Наш сюжет
Список ролей
Правила проекта
Занятые внешности
Гостевая

Великобритания, Лондон. Декабрь 2014 — январь 2015. Что-то приближается.


Немного псевдофевральского настроя.

Sherlock. Come and play

Объявление

Операция "Ы"!, James Moriarty


«Если что и могло вывести его из состояния нарочитого безразличия к миру и своего рода молчаливой меланхолии внутри, так это была работа. Текущий по венам азарт ищейки, с которым детектив проводил дни напролет в пыльном архиве в обществе не менее старых дел, в один момент возвращал вытянутому и от природы скуластому лицу живое выражение. Сейчас же, зайдя по прикрытием и "втеревшись" в окружающий контингент наркокартеля, ему не было смысла изображать активную и бурную деятельность при появлении кого-то извне. Даже если этим кем-то был Джеймс Мориарти, он же "Дорогой Джим", как любил себя величать сам преступный консультант.»
"Relying on you", Peter Montgomery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » Hocus Pocus


Hocus Pocus

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: Одно из многочисленных жилых помещений Великого и Ужасного. 15.02.2011
Участники: James Moriarty, Mackenzie Malikov
Краткое описание: Тяжело работать с идиотами. Но ещё тяжелее доказать навязчивому и какому-то больно подозрительному экстрасенсу, что не все ирландцы нуждаются в помощи "сведущих" в делах, связанных с покойниками. А ведь все началось с простой просьбы: смыть кровь с портьер...

+1

2

Чтоб тебя. И тебя. И тебя. И матушку твою и всех родственников по материнской линии во всех проявлениях индийского трактата, да с трогательным оттенком инцеста. Примерно это доносил до сведения Джоунса Мориарти, брезгливо вытирая подошвы ботинок (Calvin Klein-Palmer, лимитированный выпуск, черная кожа и уникальные отпечатки, что, возвратимся к семейному древу, совсем неуместно в сложившейся ситуации) о ковер, столь же липкий, как и паркет, на котором Джим успел изрядно потоптаться, прежде чем изящно вогнал сувенирный нож (алмазное лезвие, ручная работа) в чужую печень.
Теперь же криминальный гений впал в то шаткое состояние, граничащее со взаправдашней мизофобией и мизофобией определенного типа, что давно стал негласным жизненным уставом того, кто не признавал любые кодексы априори. Того, кто самолично запачкал руки и метался между внезапным спокойствием и вспышками ярости, раздумывая то ли засунуть тело в шкаф, то ли намешать на коленке серной кислоты и утопить покойного в чугунной ванне, то ли разделать его по частям и сдобрить останками камин. Камин оказался фальшивым декором, ровно как и заверения ныне усопшего в преданности, чугунной ванны не наблюдалось (топить в джакузи - моветон), а шарить по чужой квартире в поисках окиси серы было столь же бесперспективно, как пересадка мозга почившему. Быть может, тогда он сообразил бы, что Мориарти чует ложь по малейшим вибрациям.

- Чистильщ.. чистильщика, говорю, - рявкнул Мориарти в трубку, наконец почти удовлетворившись своим внешним видом и, бросив в зеркало последний взгляд, покинул место кратковременной бойни. - Что значит "зачем"?!  - взвился окончательно, хлопнул дверью. - Помолиться об упокоении души, еще вопросы?

Следом хлопнула дверь балкона, едва не треснул его проход, тревожимый стремительным иссяканием запаса терпения Джима Мориарти.

+1

3

Когда задумываешь завести собственный бизнес, на пути могут возникнуть куча трудностей. Легализация, полиция, налоговая служба… Именно поэтому Кензи бралась за самые простые сферы деятельности, где можно было бы меньше тратиться на продукцию. С магазином она пролетела в первую же неделю, потому что стала замечать постоянную пропажу товара. Как позже оказалось, это делала она сама, по привычке засовывая в карман то, что плохо лежало.
Частный сыск, как было в Канаде, не увенчался успехом: здесь свои герои были, да и полиция неплохо работала. А необычных дел просто не было, потому что англичане все такие серьезные, что ужас. Но хорошо, что дураки есть везде, именно поэтому, на прошлой неделе Маликов открыла небольшое агентство по изгнанию духов. Этакий охотник за привидениями в количестве одна штука. У Маккензи даже был свой собственный образ в виде роковой цыганки Роксаны, которая прибыла из России. Длинные юбки, многочисленные звенящие браслеты, косынка на голове с монетками и парик. Так как в прошлый раз она прогадала со светлым цветом волос, пришлось подобрать угольно-черный с крупными кудрями. Оставалось надеяться, что вызывающие её люди не знают кто такие цыгане и не заподозрят неладное.
Пока работы было мало, а если быть предельно честной, то вообще никакой. Агентство пока не раскрутилось, никто о нем толком не знал, да и в Лондоне мало кто верил в приведений. Ну, разве только в тех, что были в Букингемском дворце или в Тауэре, но туда девушку почему-то не пускали люди в чёрных пиджаках. Грустно, но что поделаешь.
Но иногда удача бывает на стороне нуждающихся, потому что ближе к позднему обеду, съемную квартирку наполнили звуки противной трели телефонного аппарата. Именно что аппарата, настолько всё здесь было старым. На том конце провода воровку обрадовали тем, что её «чистящие» способности придутся очень кстати одному влиятельному человеку. Еле сдерживаясь, чтобы не запищать от радости, Кензи за пять минут собралась и помчалась на встречу приключениям, которые, разумеется, с ней обязательно должны случиться.
Она ещё какое-то время помялась у двери, поправляя длинные юбки и косынку и небольшой череп в руках со свечой. Всё как нужно, только не забывать говорить с жутким акцентом, а «заклинания» исключительно на русском языке говорить. Дело в шляпе. Сделав глубокий вдох, Маккензи нажала на кнопку звонка, стараясь не сбиться с намеченного пути.
Щелкнул замок, отворилась дверь и девушка тут же выпалила:
- Добрэщий вэчерок, служба «Чьистый домь с Роксаной» пришел на помащь. С каким духомь ви имеете дела?

