Sherlock. Come and play

Объявление

Великобритания, Лондон. Декабрь 2014 — январь 2015. Что-то приближается. 


«Единственный факт, который смущал Мэри, кроился в нахождении единственного в мире консультирующего детектива далеко не в главном городе всей британской нации. Шерлок, который пропустил бы что-то интересное? Шерлок, который не пошёл бы с Джоном на встречу с человеком, который так вежливо угрожал? Если младший Холмс ни о чём не знал, то, вероятно, и не должен был знать. »

Наш сюжет
Список ролей
Правила проекта
Занятые внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Mycroft Holmes


Mycroft Holmes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, возраст
Mycroft Holmes/Майкрофт Холмс
45 лет.

2. Внешность
Mark Gatiss
Высокий, можно сказать стройный мужчина, выглядящий ровно на свой возраст не больше ни меньше, с каштановыми волосами, пронзительными серо-голубыми глазами, острым слегка длинноватым носом и тонкими, как у змеи губами. Его нельзя назвать красивым, но он обладает весьма более ценным качеством — харизмой, что позволяет уважать его, внимать, восхищаться и (что важно) бояться.
Его отличительная черта, это практически королевская осанка, плавность движений, неторопливость, он слегка растягивает слова, когда говорит, порой задерживается на паузах, и смотрит в глаза. Всегда смотрит в глаза собеседника, читает или сканирует, можно сказать так, или эдак, но он словно видит человека насквозь, спустя пару секунд такого вот "сеанса". В себе любит все, несмотря на изъяны, особенно тонкие и длинные пальцы — прошлое в музыкальной школе дает о себе знать.

3. Деятельность
скромный служащий Британского правительства; внештатный консультант МИ-6 по вопросам деятельности внешней разведки..

4. Общая информация
Биография:
Родился в довольно обеспеченной семье двух талантливых физиков-ядерщиков. Мать с отцом были погружены в науку целиком и полностью, но все же имели возможность выкроить время для Майкрофта, дав ему прекрасное воспитание и обеспечив блестящее образование. Домашнее обучение, начальная закрытая школа для мальчиков, факультет международных отношений Кембриджского университета. Все, что могли дать ему на тот момент родители, финансово и духовно, они вложили в сына, а остального он добился сам.
Когда ему исполнилось семь, отец с матерью принесли к нему в комнату небольшой пищащий  сверток, из которого виднелся красненький комочек, которого назвали его братом. Сначала он не хотел верить, затем испытал гнев, за который, потом себя же и корил, а впоследствии ему ничего не оставалось, как принять тот факт, что с этого момента сверток останется в их доме, и будет зваться Шерлоком. Шерлоком Холмсом. Младшим братом. Отец с матерью, хотя и питали надежды на теперь уже старшего Майкрофта, но тем не менее некоторая часть из обязанностей перешла к нему, он был должен кормить Шерлока из бутылочки, если Аделина (миссис Холмс) не успевала, поиграть, погулять. К слову сказать, у Холмса появилось чуть меньше свободного времени (читать как — времени для изучения новых предметов в школе и пополнения базовых знаний), он все же начал чувствовать, что проникается к брату заботой, оберегает его.
Взросление давалось младшему нелегко, но все же больше всего переживаний, свалилось на плечи старшего, ибо он видел, каким становится Шерлок, как он избегает общества людей и противится социуму. Конечно,  Майкрофт тоже не особо жаловал людей скажем так, но все же не выказывал откровенного пренебрежения к ним, если того требовал этикет. Брат же, напротив был совершенно не знаком с правилами хорошего тона, отвергая их всяческими доступными ему методами, и не принимал ничью сторону кроме своей и, что  естественно для маленького гения, его и только его точка зрения являлась истиной в последней инстанции.
В освою очередь, Майкрофт старался по-максимуму следить за жизнью брата и принимать в ней активное участие, как только позволяла его учеба и вообще напряженный график в старших классах. Поступление в Кембридж и отъезд, вызвал неприязнь и отторжение у младшего, в его глазах появился невиданный им прежде лед, а с возвращением Холмса-старшего из университета, они и вовсе встретились врагами. Теми самыми, заклятыми, которыми считаются и до сих пор. Дистанция увеличилась между ними все сильнее, образовывая пропасть, когда впервые Майкрофт застал Шерлока со шприцом в руке в одной из снятых младшим квартир, на окраине Лондона.
Тогда Шерлоку было 21, Майкрофту 28, он был настолько зол, что закрыл брата в частную наркологическую клинику на три месяца. Лед еще больше сковал их отношения. Хотя, куда — больше.
Взяв с Шерлока обещание, что тот больше никогда не притронется к наркотикам, Майкрофт отменил действие своего приказа в конце лета, а осенью, в октябре, Холмс-младший снова сел на иглу. Карьера Холмса в тот момент взлетала все выше и выше по витиеватой и весьма узкой лестнице, что усложняло наблюдение за братом, но выбирать не приходилось. Из двух зол, еще пока руководитель одного из отделов в Казначействе выбирает меньшее, для блага семьи Холмс.
Шерлоку 30, а Майкрофт уже почти само Британское правительство. Дел по горло, свободного времени на сон остается все меньше, и кажется само провидение кладет в руки Холмса-старшего папку с личным делом военного вреча Джона Уотсона. С этого момента, жизнь выкидывает фортеля почище прежних, хотя кто сказал, что будет легко?
Холмс со всей своей скрупулезностью и педантичностью выверяет каждый факт о военном враче, его заслуги, характер, биографию, проверяет по всем известным ему каналам, и даже оргазнизовывает похищением воеврача, пытаясь его запугать прежде чем "негласно дать добро" на такое соседство.
И он не жалеет о своем решении впоследствии. Соседи по квартире на некоторое время дают Майкрофту вздохнуть чуть свободнее, хотя видеокамер на Бейкер-стрит никто не отменял, но все же подготовка к визиту в Иран и переговоры с боевиками прошли успешно, после того, как Джон Уотсон убивает водителя-маньяка, Холмс доверяет ему чуть больше, поднимая статус наблюдения за соседями до 4.
Чем больше времени проходит, тем больше он доверяет Уотсону, и тем свободнее может расслабить галстук, хотя наблюдение не снимает и камеры не отключает. Ему пора заняться собой, в конце концов устанавливая интересы Британии выше интересов брата.

