« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Chronology » Цитатник


Цитатник

Сообщений 31 страница 60 из 169

31

Такая роскошь – говорить все, что думаешь. Или думать, что говоришь и воображать, что тебя даже слышат.

Molly Hooper "Jim? Jim from the hospital?"

Вся Молли в одном последнем) предложении. Браво.)

Отредактировано James Moriarty (2013-09-02 21:47:10)

0

32

Vincent Wesley написал(а):

Вспомнив, что он истекает кровью (и истекает, между прочим, прямо на новенький коврик!), Винни слегка встревожился.

Richard Teatime написал(а):

Столько жалости к себе он не испытывал с семилетнего возраста, когда вместо футбольного мяча получил в подарок на Рождество от новых приемных родителей куклу Барби. Дело в том, что они были психологами, и ... решили, что он латентный гомосексуалист, и посчитали своим долгом помочь ему раскрыться.

Long lost friends get better with age... not likely

Отредактировано Molly Hooper (2013-09-11 19:02:33)

0

33

James Moriarty написал(а):

Наблюдать за тем, как детектив в энный раз непонятно зачем рискует собой становилось скучно, тем более он, к вящему удивлению Мориарти, шутку "угадай загадку, иначе я взорву твоего друга" не оценил.

James Moriarty написал(а):

Джим слушает Майкрофта и понимает - у Шерлока есть сердце. Маленькое, загрубевшее, оно хранится в лаборатории госпиталя святого Бартоломея и достается из своей стеклянной колбы только по большим праздникам. Иногда консультирующий детектив отвинчивает пробку и дарит частичку этого органа Джону, который за целый год обладания так и не смог распорядиться им должным образом. Это до такой степени несправедливо, что Мориарти едва не соскакивает с кресла с воплем разочарования.


James Moriarty написал(а):

В некоторых деталях объект интереса так банален, что сводит зубы.
Ничего нового. Очередной взведенный курок у виска чужих близких - и можно вить из главной жертвы веревки; можно соорудить из веревки петлю, а пресловутая жертва добровольно выберет мыло и табурет.

Oui mais... Non

Отредактировано Molly Hooper (2013-09-11 19:11:13)

0

34

Vincent Wesley написал(а):

Неизвестно, до чего бы Винни в итоге договорился, но здесь наконец-то вмешался Рик, который поспешил взять дело в свои руки. Сперва Винни недоуменно уставился на него, когда тот вдруг принялся стучать его по плечу, но затем просек, что к чему, и демонстративно заскорбел. Ему показалось, что это гениальная идея....Сам Винни проникся судьбой несуществующего Грегори Уэста, чуть не рехнувшегося с горя после потери лучшего друга, но намеренного стоически выполнять свой служебный долг, ибо так завещал покойный....
"Старший инспектор" даже чуть не прослезился, но вовремя решил, что это лишнее. Он же суровый служитель закона. И Винни вновь крепко стиснул челюсти, постаравшись выглядеть скорбно, но мужественно.


04.01 Deadly circumstances
Пока закончим эту тему, у меня есть все шансы умереть от смеха.

Отредактировано Molly Hooper (2013-09-30 16:22:30)

0

35

Vincent Wesley написал(а):

Неужели два подозрительных типа с улицы не могут просто забрать то, что им нужно?!

Vincent Wesley написал(а):

Да-да, представьте себе, мы случайно выкинули необходимые бумаги вместе с оберткой от гамбургера.

04.01 Deadly circumstances
Я медленно, но верно проникаюсь этой темой. Узнается любовь к Пратчету)

+1

36

Aaron Connors
Пратчетта мы любим, да) Да как же его не любить :з

Дабы не флудить...

Richard Teatime написал(а):

Винни наотрез отказался дать ему на пару часов свою машину, а его фургон намертво прирос к месту стоянки. Коррозия-порождение лондонской погоды - захватила все, что можно, и теперь с наступлением вечера он неплохо сливался с кирпичной стеной.

Richard Teatime написал(а):

Он не умер?
"Нет, ты не умер, болван" - ворчливо сообщил внутренний голос. - "Встань и иди".

Molly Hooper написал(а):

Молли поморщилась, подумала, что она сейчас почти как мистер Гоув, только ему повезло больше. Никто не требовал от этого мистера выполнения никакой срочной работы, и у него ничего не болело.

Molly Hooper написал(а):

Два проходимца рассыпАли слова, даже не позаботившись о том, чтобы договориться, кто, о чем будет врать и в какой последовательности. Мистер Проныра, судя по всему, был таким же «инспектором Скотланд Ярда», как и мистер Очкарик, получивший психологическую травму в ходе перестрелки с бандитами на корпоративной вечеринке. Теперь уже Уэст, хотя по прежнему Грегори. Какой абсурд.