+1

4

Стоило отдать олухам должное - желаемое оказалось обеспечено в считанные полчаса. Видимо, плюнули на авто и воспользовались метро, иного способа добраться до места назначения в кратчайшие сроки попросту нет. Джим закрыл окно, легко поднимаясь с кресла и потушив окурок в пепельнице и выскользнул с балкона, направляясь ко входу. Осторожный взгляд в глазок, и Мориарти шарахнулся назад. Потер глаза. Пригляделся снова.
Знай Джим, что у этого п... педофила еще и столь юная любовница впридачу к остальным грехам, они могли бы побеседовать иначе. Не пришлось бы оставаться на месте преступления - когда имеешь дело с такими скользкими субъектами, лучше контролировать процесс заметания следов лично. Мориарти нацепил на лицо выражение крайнего энтузиазма, распахивая дверь, "Эрик вышел, - готово было сорваться с языка, - подождите, пожалуйста, в гостиной", но позывные и последующее кодовое слово, вкупе с черепом и свечой, заставили подавиться приветствием.

- Добрый вечерок, - медленно произнес Джим, красноречиво приподняв бровь, - Роксана.
Где они их откапывают?
Эту явно там, куда, по поверьям, прямая дорога самому Джиму, но он по понятным причинам не особо торопился занять палату в желтом доме.
- С духом, да... чувствуете, как смердит? - Мориарти брезгливо дернул тонкими ноздрями. - Просто адски. Вы уверены, что справитесь? - с сомнением уточнил он, оглядывая чистильщика с ног до головы и наконец впуская в помещение.

Эта комната испачкана не была - напротив, почти хирургическая чистота, да и Джим, успевший снять пиджак и остаться в светло-серой рубашке, уже не выглядел мечтой убойного отдела Нового Скотланд-Ярда. Ровно как и Роксана не выглядела профессионально, она выглядела... выглядела... а, черт знает, какая звезда бодибилдинга могла скрываться под маечкой, длинной юбкой, накидкой и этими, кхм, колокольчиками. В салон эзотерики забежала? Или всегда молится перед тем, как совершить небоугодное дело? Джим слышал о цыганах, об их ловких руках, когда черные нитки в пальцах меняют цвет и становятся белыми, потому ничего против их мастерства не имел, а сейчас и вовсе желал убедиться в нем лично.

- Можете проверить здесь для начала, - мягко покачнулся на каблуках, пока девочка (?!) заходила внутрь. - Но эта комната осталась нетронутой. Хотя...
Нахмурился, кидая взгляд на столик и вспоминая предшествующую беседу. Кажется, они успели выпить. Видимо, Джим выпил слишком много. Стереть "пальчики" было бы неплохо, а учитывая способность Мориарти зудеть над ухом и доводить до истерики, добиваясь идеала, они задержатся здесь надолго, пока в квартире не останется и намека на его былое присутствие.

