мужик в темных очках с пистолетом", или "в кожанке и с пушкой."" Док хмыкнул. Разговоры с самим собой - отличный способ проводить время, пока ждешь неизвестно кого и готовишься сделать то, чего раньше не делал никогда.

+2

3

- Ну, здравствуй, док, - сухая насмешливость во взгляде, руки в карманах пальто. Сегодня он выглядит то ли настоящим лордом, если судить по осанке, то ли бизнесменом, неторопливо осматривающим вокзал на наличие возможностей.
А почему бы киллеру не быть лордом и бизнесменом одновременно? А еще актером, слегка сумасшедшим, убийцей, безнравственным мудаком и манипулятором? Примерно это читается во взгляде всех тех, кто узнает о его настоящей сфере деятельности.
- Предлагаю пройтись. Если, конечно, хочешь еще послужить Британии, - при последних словах на лице киллера отчетливо читается презрение, но не в сторону Джона. Себастьяна бесит это проклятое позерство его двинутого на оба полушария босса. Почему нельзя просто конкретно назначить встречу? Почему следует посылать именно его, когда в распоряжении Мориарти уйма шестерок, готовых по щелчку пальцев великого и ужасного делать все - от лизания пыли на вествудовских ботинках до пальбы на Виктории. В каком-то смысле Моран их понимал. Ты будешь бояться Джеймса Мориарти ровно до того момента, пока сам не станешь Джеймсом Мориарти. Или хотя бы тебе не станет плевать, сколько осталось жить: десяток лет или десять секунд.
До Джима ему далеко. А вот смерти даже обрадовался бы. По крайней мере, говорят, за чертой тебе никто не будет лицемерить столь нагло, как это делает сейчас "босс". Может, стоит сыграть как-нибудь с криминальным гением в свою собственную игру? Никто из тех, с кем Себастьян начинал играть, не доживал до финала. Все такие скучно предсказуемые, такие омерзительно правильные, что становится тошно. Возможно, с Джимом будет повеселее? Он должен оценить, раз устроил этот фарс в Бартсе.
Однако, задание есть задание. Новое пожелание он встретил лишь поднятой бровью. И то это было лишним. Возможно, Мориарти не стоило будить его так рано: только ведь вернулся из Танжира. Возможно, ему не стоило вкладывать в голос столько раздражения: только ведь разбудили. Возможно, когда-нибудь Себ научится переигрывать босса. Наверное, уже где-нибудь в другой жизни.
Задание есть задание. Почему он - лучший? Потому что Себастьяну все равно. Друг, враг, женщина, ребенок, - они все выглядят одинаково, когда смотришь через прицел на маленький крестик. Или когда втыкаешь в чужое горло нож, бесстрастно наблюдая, как по шее стекают капли крови. Или...киллер знает тысячу и еще пару сотен способов убить, но понятия не имеет, как выжить, если начнешь задумываться об одной единственной вещи. Романтики бы сказали - о любви или какой-нибудь еще подобной херне, но нет. Любить он никогда не умел и учиться не собирается.
Однако, стоит задуматься, сколько еще раз придется нажать на курок или вскинуть руку в ударе, - становится тошно. Ведь он уже скоро дойдет до той черты, когда все известные способы использованы.
- Если пристрелишь - буду благодарен. Однако, слева, справа и позади - патрули, которые не обрадуются пальбе, - ровный усталый голос человека, идущего вперед и смотрящего прямо перед собой. Иногда Себастьян жалеет, что не все люди подобны ему. Можно было бы сократить потраченное время и не задумываться лишний раз над тем, в какую сволочь он превратился рядом с Мориарти.
И не объяснять, почему именно он.
Нужно просто сделать дело.

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Time is now » 03.02.2015 - On the side of demons