Те же и там же.

0

37

Tomas Malone

Мэлоуну отчего-то вспомнилось бабушка, и поэтому все то время, что ушло у него на заваривание чая, завтрак и душ, Томас не переставал крайне фальшиво насвистывать какой-то романс - не то "Я встретил Вас", не то "Отцвели хризантемы. Не прекращал он свист и собираясь на промысел - настроение было замечательным, а отсутствие слуха Томаса не смущало. Неторопливо рассовав по карманам набор миниатюрных отмычек, старый телефон, не принятый у скупщика, и ключ от квартиры, Мэлоун вышел на улицу

"

Цвет машины значения не имеет

Слушайте, ну я умилилась, конечно. У его бабушки были русские корни. Одесса-мама, Ростов-папа.

Tomas, чудный стиль.

Отредактировано Molly Hooper (2013-10-03 23:59:52)

0

38

Skull написал(а):

Кто бы и когда не задумывался о глубоком философском смысле жизни, рано или поздно приходил к выводу что все в этой жизни кажется совсем не тем, чем является по сути, а даже если ты знаешь суть, то не всегда успеваешь сделать правильный выбор. С недавних пор в городе стало неспокойно. Люди пропадали при свете солнца, а всплывали уже глухими ночами в предместьях ниже по течению, или не всплывали - бетон знаете ли... мешает, мешает.
Старик под мостом задумчиво раскинул карты: с глянцевых рубашек скалились темные мужские силуэты и один женский. Кажется таких мастей не бывает. Ловкие пальцы перетасовали колоду и вытащили одну...
***
Женщина сидела перед зеркалом задумчиво хмуря тонкие брови. Карминовый оттенок помады смотрелся изящной раной на бледном лице. Звонок в дверь хлестнул между лопаток как кончик стека, валяющегося рядом.
Полы пеньюара разошлись полупрозрачными крыльями, когда она наклонилась поднять маленький кусочек картона, выпавший из почтового ящика.
***
На другом конце города миниатюрный подвижный мужчина потянулся за телефоном во внутренний карман пиджака и с удивлением достал из него глянцевую карту. Изображение на ней заставило подвижные брови удивленно взметнуться вверх. Он все же достал телефон:
- Себастьяяяян, - голос переливался как тягучая капля меда на солнце, - у нас меняются планы.
***
Игральная карта нанизанная на кончик зонта смотрелась странно, но хозяин кабинета не обращал на нее внимание. Он работал. Этот всегда работал. В комнате стоял холод.
***
По-видимому это семейное. На сей раз карта болталась на кончике гарпуна. Впрочем сам владелец гарпуна мотался где-то в предместьях и ему до этого не было никакого дела. У них с работой был счастливый брак.
***
Легкое прикосновение пальцев отправило тело в место вечного упокоения. Ну почти вечного. Честно говоря нажатие на кнопку отправило его в хранилище номер 5683-А. Что-то спланировало на пол, вслед за закрывающейся дверцей, но девушка уже рассеянно потянулась за журналом обхода и светлый прямоугольник остался без заслуженного внимания.
***
Карта в пальцах рыжеволосого мужчины служила вполне прозаической цели. Он методично разделял ей полоски кокаина.
***
-Эй, что это у тебя? - хриплый прокуренный голос взорвался удивленным фальцетом - Да у тебя карта не из колоды! Шулер!!!
Похоже задание под прикрытием непредвиденно проваливалось.
***
Почти незаметное движение кистью, толстяк впереди чуть сдвинулся открывая доступ к туго набитому портмоне, но вместо кошелька ладонь почему-то оцарапал жесткий бумажный уголок...

Старик закашлялся и кусочки смога разлетелись из легких. Предстояло пережить еще одну ночь. Где-то вдалеке раздался выстрел.

Skull
Мафия (Флуд)

Начало нового фэнтези, как классно.

Отредактировано Molly Hooper (2013-10-06 01:11:14)

0

39

Прошу прощения, но я пишу практически из-под стола.... :D :D :D ты сделал мой вечер. :cool:

Vincent Wesley написал(а):

Как только бандит получит то, за чем пришел, ему ни к чему будет оставлять в живых столько свидетелей. К тому же морг - отличное место для убийства. Никого никуда везти не нужно, все под боком...