0

5

Оглядев фронт работы, девушка хотела кинуть всё в сторону и удалиться, говоря «Ну, нафиг», но потом подумала, что это будет ну вот совсем не профессионально. Да и потом, столько выгоды можно извлечь из сложившейся ситуации. Пока она будет плясать с бубном и скакать по комнатам, то сможет оглядеть ВЕСЬ дом и стащить куда больше всяких побрякушек.
- У тьеба тут савсьем беда, парьень! – кивнула головой «цыганка», деланно закрывая глаза и вскидывая руку вперед. – Чьюствую били тут ужасьные вещи. Но хороьшёо, что ти пазваль Рокасану!
Маккензи на минуту задумалась, как она выглядит со стороны, да еще с таким жутчайшим акцентом, вперед которого старался пробраться американский. Но работа есть работа, если хочешь что-то кушать сегодня вечером – придется поднапрячься.
Быстро осмотрев комнату, в которую привел её странноватого вида (ну, как ей показалось) хозяин, Кензи вытащила из сумки, что висела у нее через плечо, огромный бубен и ударила в него. Ну это было так, разминочка, для антуражу.
- М-м-м, вьижу савсэм дом нечьистый! – загробным голосом сообщила она. – Убьили тут и нэ раз.
Отложив бубен в сторону, с бормотанием «Он мне еще понадобиться, чтобы изгнать Вицлипуцли», Маликов достала длинную палочку благовоний и подожгла ее.
- Сийчась я тут всо почистяю!
А вот сейчас должна была начаться ее любимая часть. По крайней мере, после этой фразы хозяева пристально смотрели на девушку и в ужасе хватались за сердце. Ну, это делали обычно пенсионерки. Хотя, иногда, и вполне мужчины хоть куда могли сильно испугаться.
- Сгиииньте, сгиньте силы нечистые! – «Роксана» начала ходить рысью по комнате, приговаривая коварным шепотом на своём родном, русском языке. – Сгиньте диаволы!
Она делала большие шаги и незаметно укладывала в большой карман юбки всё, что попадалось более-менее ценное ей на пути, не забывая трясти палочкой в углы. «Ну, может, от призраков я этого парня и не избавлю, но хотя бы комната будет приятно пахнуть». Вот что-что, а к выбору благовоний Кензи подходила вполне себе основательно. Еще бы, всякую ерунду она старалась не брать, ведь куда приятнее, когда после работы такого «профессионала» пахнет цветочками или конфетками, а не копчёной колбасой. Однажды девушка уже опростоволосилась так с одними благовоньями. Хотя, они были из китайского храма, но воняли какой-то дешевой копченой колбасой. В тот раз пришлось сообщить хозяевам, что это так ушёл от них злой дух.
- С этой комнатьёй покончьенно. Ведьи дальше! – сообщила хозяину дома Кензи, стараясь что есть сил особенно не греметь тем, что она уже положила в карман. Что-то сегодня она больно разошлась и напихала слишком много вещей.

+1

6

[indent] «Я тебя не звал, ты сама пришла» — едва не выдал Джим, со смешанными эмоциями наблюдая за Роксаной, что подобно мисс Грейнджер выудила из своей котомки здоровенный бубен и принялась заунывно озвучивать очевидное, о котором, положа руку на сердце, цыганке знать не следовало. В магию крови, бубнов и благовоний консультирующий преступник не верил, что не мешало ему относиться к перечисленному со здоровой долей иронии и опаски. И все же: на «диаволах» Мориарти в дьявольском же благоговении содрогнулся. Нескромных познаний в языковой сфере вполне хватило на то, чтобы сообразить, чем занимается гостья, от которой скорее разило Канадой, нежели вольными городами и табором.
   В любом случае, убираться юная леди здесь точно не собиралась.
[indent]— Никогда не видел голубоглазых цыган, — начал Джим издалека, не сводя с Роксаны пристального взгляда. — Слышал, у них немного иные методы.
   Мастер перевоплощения где-то внутри отчаянно возопил. Генетик тоже.
   Еще один тяжелый, откровенно ощупывающий взгляд; изящный жест рукой — невесть когда успевший очнуться внутренний джентльмен — открывая дверь в соседнюю комнату и грубовато втолкнув девушку внутрь светлого помещения. Грохнула захлопнувшаяся за обоими дверь. Мориарти скрестил руки на груди, легко покачнувшись на каблуках и коротко указал подбородком на труп у фальш-камина, — мол, приступай, — перегораживая собой все пути к отступлению. Несколько секунд на то, чтобы дать девочке осознать положение — больше и не надо, учитывая как бойко та прыгала по первой комнате и сколь звонко гремели побрякушки, вперемешку с содержимым карманов.
   Можно просто выставить ее за дверь, как следует всыпать кретинам, что не понимают разницу между заметанием следов и уличной магией, и забыть о происходящем. Спустя пару часов, остыв и прокричавшись, Джеймс бы так и сделал, не размениваясь на тысячи тысяч уточнений, а то и слезно поблагодарил за избавление чистой гостиной от грязных посетителей из преисподней, но не сейчас, когда все внутри кипело — то ли от собственного промаха, то ли от чужой глупости, то ли от вынужденного наблюдения за тем, как дамочка пытается сделать из него идиота.
   Джим сделал пару неторопливых шагов, все еще не открывая путь к захлопнувшейся намертво двери. Нежно-нежно запустил пальцы под косынку, резко сдергивая с псевдоцыганки парик.
   — И менее бездарная атрибутика, — подытожил он.