Сильные стороны: сила воли, сосредоточенность, ясный и гибкий ум, хладнокровие, скорость принятия решений, умение анализировать и систематизировать большие объемы информации, решительность, дипломатичность.
Слабые стороны: закрыт на проявление эмоций; может спокойно пойти по трупам, если от этого зависит результат, но совесть будет все же мучить; любит брата "по-своему" всячески опекая его; обожает сладкое; также может отметить головные боли, боли в спине (сидячая работа) и склонность к полноте, но ограничивает себя, тем самым отрезая Шерлоку путь к насмешкам..

Характер:
Майкрофт прежде всего политик, а это значит, что его ходы должны быть просчитаны на сто шагов вперед, что он и умудряется делать с изумительной легкостью. На первый взгляд...
И конечно, никто даже не догадывается, сколько титанических усилий было для этого затрачено, сколько чашек кофе и бокалов коньяка выпито, и сколько листов А4 исчерчено, прежде чем его мозги пришли к идеальному выходу в далеко не идеальной ситуации.
Он молчалив, практически сто процентов времени в своей жизни, предпочитает говорить только в самых крайних случаях, и подчиненные его уже давно привыкли и понимают и кивки его головы, и легкий взмах руки и чуть прищуренные глаза, если шеф чем-то крайне недоволен.
Он изящен. Что на скамье в парке, с пластиковым стаканчиком кофе в руке, что в рабочем кабинете, подмахивая очередную бумагу, что на приеме у Ее Величества, рассказывая какую-нибудь смешную шутку.
Он редко позволяет себе улыбаться, и если делает это, то слегка, кончиками губ показывая, что ему чуть-чуть интереснее, чем секунду назад.
Несколькими его привычками являются черный кофе, зонт и забота о брате. Ах да, конечно это еще и Британия, но она у него будет всегда на первом месте. Вы спросите, а что же он выберет между помощью Шерлоку и заседанием кабинета Министров? И отвечу...они пройдут параллельно. Он будет сидеть за огромным столом переговоров, вежливо слушая очередного посла, и правой рукой кратко конспектируя наиболее интересные его предложения и тезисы по устранению терроризма в Великобритании, а левой набирать под столом смс-ку брату с возможными выходами из затруднительной ситуации. А если это будет невозможно? Еще раз засомневаетесь Вы. В таком случае, роль его тени сыграет Антея, его правая рука и доверенное лицо, та, кому он сможет доверить даже свою жизнь и та, которая не будет разграничивать его интересы и интересы его брата.
Он умеет отдыхать, прикрыв глаза всего лишь на двадцать минут, а потом вставать и дальше идти работать на благо Британии и ее поданных. Нет, конечно долго бы его организм так бы не протянул, ведь Холмс-старший тоже человек и его организм не железный, поэтому он позволяет себе в сутки поспать три часа, иногда получается даже целых пять, но это бывает настолько редко, что он уже и позабыл, когда это вообще было. .