04.01 Deadly circumstances

Отредактировано Molly Hooper (2013-10-12 00:46:30)

0

40

О том, что под влиянием тромбина из фибриногена образуется фибрин-мономер, построенный из двух идентичных субъединиц, соединённых дисульфидными связями. Каждая из субъединиц состоит из трёх неодинаковых полипептидных цепей. Фибрин-мономер самопроизвольно превращается в сгусток фибрин-агрегата, который претерпевает изменения, обусловленные ферментативным воздействием фибринстабилизирующего фактора. Надо отправить смс Лестрейду. При участии  фибриназы тканей, тромбоцитов и эритроцитов возникает окончательный или нерастворимый фибрин. Фибриназа образует  прочные пептидные связи между соседними молекулами, что цементирует фибрин, увеличивает его механическую прочность и устойчивость к фибринолизу…

ШХ

#кончилзакурил

Вот почему у нас пропадают Лестрейды

0

41

http://s1.uploads.ru/dWgTU.gif

John Watson написал(а):

Или он был параноиком, или кое кто отправлял в его кабинет действительно странных личностей. Старик считавший что сбежал с разрушающейся планеты Вулкан, и ищет помощи у звездного флота. Уотсон диагностировал бомжеватому Споку хандроз и ОРЗ, и дал пять минут форы, перед тем как его забрали к сородичам.

Doctor?

Devin Finch написал(а):

Но фортуна ему улыбается. Относительно

Цвет машины значения не имеет

Отредактировано Molly Hooper (2013-10-15 20:05:11)

0

42

Я включила воображение

John Watson написал(а):

К концу вечера, Джон представлял из себя молчаливую скульптуру имени злости, раздражения и соплей.

Вечер гнева

:smoke:

Отредактировано Molly Hooper (2013-10-17 23:17:56)

0

43

Vincent Wesley написал(а):

О существовании сотрудницы морга он уже успел позабыть, больше обеспокоенный собственной участью. Оказывается, не стоило сбрасывать ее со счетов. С пола уже поднимался слегка помятый Рик, который не забыл забрать у бандита свой нож, и Винни должен был признать, что эти двое неплохо смотрелись вместе. Прямо-таки Карающее Яйцо и Карающий Нож, пришедшие по душу громилы, обижающего несчастных мошенников. Засмотревшись на них, Винни даже икать перестал. Затем до него дошло, что между ним и выходом больше никто не стоит, и он немедленно потерял интерес к любого рода скульптурным композициям.

04.01 Deadly circumstances

Так меня еще никто не называл...
http://s1.uploads.ru/zLhUd.gif

:D

Отредактировано Molly Hooper (2013-10-18 16:12:10)

0

44

"Пока" и "полиция" гнали мошенника прочь. И он планировал остановиться только тогда, когда эти два слова сольются в одну фразу: пока, полиция. Или скорее: прощайте, сосунки.

http://s4.uploads.ru/dMpBZ.gif
Richard Teatime

04.01 Deadly circumstances

0

45

Charlize Terner написал(а):

фициантка удалилась восвояси, оставив Шарли наедине с глинтвейном. Они, впрочем, были полностью равнодушны друг к другу. Шарли не хотела глинтвейна, и уж тем более не преследовала цели напиться.


Charlize Terner написал(а):

Другая официантка, молодая пергидрольная блондинка, диетами измождённая до состояния истинной красоты, беседовала с барменом.

Charlize Terner написал(а):

парень за соседним столиком от конституционной монархии перешел к обсуждению классической литературы. Его собеседник, опасаясь снова пострадать из-за своей невнимательности, сквозь сон невнятно бормотал что-то, свидетельствующее о его согласии с мнением друга. В свою очередь, друг уже добрался до "Войны и мира". Вечно мальчикам интересно всё, что про войну, девочкам - всё, что про любовь, а учителей, кажется, больше всего волнуют отношения Андрея с дубом.

русизм, конечно, из того же ряда, что "Отцветшие хризантемы" Томаса (см. выше),а между тем, картинка такая живая.

Charlize Terner написал(а):

Привет, Джейн...Дело в том, что я живу в одном доме с маньяком, но ты не волнуйся, он прекрасный человек.

вот тут подпишусь  :shine: Прекрасный.

