« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Welcome to London! » Сюжет [подробное описание]


Сюжет [подробное описание]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.png

Лондон. Март 2011 - середина июня 2011-года.

   Перед бурей всегда должно быть затишье. Но очень сложно взять Шерлока Холмса под непроницаемый купол, когда его старший братец держит в узде все Британское правительство. Джиму Мориарти требуется время, чтобы красиво все обставить перед эндшпилем, но для этого надо убрать с дороги Майкрофта, на что уйдет непростительно много сил. И где же взять того, кто сумеет отвлечь старшего Холмса на себя, давая фору королю преступного мира? Если вы Mr. Sex, то это явно не проблема – от страждущих помочь не будет отбоя, знай-выбирай.

   Из всех заявленных кандидатур пальму первенства получил небезызвестный Эдгар Форд, которому в тот же час было направлено приглашение на деловую встречу. Что происходило за закрытыми дверями – тайна, покрытая мраком, но доподлинно известно одно: мистер Форд согласился на предложение Джеймса Мориарти. Едва ли можно было отказать, ведь за помощь было обещано не полцарства и царевна в придачу, но тот самый ключ, которому не страшны виртуальные замки. Код-ключ, способный взломать что угодно - такое "наследство" пообещал оставить криминальный гений.
   Как подобраться к лицу, охраняемому почти как сама Королева? Едва ли в жизни можно выкрасть члена Правительства из кабинета или собственной спальни с размахом, достойным иного голливудского шпионского боевика. Отдавая дань принципу "Все гениальное - просто", Эдгар приступает к разработке плана, венцом которого стал верный оруженосец и бравый блюститель талии Майкрофта Холмса. Антея, о чьей безопасности никто не печется и в чьей любви к Отечеству никто не сомневается.

   А меж тем в криминальном дуэте раскол не просто назрел, но и перезрел, оставляя неприятное послевкусие у Джима Мориарти и у Себастьяна Морана, который после очередного "заманчивого" предложения, что Джеймс подал в виде унизительного приказа, не терпящего возражений, ничтоже сумнешеся выставил шефа за дверь. Моран настойчив и уперт в своем нежелании ввязываться в авантюру с суицидом, Джим - злопамятен и не выносит отказов. Быть может, Моран не может забыть события пятилетней давности и все еще греет память ощущение чужого прицела, который по доброте душевной обеспечил ему "коллега" из паутины Джима, когда последнему взбрела в голову шальная мысль, что полковник более опасен, нежели полезен. Или он знает Джима слишком хорошо, дабы понимать, что стоит пойти на поводу у напарника - и с относительным постоянством в своей относительно спокойной жизни можно попрощаться. Наиболее вероятно, что Мориарти со своим богатым списком диагнозов, привычек и одержимостей, всего лишь достал бравого полковника до самых печенок, заставив скучать по солнечному Ираку.

   Вот только список доведенных до ручки растет с каждым приближающимся к "часу Х" днем. Сотрудничество с Эдгаром Фордом сошло на нет, временно обезврежена Молли Хупер, о роли которой Джим если и догадывался, то лишь в виду привычки подозревать окружающих во всех смертных грехах, на деле же не принимая женщину в расчет. Рассчитано все, вплоть до направлении ветра на крыше, вплоть до угла полета патрона и последнего выстрела, который лишь прозвучит. Произошло достаточно, прежде чем криминальный гений лишился последнего и, что скрывать, последнего доверенного лица в лице своего информатора мисс Эстер Николз.

   Прощальные подарки, которые оставлены Морану, Эстер и мошеннице мелкого калибра Шарлотте Роксфорд, способны как уничтожить всех троих (полковника уж точно, все еще помните о злопамятности?), так и возвысить их. Себастьяну не нужна власть, ему неплохо в беспокойном Сити, Эстер жалеет, что не посвятила жизнь истории, мисс Роксфорд происходящее забавляет, но не более. Вероятно, лишь последняя и сумеет извлечь выгоду из обретенного знания. Пусть даже ложного знания.

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.png

Лондон. Лето 2011 - осень 2011-го года.