5. Пробный пост

Пост.

Холодная лондонская осень вступает в свои права гуляя сквозниками по коридорам, хлопая дверями и ставнями, забираясь под воротник, шурша листьями и кидая пыль и песок в лицо. Выйдя из Диогена, Майкрофт Холмс поднимает воротник двухбортного пальто, и садится в теплый салон служебного автомобиля. Сейчас он поедет не в Букингем, как планировалось пару дней назад, а в госпиталь Святого Бартоломея, он должен...увидеть еще раз. Всю дорогу до госпиталя, он сидит, уткнувшись лбом в холодное стекло автомобиля, сжимая пальцами, одетыми в перчатки ручку зонта. Машина притормаживает возле входа, мягко касаясь шинами облицовки тротуара.
— Джеффри, оставайся здесь. — велит он водителю, выходя из салона, мягко хлопая дверьцей и поправляет пальто. Небо заволакивает тучами, начинает накрапывать мелкий дождик, но Холмс не обращает на это никакого внимания, зонт он оставил в машине, возвращаться смысла нет. Перебарывая себя, мужчина поворачтвает голову чуть вправо, и сглатывает, опуская взгляд на асфальт, еще пару дней назад пятна от растекшейся крови были довольно яркими, сейчас же их постепенно смывает лондонским дождем, затаптывают прохожие. Политику не противно видеть их, скорее он не может оторвать взгляд от змеевидных ручейков на поверхности тротуара, а когда все же делает над собой усилие, ступая на каменные ступеньки лестницы, они врезаются в сетчатку глаза, маяча перед ним рябым цветастым пятном. На первом этаже госпиталя тихо, звуки его шагов, ровно, как и стук кончика зонта о плитку, отдаются гулким эхом, пока он идет по коридору, заворачивая за угол, и не спускается по еще одному ряду ступеней в подвал.
Воздух здесь чуть гуще чем в остальном здании, более сырой и стылый, здесь от всего веет холодом, вечным, холодом потустороннего. Останавливаясь возле знакомой ему двери, Майкрофт замечает свет в глубине кабинета, и толкает створки двери, которые шурша резиновыми плашками по полу, затворяются за ним. Посредине помещения, около одного из столов, наклонившись, стоит хрупкая девушка с русыми волосами, забранные в тугой пучок, и что-то сосредоточенно, шепчет себе под нос, переодически сжимая и разжимая руки одетые в латексные перчатки, и ловко орудуя скальпелем.
-Добрый вечер, мисс Хупер..
Его голос звучит для этого места слишком громко. Места, где все подчинено тишине, плавности, вечности если хотите, где запрещено разговаривать громко, да и вообще наверное говорить совсем. Он чувствует, как патологоанатом вздрагивает, эмоции в этом месте кажется ощущаются острее, и хлопает глазами, поднимая голову.
— Мистер Холмс.
Она не удивлена, но на дне ее взгляда плещется вопрос, который, как он знает, не будет задан, ведь он здесь не за  этим, и Майкрофту даже не интересно, что думает Мышка о том, зачем он сюда явился. Хотя она знает. Она, как никто другой.
— Я хочу взглянуть.
Он не дает ей времени за раздумье, вопросы, мысли, скованность и глупость, что она проявляла при встрече с его братом, ему не нужно от нее ничего кроме хорошо сделанной работы, с точностью искусного ювелира, которую он ей поручил.
— Сейчас.. — она снимает перчатки, кладя их тут же на край стола и идет к одному из холодильников, снимая пароль -шифр с замка, набирая его непослушными пальцами, и выкатывает на поверхность.
— Оставьте меня на пару минут.
Хупер кивает, сжимая руки в замок перед собой и скользнув к двери, закрывает ее за собой, выходя в коридор. Он прекрасно знает, что она будет смотреть в матовое стекло створок, но ему все равно. Он ничего не скажет, никак не прокомментирует.