Бессонная ночь

0

46

Vincent Wesley

Это стало третьим потрясением за последний час. Обалдевший Винни, пытающийся переварить чудесное превращение зловещих арабов в английскую полицию, мгновенно прозрел - и в самом деле увидел деловито снующих вокруг людей в полицейской форме

04.01 Deadly circumstances

0

47

Миру не надо помогать - он сам сойдет с ума, раздираемый миллиардами противоречий, порождаемыми человеческим сознанием

Sherlock Holmes "A mad tea-party"

0

48

Vincent Wesley

Long lost friends get better with age... not likely

последний пост, сцена в клинике
http://s1.uploads.ru/dWgTU.gif

0

49

На Бейкер-Стрит они вернулись в сопровождении полиции и с обещанием, что Шерлок впредь никогда не переступит порог этого торгового центра. Джон был очень зол. В его взгляде явственно читалось: "ты нормальный!?".
А Шерлок всего лишь попросил у Санта-Клауса одно маленькое сочное убийство на Рождество.

Sherlock Holmes "What do you need? - You"

0

50

Рик встал рядом с Молли, чувствуя себя крайне неловко. Вновь извиняться он не стал. Титайм и так уже ни раз попросил у нее прощения за вынужденный агрессивный ход в морге. Для человека, который  никогда не извинялся, если только на него не было наставлено оружие, он сегодня многократно превысил норму. И неожиданно это стало значительно проще произносить… но все равно, хватит.


Richard Teatime
04.01 Deadly circumstances

Вообще, от этого поста Рика у меня ком в горле. Очень искренне, сжато, точно написано.

Отредактировано Molly Hooper (2013-11-13 21:33:39)

0

51

Кто бы мог подумать, что мистер Холмс-младший способен шутить и на туалетную, простите, тему.))

И все же Шерлок не планировал умирать.
Хотя закончиться все могло именно так, если они свернут не туда и окажутся около другого унитаза.


Развернуться не получится -  позади Моран, во рту фонарик и туманно-вонючие перспективы впереди.


Шерлок скучал по моргу. Там было спокойно, тихо и чисто.


(с) Sherlock Holmes AU "Prison, reason, fortune"

0

52

Том об оппозиции слышал только изредка и краем уха – до политики ему не было совершенно никакого дела. Но когда к нему подошли двое господ, закутанных в плащи, и весьма соблазнительно позвенели золотишком, то Серый Лис обнаружил в себе удивительное понимание политической ситуации.

Tomas Malone

Да здравствует Король!

0

53

Истинно так.

Как только ты пытаешься подступиться к дзену, мироздание откидывает тебя назад.

Jane Hamilton
Бессонная ночь

0

54

Судя по огоньку в глазах старшего детектива-инспектора, Хант плевать хотел на формальности и уже встал на след, раскурил тамагавк войны и засунул куда подальше, вероятно в то же место, где обычно обитает шило, трубку мира.

Mycroft Holmes детектив-инспектор Сэм Тайлер
Take a look at the Lawman (c) David Bowie

#яплакалъ
http://s1.uploads.ru/dWgTU.gif

0

55

Если все люди состояли на 80 процентов из воды, Джон Уотсон в данный момент перебивал все известные рекорды. Потому что в нем было столько чая и бульона, что в скором времени он должен был литься из ушей, глаз и носа. Тога бы доктору точно не поздоровилось, потому что такой эксперимент Холмс бы не пропустил. Говнюк.


Спасибо, Джон, я тоже тебя очень люблю.
Вечер гнева

0

56

Я растекся.
Щитаю, что это мимими.

Дети Джеймса Мориарти смотрели бы на мир такими же карими большими блестящими от любопытства глазами, любили бы препарировать лягушек и гладить котов

(с) Molly Hooper "05.20 Open to everything"

0

57

John Watson написал(а):

Если правильно менять одежду, то можно сойти за целую банду блондинов неудачников.


04.30 Va-bank

0

58

- Ты же знаешь, Ирен, интересный материал всегда к столу. Но хотелось бы все же оценить степень риска. А то прошлый раз исламисты были не очень рады меня видеть.

Cal Duglas "Got a secret"

0

59

Он просто наблюдал за ней, пока это было возможно, и не пришло время разговоров: «Почему? Зачем? Как насчет ужина?»
Череда вопросов, где каждый последующий был опаснее предыдущего.

SH, Ужин на двоих

0

60

Тонкая линия у рта глубже, острее, заметнее.
Молли хочет протянуть руку и разгладить ее, но боится порезать пальцы.

Понравился оборот.)

Молли боялась за него, потому что временами этот человек, казалось, не понимал, что делает, как волшебник в азарте, опьяненный уникальным даром всемогущества, он мог взорвать мир и не заметить при этом, что гибнет сам.

А тут отдельное спасибо, что первая заметила то, что я стараюсь нести в каждом посте почти два года))

Molly Hooper "05.20 Open to everything"

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Chronology » Цитатник