« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » John Watson


John Watson

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа
Джон Х. Ватсон | John H. Watson

2. Возраст
40 лет

3. Внешность
Мартин Фримен | Martin Freeman

Вот бывает едешь в метро, разглядываешь лица сидящих напротив людей, и так тоскливо становится от их обыденности… Но если посмотреть в глаза, первое впечатление может оказаться обманчивым.
Джон Ватсон - обладатель на редкость «обычной» внешности: лицо правильной формы, прическа, какую носит большинство английских граждан, довольно простая и удобная одежда неярких цветов, где упор сделан явно не на стиль, а на практичность. Но чем-то он располагает к себе людей, и это явно не форма прически. Возможно, это легкий намек на вежливую улыбку, которая притаилась в темно-серых глазах и уголках губ, или манера поведения, достойная любого справочника по этикету (за исключением тех минут, когда Джон бывает близок к тому, что бы наплевать на военную выдержку и отправить одного чрезмерно высокоактивного социопата в нокаут).
Глаза доктора внимательно, но без неприязни изучают собеседника, лицо полностью обращено к нему и выражает некий вежливый безмолвный вопрос, мол, «Неужели вам именно я понадобился? Вы уверены?». Так вот и не скажешь с первого взгляда, что этот милый человек гоняется за преступниками по пять раз на дню, (а еще чаще - за странным типом в пальто, от которого все нормальные люди стараются держаться подальше).  Если, конечно, не читаешь прессу.

4. Деятельность
Врач-терапевт, а так же личный блоггер и лучший друг (это, пожалуй, уже можно приравнять к роду деятельности) первого в мире детектива-консультанта.

5. Общая информация
Есть такие люди, судьба которых определяется с самого начала. Человек следует намеченной им самим, или родителями линии, и до поры до времени обстоятельства не вмешиваются в его жизнь. Но в какой-то момент дядюшке Случаю становится скучно, и тогда...
Первая часть биографии Джона Ватсона проста и заурядна: школа, где у него за весь курс обучения так и не появилось друзей, Лондонский Университет, принявший будущего доктора чуть более радушно. Конечно, планы у Ватсона, как и у любого молодого и в меру беспечного студента были. Много, и в основном, грандиозных. Но все планы пришлось внезапно отложить на потом. Пришла война.
Особым героизмом Ватсон никогда не отличался, но перспектива отсиживаться в городе и нудить лекции теперь уже в качестве преподавателя Университета внушала гораздо больший ужас, чем линия фронта и все, что с ней связано. Родители Джона к тому времени уже умерли, (мать не отличалась хорошим здоровьем, а отец - внимательностью на дорогах), сестра никогда особо не интересовалась деятельностью брата, а друзей, которые могли бы его отговорить Джон за всю свою студенческую жизнь так и не приобрел. 
Война встретила новоиспеченного врача оглушающими пулеметными очередями, кровью и ежесекундным стремлением уничтожить. За первую неделю Джон получил столько практики, сколько не набралось бы за полгода в Лондоне. И тем не менее было в этом месиве смертей и событий что-то непонятное, непривычное и пьянящее. Впрочем, возможно это было связано с внезапным появлением друзей, готовых отдать за тебя жизнь. Но самым большим потрясением стало то, что они были не только готовы отдать жизнь, они ее отдавали...
Но одна пуля в плечо снова все изменила. Война для него окончилась, но не исчезла бесследно. Служба в Афганистане изрядно закалила нервы доктора, приучила всегда держать пистолет неподалеку, сразу и трезво оценивать обстановку и быстро принимать важные решения. В целом не такой уж плохой опыт, если опустить тот факт, что он стоил доктору многих жизней товарищей, и мог бы стоить его собственной.
Демобилизация словно отмотала время назад, только теперь Джон был старше, денег было меньше, а забот - больше. И вот он снова в Лондоне, теперь уже не в качестве полного сил и благих намерений студента, а как отставной военврач с травмой, без квартиры и уж тем более без каких бы то ни было розовых мечт относительно будущего. Все те пятна, что еще оставались розовыми в мировосприятии Джона после выпуска из Университета война безжалостно перекрасила в черно-алый.
...И вот в этот момент дядюшка Случай заскучал. И решил кардинальным образом поменять жизнь доктора Ватсона, сведя его с человеком абсолютно противоположных взглядов, но, как оказалось, с тем единственным, кто смог вытащить Джона из вязкого состояния замкнутой бессмысленности бытия и ночных кошмаров. и избавить его от трости.
Джон переехал в 221 дом по Бейкер-Стрит, и в первый же день получил столько впечатлений и адреналина, сколько  не получал за все время после демобилизации. Никаких решений он не принимал, пафосных внутренних монологов не произносил, просто Шерлок стал брать его с собой на дела, и Джон понял, что не может отказаться. Сначала это было любопытство, жажда чего-то нового, интересного и заполняющего жизнь, а после - азарт охотника, передающийся от самого Холмса. Страницы блога начали стремительно заполняться, старые проблемы - забываться, появились новые и куда более интересные! И все-таки несмотря на войну, на трупы, которые он видел теперь почти каждый день, Джон остался Джоном - простым, мягким, верным и привязчивым. Возможно именно поэтому ему удалось стать единственным человеком, способным терпеть круглосуточное соседство с Шерлоком Холмсом.

6. Связь с Вами
evfrosiniaolegovna - скайп, бываю часто

7. Пробный пост

...