   Главный злодей давно ушел на покой, оставив своих подопечных драться за влияние и место под солнцем. И пусть ключ, способный открыть любой замок, оказался всего лишь выдумкой, это не отменяло гонки за главным призом – преступной империей, что была кропотливо выстроена Джеймсом Мориарти. И коль скоро криминальный мир отрицал все эти демократические выборы, кандидаты тратили время, деньги и силы не на предвыборную компанию и выдумывание популистских лозунгов, а на устранение конкурента. Наиболее в этом деле преуспела мисс Николс, обманом наведя главу отдела по борьбе с организованной преступностью, а именно самого Аластора Кроуфорда, на след мистера Форда, чья биография была не менее занимательной, чем его финансовые махинации. И тут-то скромному финансисту пришлось сменить приоритеты для спасения собственной шкуры от лап правосудия. Но наводка от Эстер была лишь поводом зацепиться, а не нитью Ариадны, так что добропорядочному полицейскому предстояло проявить недюжую смекалку и усердие, чтоб обыграть такого противника.
   На фоне разворачивавшегося хаоса из-за передела власти нельзя было сосредоточить работу всего отдела на одном лишь Форде, пусть его дело и было приоритетным и чрезвычайно сложным.

   Однако, Форд не был единственной персоной, за которой велось пристальное наблюдение доблестным офицером полиции. Шарлотта Роксфорд, что волею судеб оказалась в круговороте событий и как обычно извлекала из всего случившегося выгоду, заимев с подачки мисс Николс контроль над перемещением ценностей различного рода и черным рынком по сбыту таковых, допустила просчет. В скором времени последствия глупости, свершенной под действием алчности и вскружившей голову власти, покоились в пухлой папке на столе Аластора, который уже потирал ручонки в ожидании допроса. Но в беседе тет-а-тет Шарлотта убеждает Кроуфорда, что она куда полезней на свободе, нежели в статусе осужденной. В качестве аргументов для начала – слив информации о нескольких криминальных боссах средней руки, а уж когда выяснилось, что давний знакомый в лице Эдгара не дает им обоим покоя – обещание активно помогать в его поимке… И кто же знал, что о грядущих событиях, полиция узнает именно от алчной процентщицы околобальзаковского возраста. Которая, в самом скором времени, узнает то, что ей знать не следует.

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.png

Лондон. 2012-2013.

   Подан третий звонок - антракт подошел к концу, все зрители расселись по своим местам в ожидании начала прерванного действа. Новые актеры, притаившиеся в тени, готовятся выйти на сцену. Ещё пока никому неизвестные, они хотят сорвать все лавры, а для этого требуется как минимум эффектный выход. Но сначала обрисуем декорации и главных действующих лиц.
   Пред взором обычного наблюдателя раскинулся Лондон, где жизнь все также бьет ключом. Прошло чуть более года лет с момента падения Рейхенбахского героя, но правда о его личине так и остается тайной за семью печатями. После многочисленных потрясений и дележек в криминальном мире, всё постепенно улеглось и забылось. Кому-то может подобное может показаться естественным процессом, но избранные знают, что некогда сосредоточенные в одних руках ниточки оказались во власти чуть менее благородных и изобретательных господ. Они не шли наперекор властям, привлекая к себе внимания, но и играющими в своей песочнице их не назовешь: подпортившая Скотланд-Ярду нервы банда Уотерс — лишнее тому доказательство.
   Кто бы мог подумать, но судьба короля криминального мира была примерно такой же с одной лишь разницей в том, что о нем добропорядочные граждане и вовсе не вспоминали, о чем позаботились власти, скрыв точное изложение событий того рокового дня. О Мориарти напоминала лишь смута и хаос, творившиеся в его владениях.

   В одной из лечебниц закрытого типа происходят странные волнения, глава газет Чарльз Магнуссен неожиданно начинает интересоваться самыми обычными людьми и их мелкими секретами, но никто из наблюдателей разведки не придает всему этому никакого значения ввиду отсутствия явной связи между Магнуссеном и заключенными.

   ...В лесах Восточной Европы можно встретить разных субъектов. Например, двух выдающихся людей современности в лице Майкрофта и Шерлока Холмса, считавшегося невинно убиенным тем самым профессором математики, подрабатывавшим криминальным гением на полставки. Оправдание честного имени и разрушенная сеть Мориарти — не единственные причины возвращения аса дедукции обратно в Лондон. Над городом нависла угроза серии терактов, а над Британией — Чарльз Огастес Магнуссен. С возвращением Шерлока бравый доктор, нашедший прелестную замену своему сожителю, расстается не только с усами, но и со своей спокойной жизнью. Неудачный день Гая Фокса, новые расследования, мальчишник, свадьба с неудачной попыткой убийства, беременная жена оказалась спецагентом ЦРУ, за которым тянется шлейф мертвецов и недоброжелателей.