+1

7

Кензи была готова ко всему: к крикам ужаса, к расспросам и консультациям. Даже подучила умные слова для гадания по руке. Но не тут-то было. Кажется, ее наниматель, которого она уже давно занесла в группу дурачков, оказался не так прост.
- Так менья жи забраль табор когда я бамбино совсем была, - быстро нашлась та. Впервые кто-то поставил под сомнение ее тщательно продуманный образ. И тут же, чуть по губам себя не ударила. Какой к черту бамбино? Это совсем из другой оперы. - А потом открылься дар.
Со стороны, наверное, выглядело так, будто бы это не Роксана, а какой-то Джамшут, который совершенно случайно купил билет до Лондона. Но обычно никто не прицеплялся к ее "специальному" акценту. Ранее клиенты какие-то более молчаливые были. Мужики вообще редко наблюдали за тем, что она делала, предпочитая пить пиво на кухне или смотреть футбол. Вот женщины хватались за сердце, припоминая всех своих знакомых, которые могли привести "нечисть" в дом. На этом и выезжала преступница. Гадать особо не приходилось, она просто внимательно слушала, ей хозяева сами все выкладывали.
"Главное продолжать махать руками и изгонять бесов из этих стен. Заодно прошерстить карманы этого странного шваброида", - решила воровка. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны и беды, которые с ними случаются. Мужчина, кажется, все понял. И позвал, кажется, совсем не за этим.
- Мамочки родные, - на своем родном произнесла Маликов перед тем как впасть в предобморочное состояние. Каким-то чудом обморок она избежала. Но вот крики и визг подавлялись с трудом. Девушка жалобно квакнула, перед тем как поняла, что происходит. Ранее Маккензи видела трупы, но так близко - впервые. Не так она представляла себе "очищение дома", ой, не так.
Минуты тянулись слишком долго. Непозволительно. Надо было бежать, выпрыгивать в окно, если в комнате жмурик, кто знает, может и сама Кензи составит покойному компанию и также мирно будет лежать в уголочке, пока неизвестный психопат не вызовет следующего уборщика.
- Ни-ничего она не бездарная, - прокашлявшись сказала Маккензи, пытаясь держать себя в руках. Страх-страхом, но может удастся заболтать этого мафиози. - Срабатывает в десяти случаях из десяти. Ну, если считать сегодня, то девять из десяти. Могу по руке погадать, будущее предсказать. А лучше, отпустите меня домой, дяденька.

+1

8

[indent] Если Мориарти что-то и открылось, то точно не дар маленькой кидалы. Терпеливо ожидая, пока мисс, путаясь в диалекте и собственном вранье, обратит внимание на место назначения, Джим неторопливо повернулся к едва не выбитой наружу двери, закрывая на маленький, торчащий из замка ключ, совершенно не демонстративно убирая его в карман и старательно сохраняя на лице выражение крайней заинтересованности. Парик отправился в стоящее неподалеку кресло.
[indent] И свершилось. Лже-цыганка обратила взор прекрасных голубых глаз в сторону камина. Пара минут действительно заинтересованного наблюдения за тем, как та пытается подавить порыв развопиться/расплакаться/упасть в обморок или что там леди делают в любой странной и непонятной ситуации.
   Это Джим должен вопить и бесноваться, как орда ирландских демонов. Не она.
   Что радовало: риск оказаться с двумя трупами в одной комнате миновал. Если юная дама и беспокоилась на свой счет, то совершенно беспочвенно, Мориарти скорее сам выпрыгнет с седьмого этажа этого здания, чем снова запачкает свои слишком опрятные руки. Предпочитаем пачкаться не в буквальном смысле, знаете ли.
    - Анука, нука, нука, - скороговоркой проговорил, почти промурлыкал Мориарти, скорее интуитивно ощущая, как заметно ему полегчало. В весовой категории. Стоило отвернуться и отойти от гостьи в сторону двери и кресла, как карман перестал знакомо оттягивать брюки и совершенно не в том смысле, о коем многие могут подумать. - Что тут у нас?
   Новый шаг навстречу, не сводя с девушки тяжелого взгляда, в противовес игривым интонациям, бесцеремонным жестом устроил ладонь на чужом бедре и, не прекращая скользко улыбаться, выудил из кармана широкой юбки собственный мобильный.
[indent]  - Загадка! - поднял ладонь свободной руки в эффектном жесте, а заодно в защитном, дабы по лицу не надавали, снова не разобравшись в ситуации. Она ниже него на полголовы, но Джим знает по себе: размер значения не имеет. - Двое в закрытой комнате и один труп. У первого бубен, у второго телефон и заточка без отпечатков. Вопрос: кто вызовет полицию и сдаст убийцу властям?

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » Hocus Pocus