— Здравствуй, Шерлок.. — улыбка трогает бескровные губы политика, отрая его лицо в небольшом кусочке полированного металлического стола-выкатки и поднимая руку, Холмс касается пальцами темных прядей на лбу брата, слегка отоводя их в сторону. Ни одного шрама, синяка, и подтеков. Волосы словно только что вымыты, уложены, лицо мягкое, числое, почти сияющее со "здоровым румянцем" на щеках. Действительно ювелирная работа, учитывая, в каком состоянии прибыл младший в его второй дом. — я обещал, что буду заботиться о тебе всегда.
Пальцы скользят по щекам, собирая мельчайшие частички пудры, румян и тонального крема, он не чувствует, но мозгом понимает, что мисс Хупер потрудилась на славу.
...и вот я здесь..
— Даже после смерти ты не оставишь меня в покое. Ничего интересного Майкрофт
Голос брата в собственной голове, кажется звучит слишком уж правдоподобно, так, что Холмс-старший оборачивается, роняя зонт. Никого. Створки стремительно открываются, впуская в помещение сквозняк, Мышка вернулась на свое рабочее место, вероятно услышав шум.
-Мистер Холмс, с Вами все впорядке?
Она не на шутку встревожена, а его лицо видимо белее мела. Поднимая зонт, он складывает губы в тонкую линию и чуть слышно хмыкает, оглядывает ее с головы до ног.
— Вы проделали огромную работу, мисс Хупер. Деньги будет перечислены сегодня на Ваш личный счет. Всего доброго.
Он проходит мимо, прямой, как стержень, что в него казалось врос, распахивая створки, оставля позади себя тени сомнений и надежд. Человек. Он малодушен вероятно, позволяя надежде искрою тлеть в душе до сегодняшнего вечера. Неравнодушие не преимущество, Шерлок. Майкрофт был изначально прав, делая из своего сердце камень и закрывая его титановой броней.
В Лондоне правит ночь, он окутала город, заявляя свои права, отбирая их у короткого дня, занимая лидирующую позицию, ведь ночью все кошки серы ведь так?
— В Диоген.
Откидываясь на спинку заднего сиденья, Холмс прикрывает глаза, отгоняя недавнее видение и заставляя себя запрятать голос брата подальше в собственное сознание. Сейчас ему ничто не должно помешать начать войну. Нет не третью мировую, но по маштабам аналогичную. Его личную войну с паутиной, паутиной, создатель которой также мертв, как и его брат.
Смс с неизвестного номера на его мобильный телефон, мигнула ярким светом, освещая полутемный салон, вызывая резь в глазах и заставляя на какое то время зажмуриться, а потом все же медленно поднять веки, привыкая.
Нажав на "открыть сообщение", скромный служащий британского правительства, с каким-то затаенным удовольствием перемешанным со склизским предчувствием, скользит взглядом по цифрам названия браунинга Мориарти, прекрасно понимая от кого могло быть это послание. Сеть, не уничтоженная, не сломленная, но вынужденная жить, прячась по закоулкам, выжидает удобного момента. Она морально убита гибелью своего предводителя, но тем более яростна решимость мстить, и Майкрофт Холмс отчетливо понимает, что игра снова началась, пусть фигуры и поменялись местами.

Отредактировано Mycroft Holmes (2016-09-13 21:57:43)

+1

2

Приношу извинения за задержку — форс-мажор.

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля
Поиск игрока

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png

---Time is now---

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png

---Flashback---

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png

---Alternative Reality---

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Mycroft Holmes