0

2

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.png

Лондон. Настоящее время.

    Новые мессии от мира криминала долго и упорно наблюдали за действиями Шерлока Холмса, на этот раз пусть и не блистательно, но расправившегося с очередной головой химеры преступного мира в лице Магнуссена. Вопрос времени, когда младший брат Всея Британского Правительство возьмется и за них. Поэтому данный клуб по интересам предпочел нанести упреждающий удар — газеты пестрели сообщениями о жестоких убийствах и появлении на всех экранах страны короткого видеоролика с «приветом» от Джеймса Мориарти.
    Отсутствовал Шерлок недолго — 4 минуты.
   …Miss me?

   Меж тем в тени за всеми наблюдает тот, кого не ожидал увидеть весь свет. Трепетно возводимая империя разрушена, гений оправдан, место под солнцем занято, ближайшие соратники не отвечают на поздравления с днем рождения и не присылают открыток. Приходится заходить на чай к тем, кто остался — к тем, кто помнит. Молли Хупер, Себастьян Моран и, внезапно, Джон Уотсон. Последний был по своему полезен. В списке проблем: мисс Ирен Адлер, которая хоть и благоразумно не пытается гнуть свою линию с Мориарти, но, тем не менее, трезво оценивает шаткое положение криминального гения в преступном мире, а также мистер Коннорс, о чьих убийствах даже спустя столько лет гудит Скотланд-Ярд. Однако, если очень постараться, всегда можно обменять молчание на молчание, один сохраненный секрет на другой.
   Выстраивание новой криминальной империи - дело долгое и нудное, а учитывая взбудораженную общественность - ко всему прочему еще и опасное. Поэтому Мориарти вспоминает о Моране и оба решают, что лучше мертвому гению консалтинга оставаться мертвым. Для сего требуется немного: доказать, что видеообращение со всех телеэкранов страны — отнюдь не дело рук самого Мориарти, ведь святой профессор давным-давно покоится в безымянной могиле. Для этого требуется лишь убрать главаря преступной группировки, что взял на себя смелость подмять по себя теневую сторону Лондона, и подставить его сообщников. К счастью, бравые инспекторы Скотланд-Ярда во имя раскрытия дел, висящих в архиве, не без удовольствия, но способны пойти на маленькие уступки и сотрудничество с журналистами, что впоследствии грозит мистеру Монтгомери неофициальным внутренним расследованием со стороны инспектора Лестрейда.
   Шерлок Холмс, пару лет назад тоже воскресший из мертвых (разница в том, что по своей воле) и доктор Джон Уотсон становятся невольными помощниками в устранении конкурентов. Подчищать за Мориарти — почти привычное для Шерлока дело, и он неохотно, но взял на себя эту обязанность. Разумеется, никто не стал разъяснять Шерлоку что он делает и зачем, представив все как очередную загадку от воскресшего врага. Все прочие договоренности соблюдены, самое время навестить мистера Холмса-старшего и выдвинуть очередное улетное предложение.

   И последняя проблема во всем этом хаосе, которым успел стать Лондон за считанные пару месяцев. Устранение обнаглевших мессий — дело считанных дней, однако в их стройной схеме оказалась найдена небольшая брешь. В процессе долгих метаний и воспоминаний о делах минувших, Мориарти был готов поклясться, что видеоматериалы подобного рода не могли оказаться даже у той умной девочки из закрытой лечебницы ввиду того, что Джим их попросту не предоставил, ограничившись ролью поезда и будильника. Другое дело — архивы Майкрофта. Маловероятно, что тот был способен слить его преступникам, которых ловили власти. Ниточка за ниточкой, один шаг за другим, все же приводит Мориарти обратно в Шерринфорд с извечным вопросом "кто виноват?". Или "кто тебя просил?" — многое зависит от дальнейшего диалога.

   Только одну проблему не учел никто: за прошедшие несколько лет Шерринфорд неуловимо изменился.

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Welcome to London! » Сюжет [подробное описание]