- Кто это?
- Он со мной.
- Но кто это?
- Я сказал, он со мной!
Джон послушно натягивал костюм, поглядывая на Холмса, прислушиваясь и помалкивая. После того, как его собственный вопрос был проигнорирован, врач решил оставить всякие попытки выяснять подробности. "Кажется, ему здесь не особенно рады... Но зачем тогда зовут? И зачем я ему нужен?.." Последний вопрос волновал больше всего. Он был знаком с этим странным типом один день. И после одного дня не слишком плотного общения (которого, впрочем, хватило что бы Джон удостоверился в абсолютной уникальности своего будущего соседа, вот только пока не смог решить, хорошо это, или плохо), после пары встреч и совместного осмотра квартиры Холмс берет его с собой на место преступления. Зачем? Потому, что он врач, то есть ради осмотра тела? Да у них своих экспертов в Ярде полно, лаборатория есть... Значит, что-то другое. Но понять ход мыслей этого неимоверного типа Джон не мог. Поэтому просто следовал указаниям, стараясь не сделать ничего лишнего, памятуя, что вообще-то находится на закрытой территории, загадочно именуемой местом некоего преступления. Как в книжке, которыми зачитываешься в детстве... только все на самом деле.
Джон повидал немало трупов. Некоторые становились трупами прямо у него на руках, хотя он всеми силами старался сохранить  им жизнь. А уж те тысячи изувеченных тел, что служили фоном для боевых действий Ватсон старался просто игнорировать, подавляя желание хотя бы закрыть глаза тем, у кого они еще оставались. И все-таки когда он увидел на полу тело женщины, пришлось на секунду закрыть глаза, подавляя поток воспоминаний. Все те, что отдали жизнь на войне классифицировались как "погибшие за родину". Они знали, на что шли. Во всяком случае, большинство... А за что погибла эта женщина? Суицид, так пишут в газетах. Джон представил себе до чего нужно дойти, что бы закончить жизнь так. Даже пройдя войну он не понимал этого.
В комнате повисла вязкая тишина. В глазах инспектора читалось некое сочувствие, или хотя бы сожаление. Эмоция. Джон повернулся к Шерлоку: никаких эмоций. Абсолютно спокойный взгляд, в котором лишь на мгновение проблеснул азарт. Ватсон вспомнил с какой скоростью детектив вылетел из квартиры, когда ему сообщили (вернее не успели сообщить) об очередной жертве. Ненормальный? С такими ясными мозгами?
Джон наблюдал за действиями Шерлока, кажущимися на первый взгляд бессмысленными и хаотичными. И тем не менее он действовал явно не бессистемно, быстро, беззвучно и почти бесстрастно. Но это "почти" отнюдь не относилось к жертве, казалось даже, что он был рад ее появлению здесь. Это вызывало в Джоне какую-то злость, буду и непонимание, как в детской игре, когда начинают играть не по твоим правилам. "Но так же нельзя! Это аморально!" Взывал внутренний голос, однако сам доктор стоял молча, следя глазами за стремительными перемещениями детектива в пространстве. От Шерлока исходила такая энергия, что Ватсон почти готов был удивиться тому, что электричество по прежнему работает, несмотря на соседство с этим новым источником заряда.
Джон снова обернулся на Лестрейда и прочел в его глазах такое же непонимание, что даже немного успокоило доктора. И все-таки еще несколько попыток понять логику действий Шерлока было предпринято. Впрочем, когда Джон в третий раз потерял нить, детектив поднялся с колен.
То, что Шерлоку действительно удалось извлечь какую-то информацию ввергло Джона в изумление. Впрочем, опять же, не его одного. Но Лейстрейду пока удавалось сдерживать вопросы и идти дальше, а вот доктор попытался безуспешно вернуть детектива на шажок назад, дабы он посвятил простых смертных в свои умозаключения. Но он не посвятил. Вместо этого обращение последовало непосредственно к Джону. Тот изумился, что может быть еще чем-то полезен после того, как Шерлок выяснил такую кучу информации просто осмотрев тело. Но снова Шерлок настаивал. Почему? Зачем он так радеет за Джона, хотя Лестрейд явно не слишком рад появлению нового врача здесь? Однако инспектор быстро сдался и Джон остался рядом с трупом под пристальным взглядом Холмса.
"Забавно... " Толку от укоризненных реплик и взглядов не было никакого. "О да, по его мнению это забавно, никак иначе... Но у него на руках не умирали люди, бывшие ему близкими друзьями. А есть ли у него вообще близкие друзья?.. Хоть какие-нибудь друзья? У человека, который так наслаждается убийствами, что сам больше похож на убийцу, чем на следователя." Судя по отношению окружающих, может и не быть. Впрочем...
"Что ж, помочь установить истину, говоришь... В конце концов это лучше, чем лежать сейчас в постели в холодном поту и рассказывать психотерапевту свои кошмары. Это не кошмар, нет, это реальная жизнь, и если найти убийцу, в этом мире станет на одну сволочь меньше." Джон решительно опустился на колени и принялся делать то, чему он учился в Лондонском Университете и для чего пришлось  пройти войну, оттачивая мастерство. Мастерство спасать жизни.

Отредактировано John Watson (2015-06-27 21:16:05)

+4

2

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://s6.uploads.ru/q0MvG.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://s7.uploads.ru/WaiRT.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://s6.uploads.ru/2IT5Q.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png

[завершен] 01.02.2015 - Honesty is the best policy
[активен] 03.02.2015 - Deine Spur versiegt jetzt und hier
[активен] 03.02.2015 - On the side of demons

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png

[активен] Aetate fruere, mobili cursu fugit.
[активен] There is no coincidences
[активен] The party in a hospital

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png

---Alternative Reality---

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » John Watson